Гей - парад в Одессе. Страсти накаляются



Само мероприятие организовывает социально–общественный проект "Одесса Прайд 2015". Целью мероприятий является "построение диалога между ЛГБТ–сообществом и населением города".

Так, в программе мероприятий - дискуссионные площадки на тему "Гей туризм, как элемент территориального брендинга Одессы", где рассмотрят популяризацию гей–туризма в городе.

Узнав про новый статус Одессы, патриоты одесского «Евомайдана» очнулись. Что не может не настораживать, зная их сущность.

Их просьба в подписании петиции активистами Куликово поля о том, чтобы не допустить проведения в Одессе гей-парада, может нести завуалированную угрозу. Уже доподписывались в свое время, да и круглых столов напроводились.

Соответствующие предложения поступили уже нескольким представителям движения.

На Куликовом поле, впрочем, не хотят втягиваться в противостояние вокруг намеченного мероприятия.


«Мы не намерены выступать ни за, ни против гей–парада.

Пусть «евромайдановцы» разбираются с этим вопросом самостоятельно.

Они стояли за евроценности — вот пусть теперь думают, что с ними делать», — полагает один из лидеров движения Морис Ибрагим.

Правда их просьба не совпадает с их высказываниями в соцсетях.

Одно из высказываний одесской, блогерши, Ирина Медушевская, за проведение парада:

«Сенсация! Впервые за все годы, "ватники" и "вышиватники" объединились в едином порыве против геев! Это же надо, как им комфортно вместе! А виной всему «Одесса Прайд 2015», который запланирован на 15 августа, и который я всячески поддерживаю! Тошно наблюдать, как приличные люди, которым я подавала руку и с которыми общалась, наваяли у себя на стенах мракобесные статусы! И залайкали их адепты ПС, ВО Свобода, РГБ, и другие самооборны-самопомощи, стоящие на страже "украинских скрепок"! Позорище!».

А вот Марк Гордиенко, как всегда в своем амплуа. Высказался под постом Медушевской, более не сдержано, насколько позволяет его воспитание: «Пусть скока угодно будет парадов и каких угодно, кроме путинских ватных пидо…в. Ко всем остальным мы толерантны».

И почему я не удивлена? Марк всегда выглядел подозрительно. Теперь понятно, за толерантностью скрывается нетрадиционная ориентация. Видать, они с Резвушкиным решили за попками приударить.

Не однозначное мнение и у одесситов.

Марш в защиту прав сексуальных меньшинств запланирован в Одессе на 15 августа.

Источник: antifashist.com


Гей - парад в Одессе. Страсти накаляются

Старые победы


войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.