Французский телеканал показал вызвавший протесты Киева фильм о Майдане



Невзирая на протесты киевских властей, французский телеканал Canal+ показал документальный фильм, объективно рассказывающий о перевороте на Украине и о трагедии у Дома профсоюзов в Одессе, сообщает телеканал НТВ.

Авторы фильма "Маски революции" объективно изучили и рассказали о событиях, происходивших на Украине в 2014 году, в том числе о бойне в Доме профсоюзов, устроенной украинскими националистами в Одессе 2 мая 2014 года.

Съемочная группа французского режиссера Поля Морейра побывала у Дома профсоюзов в Одессе. В фильме расследуется роль зачинщиков побоища - главарей украинских националистических группировок. Приводятся и шокирующие кадры, как окровавленные люди выпрыгивают из охваченного огнем здания. Авторы фильма констатируют, что произошедшее не имеет ничего общего "с борьбой за демократию".

Ранее власти Украины через свое посольство во Франции обратились к руководству Canal+ с рекомендацией снять "Маски революции" с эфира, "за искажение событий". Украина также предложила французскому телеканалу свою подборку документального кино, пропагандирующую официально одобренную версию событий, как ее представляют нынешние киевские власти.

Напомним, в результате бойни, устроенной радикалами "Правого сектора" (запрещенная в РФ организация) в Одессе 2 мая 2014 года, погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

Источник: m.interfax.ru


Французский телеканал показал вызвавший протесты Киева фильм о Майдане

Ностальгия


войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.