Герой Героевич Героев


Думается, уже подготовлен очередной тайный указ о присвоении звания Героя России. Нет, сразу - дважды героя! И только по бронзовому бюсту, установленному на родине героя ещё при его беспримерной жизни, узнаем о событии.

Александр Усс давно заслужил всех высших наград. Ведь кто-то, а он вон как старается выполнить план Тэтчер и довести-таки численность населения России до чаемых ею и всем прогрессивным мировым сообществом, как себя называют англосаксы и примкнувшие к ним российские либералы, 15 миллионов человек. И в вверенном ему регионе делает всё от него зависящее, чтобы свести население на нет, а пока не сведено окончательно, поумерить его аппетиты, чтобы меньше ел, хуже одевался, чтобы ресурсы были целее. Потому зарплаты - нищенские. Средняя зарплата в крае 48 тысяч рублей. Это та самая средняя по больнице температура: статистически поделили доходы владельца «Сибзолота», умертвившего людей, с его живущими в хлипких вагончиках работягами, вот тебе и хороший показатель. Что на эти деньги можно купить в крае, где цены уже и не кусают, а загрызают насмерть? Только еду и необходимую одежду. Жизнь, как и у большинства народа? Это и есть единая Россия! Когда все, как один, ничего не могут себе позволить!

По данным Росстата, «половине российских семей не хватает денег на покупку товаров длительного пользования - мебели, техники, автомобилей. Все доходы уходят на еду и одежду». Но оптимистично настроенные эксперты считают, что эти данные не стоит драматизировать.

Вот часоносец Дмитрий Песков, тоже эксперт, да ещё какой, как всегда, неподражаем в комментариях: мол к данным Росстата нужно относиться "очень аналитически". В Кремле, помнится, цыкнули на статистиков, когда они заявили, что люди обувь не могут купить. И статистики тут же поправились: «результаты исследования условий жизни нужно рассматривать комплексно, с учетом результатов прошлых лет».

То есть вспомнить, что в прошлые годы вы уже ели, пили, ботинки и пальто по окончании института купили. Так чего ещё перед выходом на пенсию на новое пальто тратиться? Аналитика - великая вещь! Навка абы за кого не пошла бы! Только за такого выдающегося аналитика!

И сейчас, интересно, после окрика из Кремля, Росстат, всё какие-то неудобные для властей цифры выдающий, пересмотрит «методику подсчёта»? Аналитически мы как заживём? И лучше, и веселей?

Не успели ужаснуться наводнениям в Красноярском крае, вызванным неконтролируемой вырубкой леса и деятельностью Дерипаски, как золотодобытчики убили 17 человек в одну минуту! Найди такого маньяка, кто бы умудрился в мгновение ока два десятка человек порешить. Какая жуткая смерть! Говорят, смерть во сне чуть ли ни господом как благо посылается. Кончины в таком сне, когда тебя сносит волна, пожелаешь только российским реформаторам.

Тошнотворные комментарии «пропаганда.вру»: сколько специалистов выехало устранять последствия (сотни специалистов!), сколько вертолётов готово вылететь, кто выразил соболезнование, по миллиону (почти в два меньше, чем Мантурову дают на оплату одной ночи в гостинице) выплачивают за погибшего… Можно, не читая всё это, самому рассказать: всё как всегда, одни и те же слова, одни и те же меры.

А до того вертолёты там не летали, не мониторили незаконные дамбы? Или 18 килограммов золота, что были найдены в уплывшем сейфе, потенциальным контролёрам и предназначались?

Ведь тоже, как всегда, ничего удивительного: дамбы (а там не одна) возведены по принципу «нахаловки»! «Следствие установило, что дамбы были "возведены незаконно без каких-либо разрешительных документов. По словам Енисейского управления Ростехнадзора, поврежденная плотина не входила в число поднадзорных объектов. Никаких заявленных документов не поступало, преддекларационных обследований не проводилось. В настоящее время на место выехали наши специалисты».

Специалисты чего? Патологоанатомы? Зафиксировать смерть? Чего сейчас там обследовать специалистам Ростехнадзора? Не поздно ли, ребята, пить Боржом?

