Гей-сообщество как ударная сила в борьбе с Россией



Ряд СМИ сообщили о том, что главные спонсоры протестного движения в России сменили ориентацию. Теперь их целевой группой будут граждане, ориентацию которых у нас всегда было принято считать нетрадиционной. Американские политики высоко оценили вклад российского ЛГБТ-активиста Николая Алексеева в организацию проукраинского митинга 1 мая 2015 года. Как сообщают «Известия», Федерация ЛГБТ-спорта России намерена обратиться в западные фонды за грантами на проведение Открытых ЛГБТ-игр. Примечательно, что в обнародованной в сети переписке представители Госдепа говорят о «низкой эффективности оппозиционных демократических организаций в разработке гражданского общества в России». По их мнению, средства, выделяемые на продвижение либерализма в нашей стране, пора перераспределить – от правозащитников к секс-меньшинствам.

Настолько эффективнее может быть работа гей-сообщества, чем несистемных оппозиционеров, можно судить на таком примере. Неизвестными хакерами была вскрыта и выложена в интернете переписка Алексеева с представителями Госдепа, где говорится о необходимости провокационной работы по распространению сведений о нетрадиционной сексуальной ориентации, способствующей очернению высоких российских чиновников. Под ударом Алексеева оказались ключевые политические фигуры из окружения президента РФ Владимира Путина, под руководством которых совершены большие успехи на стратегически важных направлениях – обороне и внутренней политике. Например, среди них зампред правительства Дмитрий Рогозин, курирующий ВПК и космос. Его рекомендуют причислить к ЛГБТ-сообществу за излишне эмоциональные реакции на выступления геев и упоминания о теме ЛГБТ. Эффект делается на постановку лиц в невыгодное положение: если они начнут отвечать, то это будет расценено как оправдание, если промолчат, то как косвенное признание наветов и боязнь дальнейшего осуждения. Такой механизм компрометации гораздо эффективнее, чем если непопулярный политик-либерал станет критиковать деятельность или даже говорить о коррупции высокопоставленных лиц.     

Американские стратеги довольны и шумихой, поднимаемой в прессе после массовых выступлений ЛГБТ-товарищей, а также явно негативной реакцией со стороны российских официальных лиц. Что ж, значит, у команды Яшина-Навального дела идут совсем плохо.

На их копошения уже мало кто обращает внимание. Не зря «голос Америки» Гарри Каспаров раскритиковал последнюю протестную акцию в Марьино, которая едва собрала несколько тысяч человек, тогда как организаторы рассчитывали вывести на улицу десятки тысяч. Экс-шахматист, не стесняясь, назвал лидеров белоленточников «сусанинами», теряющими поддержку населения и выбравшими в корне неверную стратегию борьбы.

Протестное движение в прежнем виде в России кончается прямо на глазах – об этом, кстати, говорят все недавние соцопросы. Весьма либеральная по духу Высшая школа экономики недавно опросила 1400 студентов из МГУ, МГИМО и самой ВШЭ. И выяснилось, что большинство респондентов одобряют политику Путина, гордятся победой предков в Великой Отечественной войне и не собираются каяться за грехи сталинизма. 

Этот демарш перспективной молодежи даже удостоился обсуждения на «Радио Свобода», где российских студентов поспешили обвинить в плохой образованности и следованию «киселевской пропаганде». Участники дискуссии, судя по всему, забыли, что введение ЕГЭ и переход на Болонскую систему в вузах (бакалавриат + магистратура) как раз следствие столь ими желанных либеральных реформ. Забыли они и о том, что молодежь, особенно продвинутая, нынче считает просмотр телевизора дурным тоном и очень много времени проводит в интернете, где информации, понятное дело, достаточно всякой-разной – была бы голова на плечах, чтобы анализировать и делать собственные выводы.

Если же взглянуть шире, сторонникам американского пути должно совсем поплохеть – рейтинг одобрения россиянами Владимира Путина в октябре достиг рекордных 90%, а настроения у нас в обществе нынче гуляют такие, что президент, дескать, еще слишком мягок к либералам. Тем более что в последнее время они все чаще проговариваются: через сладкие трели о желании для страны лучшей доли прорывается злобное шипение – злорадство по поводу гибели наших туристов на Синае, пожелания смерти нашим военным летчикам в Сирии, наконец, просто презрительное отношение к России и ее населению. Особый счет у народа к сомнительным чиновникам, находящимся на высоких постах в окружении президента и продолжающим вести последовательную деструктивную внутреннюю политику. В пору всем западным агентам самим идти сдаваться, пока не наказали…

Обходные пути прозападным силам приходится искать еще и благодаря принятым законам об НКО-иностранных агентах, а также о нежелательных НКО. Сейчас большие проблемы возникли у межрегионального правозащитного центра «Мемориал». Плановая проверка Минюста выявила, что эта организация в статусе иностранного агента ведет деятельность, «направленную на подрыв основ конституционного строя РФ». Попахивает уголовной статьей или, как минимум, запретом на дальнейшую работу в России. А чуть ранее – в начале 2015 года – было объявлено о ликвидации АНО «Пермь-36», использовавшей как западные гранты, так и бюджетные средства для антисоветской и антироссийской пропаганды в рамках экскурсий и публичных выступлений в Мемориальном музее истории политических репрессий, что в поселке Кучино, Пермская область. 

