Где их новогоднее настроение?


Под Новый год принято поздравлять с наступающими праздниками. Не остался в стороне от традиции и печатный рупор либералов – «Эхо Москвы». На его сайте опубликовано «Новогоднее обращение» за подписью некоего Николая Травкина, скромно называющего самого себя «пенсионер». Вот, мол, какие мы демократы, на нашем сайте простой «человек из народа» поздравляет россиян с праздником. Чего же нам желает этот господин пенсионного возраста, которого так старательно пиарит либеральное «Эхо»?

«Не ставьте перед собой задачу прожить каждый день так, «чтобы не было мучительно больно», — с таким призывом обращается под Новый год к россиянам Травкин. — Выбросьте из головы геройство. Вы не мифический (как бы ни уверял вас в обратном министр культуры) Павка Корчагин. Вы  — живой человек. Поэтому не стройте из себя борца за народное счастье...»

То есть, все кто, боролся за него — все замечательные герои русской истории, все те, кто, жертвуя собой, создавали самое большое в мире государство, кто своей кровью защищал его от захватчиков, кто запустил искусственный спутник Земли, кто вышел в космос, кто героически строил и созидал, оказывается, гроша ломаного не стоили. 

«Кровавый режим» падёт и без вас, — продолжает свое оригинальное поздравление Травкин. — В России всегда так: режим изживает себя сам и падает. Герои только мешают естественному процессу… Будьте проще, не изображайте из себя Данко. Не надо вредить грудную клетку, вырывать сердце и освещать им дорогу народу к счастью. Особенно, если вас об этом никто — и прежде всего сам народ — не просит. Да и не собирается этой дорогой идти».

Словом, не надо напрягаться, стараться сделать что-то полезное для страны и для народа, а следует жить только для самого себя любимого — вот кредо нынешних либералов, которое озвучил под видом новогоднего обращения этот «пенсионер». Либералам не нужны ни Павка Корчагин, ни Данко, ни те герои, которые сегодня защищают на дальних рубежах Россию в Сирии, кто пошел добровольцем в защищающийся от бандеровцев Донбасс, кто строит и делает могучей и процветающей Россию. Они призывают нас не стремиться быть упорными и отважными, не служить своей Родине, а превратиться в серую толпу безразличных к своей стране и народу самодовольных обывателей, цель жизни которых лишь в том, чтобы набивать себе брюхо и ни о чем высоком вообще не думать.

Как тут не вспомнить о знаменитом высказывании академика Виктора Амбарцумяна, который сказал: «Человек отличается от свиньи, в частности, тем, что иногда он отрывает взгляд от корыта и смотрит на звезды».

А вот либералы в лице господина Травкина призывают нас с другому — уподобиться этой самой сыто хрюкающей и голову от корыта вообще не поднимать.

 

А кто он такой?

Кстати, на самом деле господин Травкин, часто резвящийся сегодня на сайте «Эха Москвы» со всякого рода русофобскими заявлениями, на самом деле отнюдь не простой «пенсионер», как он сам себя называет. На самом деле Николай Ильич — в прошлом довольно известный российский политический деятель, а во времена СССР даже знаменитый. Герой Социалистического Труда. Хотя особым образованием не блистал, окончил (заочно) факультет Коломенского педагогического института. После службы в армии работал в Главмособлстрое и Гидромонтаже. Возглавлял трест «Моссельстрой № 18» в Волоколамске. Является инициатором «коллективного подряда» в строительстве, пропагандировавшегося в СССР как новаторский в первой половине 80-х годов. На чем и сделал себе карьеру. Был главой администрации Шаховского района Московской области; избирался депутатом Московского областного Совета народных депутатов, народным депутатом СССР, членом Верховного Совета СССР, народным депутатом РСФСР. Ну и, конечно, был активным членом КПСС.

Но после краха Советского Союза быстро оказался в числе тех, кто партбилет выкинул, переквалифицировался в либералы и стал поливать грязью все то, за что прежде с пафосом боролся. Оказался в рядах либеральной партии Союз правых сил. Но к кормушке прорваться снова таки не успел и занялся тем, что стал называть себя «пенсионером» и строчить пасквили на «Эхе Москвы». Искренне разочаровался в том, во что прежде верил? Или попросту озлобился, потому что не смог сделать политическую карьеру в новой России и больше не сидит в президиумах?

Хотя понятно, почему не смог.

