Факельный митинг-шествие «Вон Давутоглу из Болгарии! Нет неоосманизму и турецкой агрессии»



Факельный митинг-шествие «Вон Давутоглу из Болгарии! Нет неоосманизму и турецкой агрессии» должен был пройти от здания резиденции Президента Р. Болгарии до турецкого посольства.

Но Софийская мэрия не разрешила митингующим пройти по этому маршруту, сократив его. Шествие прошло от здания БНБ до здания Народного Собрания напротив Памятника Царю Освободителю, возведённого в честь русского императора Александра II, освободившего Болгарию от османского владычества в русско-турецкой войне 1877 – 1878 годов.

Шествие состоялось во вторник, 15 декабря 2015 г. На митинге-шествии присутствовало около двух тысяч болгар.

Организаторы факельного митинга-шествия: Мото-клуб «Великая Болгария», Форум «Объединение», Болгарский Патриотический Союз, Ассоциация сирийцев в Болгарии, