Физика рас


Если у вас больные суставы — срочно лечите! Промедление  — нерукопожатию подобно. На первых порах. А потом ещё к болевым ощущениям, разного рода неудобствам добавится тюрьма, к тому же, перед вами вновь опустится железный занавес. Выпускать-то из империи зла будут, а вот впускать в очаги свободы и равенства — нет. 

Ведь сметающая на своём пути здравый смысл волна: стоять на коленях, извиняясь за то, в чём не виноват, а именно — в угнетении дяди Тома — катит к нам! Вообще многонациональному российскому народу каяться за несуществующую вину не привыкать. Операцию "принуждение к покаянию" либералы проводят с жесточайшей неукоснительностью все постперестроечные годы. Мы уже все карманы вывернули в качестве покаяния, голову пеплом засыпали по самые плечи, все последние времена стоим на коленях и с поникшей головой, но никак прощения не выпросим! Однако стояли на коленях фигурально пока что. А вот сейчас либералы решили: хватит вольницу разводить! Весь цивилизованный мир — на коленях. А вы!? Бухайтесь! Кто не на коленях — тот расист! А если у вас артрит и вам эта поза противопоказана, доктор не прописал, ни один человек доброй воли не подаст вам руки, а правозащитные организации потребуют вашего увольнения, где бы вы ни работали и каким бы уникальным специалистом ни являлись. И можете сколько угодно справками от ревматолога потрясать. Ещё и доктора привлекут за то, что он вас дурацкими диагнозами подстрекает саботировать всемирное умопросветление Black Lives Mаtter: "Каюсь и всепокорнейше устами к ноге прикладываюсь". 

Мне кажется, или мы действительно живём в царстве фейков? Невозможно поверить сообщениям даже таких "ведущих американских изданий", как The Wall Street Journal, например. Надо сказать, эти ведущие, в принципе, и завели мир туда, где он коллективно бессознательно пребывает. Вот анонс статьи "Идеологическая порча науки. В американских лабораториях и университетах внезапно проснулся дух Трофима Лысенко": из-за антирасистских выступлений на Западе в физике, астрономии и математике складывается невероятная ситуация". 

Не может быть! Молекулы-то и кометы тут при чём? А вот и может! "Из опасения обвинений в расизме в Америке начинают исчезать целые направления в науке, например, исследование рас и гендерных различий. Учёных этих направлений увольняют, лаборатории закрываются. Под угрозой остракизма оказываются естественные науки, такие как физика, астрономия, математика. Потому, что в этих областях знания почти нет афроамериканцев". 

Этим плохим парням-астрофизикам ещё припомнят "чёрные дыры"! 

"Итальянский учёный из международной лаборатории CERN, где находится Большой адронный коллайдер, вынужден был отказаться от своей должности, потому что сделал предположение, что неравенство между мужским и женским полом в физике не обязательно может быть связано с сексизмом в физике". 

Да разве можно в свободном мире предположения высказывать? Не иначе, русские хакеры воду мутят и физиков с химиками плохому учат — предполагать. 

И уже пафосный вопрос "Почему учёные не защищают точные науки от этого вторжения?" не требует ответа. И без того ясно: "Учёные боятся. Они живут в атмосфере страха. Они видят, что случилось с учёными, которые противоречили. Они видят, как исследователи теряют финансирование, если не могут объяснить, как их исследование будет бороться с расизмом или сексизмом". 

Я не клеветнические измышления какого-нибудь совкового рупора перепечатываю. Это те самые ведущие "свободные" СМИ сообщают. Интересно, радио с высокопарным названием "Свобода" готово озвучить альтернативную господствующей точке зрения на проблему главенства ума, а не цвета кожи в вопросе физических-химических открытий? Думается, достанется Нобелевскому комитету, как только потомки хозяина хижины, то есть дяди Тома, догадаются подсчитать, каков процент их собратьев среди лауреатов. Отменят вручение как таковое, на всякий случай. В космос запретят летать, потому как, что ни борт, что ни старт, так никакого расового и гендерного равенства! 

И не только физики под пятой всеобщего равенства. Британская Daily Мail пишет о проблеме "обратного расизма" в киноиндустрии, приводя свидетельства "расово-гендерного переворота", многочисленные жалобы от "привилегированных белых" функционеров Голливуда, пожелавших сохранить анонимность. (На фоне новой волны феминизма и движения за права цветного населения в Голливуде произошла тихая революция, в результате которой белым гетеросексуальным мужчинам средних лет будет всё сложнее трудоустроиться в киноиндустрии. Распоряжения боссов киностудий предельно ясны: только представители меньшинств (расовых и сексуальных) могут претендовать на работу. Даже самые кассовые актёры боятся высказываться на эту тему, опасаясь обвинений в расизме.) 

Но боятся не все! Есть смелые парни, как вот "оскароносный" режиссёр Джордан Пил: "Я просто не представляю себе ситуацию, в которой я приглашаю на главную роль в своём фильме белого чувака. Не то, чтобы я не любил белых чуваков. Но я уже насмотрелся фильмов с ними". 

Без обиняков, что называется. Интересно, найдётся среди этих "белых чуваков", которые на экране одним ударом пятки небоскрёб сметают, кто-нибудь, чтобы заявить в качестве алаверды этому "чёрному чуваку"? 

Все эти "звёзды" ворчат и сетуют, но только на условиях анонимности, как и заведено в империи добра. "Мы теперь нанимаем только цветных, женщин или представителей ЛГБТ-сообщества в качестве сценаристов, актёров, продюсеров, операторов, художников". 

Жалуются: "Возразить ничего не можем, потому что это приведёт нас к публичному распятию". 

Пострашнее второй волны коронавируса для нас будет двадцать вторая волна санкций — за наш уходящий в глубь века расизм. Ни одного цветного члена Политбюро. Только арапом Петра Великого и покозырять бы, да только ещё и в эксплуатации нацменьшинств обвинят. Оно понятно — совок и тоталитаризм. Но ведь и в цветущие благостью времена — ни одного афроамериканца в правительстве РФ. Правда, и простого народа, как нас политкорректно величает сложный народ, там небогато, но этим аргументом, пожалуй, не отобьёшься! 

Анна Серафимова

Источник: zavtra.ru