Ренегаты и перевертыши нигде особым авторитетом не пользуются. Так что зря он зудит о том, что Павлы Корчагины и Данко нам больше не нужны.

Именно такие люди и делают историю и ведут за собой людей. А не те, кто выбирает «корыто» в виде гонораров на «Эхе Москвы».

 

И зачем детям подарки?

Кстати, это не единственный странный новогодний призыв на «Эхе» к россиянам. Другой его заядлый автор — Илья Варламов, поместил статью, в которой объявил: «Хватит возить подарки в детдом! Это никому не нужно».

Как это не нужно? Сделать подарки детям под Новый год не нужно?! Да, с авторитетным видом заявляет господин Варламов, который считает, что это даже «чудовищно». И с умным видом так аргументирует свою невероятную по цинизму позицию: «Чудовищно все это потому, что воспитывает страшное иждивенчество, ребенок привыкает к тому, что ему все всё время что-то дают, дарят, исполняют, причем без каких-либо усилий или видимых для него причин. Постоянно приезжают какие-то экзальтированные люди, которые судорожно пытаются облюбить их всех до смерти за полдня и поехать дальше… А потом вдруг ребенку исполняется 18 лет, и… И ничего, к нему никто не ездит, никто не осыпает его подарками, никому нет дела до проблем «взрослого здорового парня, который должен идти работать».

Ничего себе аргументы! Детям нельзя дарить подарки, потому что когда они потом вырастут и смогут работать, то никто им больше подарков делать не будет и оттого он-де потом будет «страдать»? Ну, не бред? Зачем ради желания пооригинальничать, оплевывать добрую русскую традицию новогодней (рождественской) благотворительности? Но в этом сама сущность либералов — им не дело нужно, а главное — быть на виду, опровергать очевидное, настаивать на том, что противоречит здравому смыслу.

«Где здравый русский смысл примолк, как сирота,

Всех громогласней тать, убийца и безбожник!»

Так писал в свое время о российских либералах великий русский поэт-дипломат Федор Тютчев.

 

«Не надо рожать рабов»

Однако рекорд цинизма поставила на «Эхе» телеведущая, бывшая участница проекта «Дом-2», Алена Водонаева, которая выступила с таким новогодним призывом: «Не надо рожать рабов этому государству!»

«В России, — написала она, — рожают либо богачи, либо необразованное быдло, в большинстве своем. Первые заботятся о том, чтобы было кому потратить их состояния в ближайшие века. А вторым не хватает ума и ответственности осознать, что воспитать ребенка в России — это не просто идти по накатанной и покупать, кроме привычных сырков в «Пятерочке», баночку детского питания и подгузники. К сожалению, многие дети в России появляются не от жажды отцовства и материнства, а от банального желания потрахаться… Я презираю семьи, которые живут в нищете и рожают по три-четыре ребенка. Зачем?... Не надо рожать рабов этому государству».

Тут уже и комментировать нечего! Что можно сказать о высокомерной светской даме, которая с презрением отзывается о многодетных матерях, которые жертвуют всем, воспитывая детей?

А вот какой изображает Россию накануне Нового года в журнале «Сноб» Иван Давыдов: «Год кончился почти, дела совсем не кончились, внутри ничего, кроме усталости, снаружи — общая суета… По склизким улицам идут просто люди — в основном усталые и серые, как я, а также усталые и серые люди в костюмах Дедов Морозов. И хочется схватить такого за грудки, прижать к стене, спросить с пристрастием: "Где мое новогоднее настроение?". Но бессмысленно — он ведь тоже не знает, где мое новогоднее настроение. Он ни при чем. Он человек подневольный, ему, возможно, даже тяжелее…» 

Вот такой вам Новый год для России в подаче либеральных СМИ. Все кругом серое и мрачное, герои никому не нужны, дарить сиротам подарки не следует, а русским женщинам нечего «рожать рабов этому государству».

Кстати, понятно, почему, говоря о государстве, они презрительно употребляют словечко «этому», как бы намекая, что для них самих Россия не является родной. Многое объясняет надпись на блоге уже упомянутого Травкина: «Блог проекта (является иноагентом)». Естественно — не информационным, а иностранным.

Андрей Соколов

Источник: www.stoletie.ru





Комментарии

  1. Игорь Б. 02 января 2020, 14:45 # 0
    Статья по теме: «Их нравы и культурные ценности». «Кухонные разборки» либералов и собственный пиар. Любят они это дело.