Форум "Россия. Стратегия-2030": отдать социальные функции государства в частные руки



На фоне преступного намерения Правительства приватизировать крупнейшие стратегические госкорпорации России, еще более устрашающе звучат планы аффилированного бизнеса приватизировать всю социальную сферу страны. 

Россия должна полностью отдать социальные функции государства в частные руки.

Такое предложение было в очередной раз озвучил на днях на Красноярском экономическом форуме-2016 управляющий партнер компании BrightCapital Борис Рябов.

"Лучше честно сказать, что в среднесрочной перспективе не получится выстраивать псевдосоциальное государство для всех. Лучше сказать – государство не сможет нести те функции, которые ранее на себя взяло. Просто не будет столько ресурсов и навыков", - отметил Борис Рябов. 

К социальным функциям государства относятся здравоохранение, образование, социальное и пенсионное обеспечение. На сегодняшний день, согласно Конституции РФ, Россия как социальное государство обязано обеспечивать своих граждан, причем бесплатно.

Именно эти социальные функции государства и, скорее всего, с перенаправлением на себя бюджетных средств, намерены захватить в свои руки инновационные транснациональные корпорации.

К примеру, Фонд BrightCapital, который представлял Борис Рябов на КЭФ-2016  - это международная компания венчурных капиталистов, вкладывающая деньги в развитие биотехнологических (биоинженерия, бионика, генная инженерия и пр), цифровых, индустриальных и энергетических технологий, финансирующая в т.ч.проекты Кремниевой долины в США.

Основателями BrightCapital считаются старший советник Анатолия Чубайса по "Роснано" Михаил Чучкевич и Борис Рябов. Владелец BrightCapital - миллиардер Михаил Абызов, министр так называемого "Открытого правительства", министр с капиталом 1.25 млрд долларов США и семьей, давно проживающей в США.

Представитель BrightCapitla Борис Рябов, озвучивающий планы инновационных компаний по захвату всего социального сектора России, мог бы рассказать много интересного о своей компании. Например, о том, что Фонд вкладывает деньги своих инвесторов в  основном в деятельность американских компаний, причем довольно специфического свойства. 

Вместе с Министерством обороны США, Фонд BrightCapital в 2012 году профинансировал компанию ENER-G-ROTORS, создававшую энергоустановку нового типа в самом сердце Пентагона - в Военной академии в Вест-Пойнте. В это время Абызов уже числился российским министром. 

Офис «дочки» Bright Capital в США располагается рядом с офисами Российской венчурной компании, «Сколково» и РОСНАНО. 

Именно эта два кластера - "Сколково" и РОСНАНО - в ближайшее время планирует объединить и возглавить Аркадий Дворкович, который сегодня как раз играет главную скрипку на Экономическом форуме в Красноярске "Россия.Стратегия-2030". 

Поэтому вряд ли участие в КЭФ-2016 Фонда BrightCapital можно назвать случайным, а планы по передаче социалки в частные руки - простым сотрясанием воздуха. 

Просто надо понимать, что какие "частные руки" собираются наложить свою лапу на российскую медицину, образование, социальное обеспечение, которые все уже предусмотрительно переведены в разряд "услуг". 

Под "частными руками" имеются ввиду вполне руки конкретных мировых, главным образом, американских игроков инновационного бизнеса, где фонд BrightCapital, объявляющий сегодня свою повестку на КЭФ-2016 - лишь один из многих.

Анна Кисличенко

Источник: ivan4.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.