Но поднимать руки вверх Госдеп пока не намерен. Напротив, Барак Обама лично распорядился увеличить финансирование «гражданского общества и независимых СМИ в Евразии и Юго-Восточной Европе» в 2016 году на 26%. Если в 2015 году эта цифра составила 66 миллионов долларов, то теперь она увеличится до 83 миллиона долларов.

Только основные денежные потоки теперь польются не в карманы «прогрессивных» борцов с коррупцией, а в ЛГБТ-сообщества, феминисткам и другим группам субкультур, которые проповедуют защиту прав человека и западные моральные ценности. Возможно, также повезет различным сектам и реформистским религиозным организациям вроде христиан-евангелистов и свидетелей Иеговы. Нашим властям следует ожидать новой порции обвинений в нарушении свободы личных отношений и вероисповедания.

Пожалуй, самым опасным направлением, на которое следует обратить особое внимание соответствующим органам, становится непосредственная работа посольства и консульств США в России, осторожная вербовка ими сторонников среди представителей малых народов, журналистов, бизнесменов, общественников и даже видных политиков. Эти ведомства держат нос по ветру. Так, в феврале-апреле этого года в Республике Бурятия (кстати, стратегически важном приграничном регионе) произошли митинги против смены ректора Бурятского государственного университета, плавно переросшие в движение за отставку главы региона Вячеслава Наговицына и его администрации. Протестной силой стало коренное местное население, тогда как Наговицын и его команда позиционировались лидерами протеста как «варяги-временщики».

И как раз в этот период Бурятию посещают заместитель министра-советника по политическим вопросам посольства США Андреа Бролетт-Родригес и дипломат политотдела Кристофер Гроссман. Встреча была заявлена в ряде местных СМИ как официальная, однако в отделении российского МИД журналистам заявили, что ничего не знают о данном визите. В итоге американские дипломаты безо всякого общения с прессой наспех обсудили интересующие их темы с бурятскими оппозиционерами. Беседа началась в ресторане гостиницы, а продолжилась уже в номере гостей – за глухой дверью. Суть разговора можно в деталях не озвучивать, понятно, что послы пытались раскачать регион на почве национального конфликта и наладить тесные связи с лидерами протеста. После их отбытия Бурятию еще несколько месяцев лихорадило…

Куда более тяжелая ситуация сложилась в сердце России – Свердловской области. Осенью этого года екатеринбургский Уральский федеральный университет (УрФУ) закрыл две выставки (фотографий и детских рисунков), посвященных 70-летию победы СССР в Великой Отечественной войне. Причем запрещены они были по команде сверху – из ректората. Никто из руководства мэрии и области на выставки не явился, что весьма странно. Зато ничуть не странен скорый визит в Екатеринбург посла США в России Джона Теффта, который фактически приурочен к открытию в городе 25 ноября Центра памяти первого президента РФ Бориса Ельцина – проекта стоимостью 7 миллиардов рублей. Никого не удивляет присутствие в заксобрании Екатеринбурга преподавателя УрФУ Константина Киселева, который собирался организовать для своих студентов видеоконференцию с Дмитрием Ярошем – экс-лидером «Правого сектора» (запрещенная в РФ экстремистская организация), никого не смущает дружба мэра города Евгения Ройзмана с тем же Теффтом и Алексеем Навальным. Обновленный состав консульства США в Екатеринбурге сплошь состоит из людей, готовивших майдан на Украине. 22 октября город посетила представитель Госдепа, заместитель Виктории Нуланд – Кейтлин Кавалек. Она и консулы общались с бизнесменами и уральскими агентами влияния в привычном стиле – в стенах своего гостиничного номера. Но и это местные власти восприняли как норму жизни.

Может, сотрудникам госбезопасности все-таки стоит присмотреться к этим персонажам, как и к главе Свердловской области Евгению Куйвашеву? Он хоть и член «Единой России», однако проходил стажировку в Йельском университете в США. Его советник Анатолий Гайда – автор конституции Уральской республики 1993 года, периода, когда в регионе был силен дух независимости, грозивший стране потерей целостности. Департамент внутренней политики Куйвашева возглавляет Антон Третьяков – разработчик пиар-стратегий Юлии Тимошенко иПетра Порошенко, в прошлом – резидент СБУ. Членом предвыборного штаба губернатора был вышеупомянутый приятель Яроша Константин Киселев, чего, собственно, и следовало ожидать. И еще один штрих – нехорошо, конечно, лезть в личную жизнь человека, но в общественных интересах – почему бы и нет? Среди многочисленных увлечений Куйвашева – известная на Урале либеральная журналистка, главред антипутинского ресурса znak.com Оксана Панова, ранее встречавшаяся с Ройзманом. Вот все-таки интересно, сколько еще сигналов от неравнодушных к происходящему на Урале граждан потребуется, чтобы в регионе навели порядок?

Такие потенциальные горячие точки в регионах и есть настоящая угроза для России. А попытка сделать секс-меньшинства глашатаями «всенародного протеста» в нашей стране, думается, изначально обречена на провал. Могли бы стратеги из Госдепа хоть немного изучить наши традиции, чтобы так не позориться и не выбрасывать деньги на ветер, честное слово.

Иван Ваганов

Источник: kolokolrussia.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.