Форум оппозиции в Вильнюсе: надежды на западную интервенцию и разрушение России



В Вильнюсе накануне завершился второй Форум свободной России. Люди, мнящие себя оппозицией и альтернативой российской власти, вновь слетелись на шабаш прибыли в столицу Литвы подискутировать о судьбах нашей страны.

Мы тут ни сном ни духом, а «прогрессивные демократы» в лице Кохов, Гессенов, Эйдманов, Каспаровых, Чириковых, Муждабаевых, Рынск-Курицыных, Илларионовых и Пионтковских рассуждают, как нам жить лучше и как быть лучше.

Публицист Андрей Илларионов ратует за отделение Крыма от РФ. Необходимо «отказаться от имперских идей», прекратить «оккупацию Южной Осетии и Абхазии» и провести выборы, считает экономист. Результаты сентябрьских его категорически не устраивают. По словам Илларионова, на самом деле «Единая Россия» получила 14% голосов, он-то знает.

Гарри Каспаров прошедшие выборы назвал «ширмой» и «формой легитимации преступного режима». Гроссмейстер считает, что руководство нашей страны, обладающей, к несчастью, ядерным оружием, является самым опасным вызовом для человечества. Западу для успешного противостояния с «диктаторской Россией» нужны новые рейганы и тетчеры, уверен шахматист. Тогда уж для полного «успеха», как в 91-м, необходимы и новые горбачевы-ельцины.

Андрей Пионтковский, призывавший отделить Чечню от России, также поведал тайны, известные только ему. Оказывается, «стопроцентная путинская пропаганда» захватила умы многих западных политиков. Публицист рассказал, что лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен и кандидат в президенты США миллиардер Дональд Трамп «находятся на содержании Кремля».

Не удержался Пионтковский и от столь любимых либералами сравнений России с фашистской Германией, а Владимира Путина — с Адольфом Гитлером. Престарелый политолог видит миссию США и Европы в противостоянии диктаторам. «Само существование Запада, со всеми его недостатками, слабостями и пороками, является альтернативой диктатурам», — считает Пионтковский. Мол, эти страны поначалу заигрывали с Гитлером, а потом взяли и одержали над ним верх. А штурм Берлина Красной армией в 1945-м — это, наверное, и есть та самая «стопроцентная путинская пропаганда».

На форуме также был замечен и Илья Пономарев. В интервью литовским журналистам бывший депутат-растратчик констатировал, что либеральная оппозиция в России — это «гниющий труп». По словам Пономарева, только Запад может изменить политическую ситуацию в РФ. Сам оппозиционер выглядел очень грустным, подавленным и... замерзшим. Илья на бадлон надел жилетку, потом пиджак, а сверху накинул еще и куртец. Антироссийские дискурсы его уже не согревают, как прежде.

Айдер Муждабаев не мог не посетить Форум свободной России. У него в запасе всегда есть уйма мерзостей и врак, которыми наполнена повестка таких мероприятий. Журналист и в этот раз вещал о миллионах казненных и замученных в пыточных крымских татарах. «В Крыму полным ходом идут репрессии в отношении одной конкретной национальности — крымских татар», — уверял аудиторию Муждабаев. Из его душераздирающих рассказов складывалась картина, изображающая огромную гору трупов, облаченных в тюбетейки и другие национальные одежды. Эта гору уже видно из космоса, но никто ничего не делает. И за это всем должно быть стыдно, резюмировал бывший заместитель редактора «Московского комсомольца».

На закрытии форума его участники представили резолюцию, в которой осудили «аннексию Крыма» и потребовали немедленно освободить «украинских заложников, удерживаемых в тюрьмах в России».

Собравшиеся в Вильнюсе русофобы по несколько часов рассуждали о «клептократии», «мафиозном государстве», о том, как все славно на Западе и как бы поскорей заграница помогла России встать на путь истинный. И все эти беседы, для которых нужно было прибыть в Вильнюс из Нью-Йорка, Парижа, Лондона, Берлина или Москвы, обусловлены, разумеется, не стремлением развивать гражданское общество в РФ и не бредовым желанием вытащить из «ГУЛага» крымских татар и «украинских заложников».

Создание антироссийской истерии на Западе стало прибыльным делом. Любопытный момент произошел после одного из выступлений вильнюсовских «экспертов». К спикерам, у которых не успели отключить микрофоны, подошел один из организаторов форума, пообещавший Марии Гессен «закрыть все вопросы в понедельник». В разговоре же c англоязычными гостями из уст «решальщика» отчетливо прозвучало ставшее уже интернациональным слово «мани» (money).

Источник: antimaidan.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.