Во картинка: без всяких разрешений миллиардер-золотодобытчик взял, да и построил. Это же прекрасный способ, чтобы не мучили проверками: незаконно построить, и никакие контролёры не приедут. Тебя же как бы нет! Стало быть, и доходов как бы нет. И никакие инспекторы, просмотревшие, не доглядевшие, не при чём! На нет и суда нет.

Ноу хау! Чтобы не мучали проверками, возвести что-то незаконно. Судя по дамбам в Красноярском крае, незаконно и незаметно для властей можно хоть гидроэлектростанцию смастачить.

Мои родственники в провинциальном городе на садовом участке, расположенном на краю кооператива, совместно с соседями перенесли общий забор на метр в глубь леса. При этом ни одно дерево, ни один куст не пострадали. Участки нарезали в далёкие времена, когда личный транспорт был редкостью, узкая дорожка позволяла проехать. А сейчас машин много, не разъехаться. Вот и задумали расширить. Предварительно разузнавали, как это сделать официально. Перечень разрешительных документов, процедура согласования, затраты на мероприятие по расширению садовой дрожки пугали: сотни бумаг, уйму денег за каждую бумажку предстояло выложить, нанять специальную фирму по демонтажным работам, фирму по монтажу забора. С каждого пенсионера, горбатящегося на садовом участке, надо было бы содрать по несколько десятков тысяч рублей. И решили: сами всё сделаем.

Сколько набежало прокуроров! Штрафы, постановления, всё вернуть к прежнему состоянию… Бедные садоводы были не рады своему самоуправству! В далёком лесу забор перенесли, и мгновенно всё было замечено, на людей обрушились все мыслимые кары! А строительство дамб никто не заметил?   

«Ситуацию с ЧП на Сейбе взял под личный контроль губернатор Красноярского края Александр Усс». Трогательно? Столько забот у человека, а он берёт под личный контроль смерть всего-навсего 17 человек!

У нас есть единодушие народа! 100% опрошенных мной, как один, уверены: владельцу золотодобывающей компании, убившему 17 рабочих, ничего не будет! Стрелочники есть всегда и везде. Нашлись они в своё время и в «Зимней вишне», где заживо сгорели 40 человек, а владелец торгового комплекса как был отцом подающего надежды австралийского теннисиста, так и остался.: ​​​​"Владелец ТЦ "Зимняя вишня" Денис Штенгелов бежал в Австралию. Жена, сестра и дети Штенгелова живут в Австралии, где управляют 40 полями для гольфа и теннисной академией. В элитной школе Southport на тихоокеанском побережье учился сын миллиардера, Иван Штенгелов. В соцсетях Иван рассказывает о семейном частном самолёте, фотографируется с игроками мадридского "Реала", рекламирует горнолыжную экипировку в Альпах и называет себя "русской мафией". Штенгелов-старший признаёт, что в РФ максимально снижает расходы, "выжигая поляну".

Не интересовалась, получил ли он страховку за утерянное и повреждённое имущество. Но знаю, что выплаты родственникам погибших и пострадавшим в его торговом ценьое выплачивали мы с вами, то есть бюджет.

Вот и «Сибзолото» снижал расходы, заливая поляну. И все расходы по поискам тел погибших, без вести пропавших, все проверочные работы, вертолёты-самолёты к месту катастрофы оплачиваем мы! Пенсии по утрате кормильцев, лечение пострадавших - тоже мы! А золотые ребята даже налоги не платили! Но не изменять же принципам: все прибыли - мироедам, все расходы - электорату.

Вот вам стрелочники: «Суд арестовал на два месяца гендиректора компании "Сисим" Максима Ковалькова, горного мастера Евгения Александрова и начальника участка Андрея Еганова». Но есть, кому встать на защиту! «Адвокаты обжаловали арест гендиректора компании "Сисим" по уголовному делу о прорыве дамбы в Красноярском крае». Всё, как всегда!

И опять - как с Уса вода. Ничего не будет тем непотопляемым, кто Россию топит уже почти 30 лет. А вот тайный указ представления к Герою ждём-с.

В регионе был объявлен траур. Надо объявить все года постперестройки - годами траура.

Анна Серафимова

Источник: zavtra.ru





Комментарии

  1. Даша 30 октября 2019, 09:34 # 0
    Сажать нужно вредителей. Отбирать имущество. Воры кругом.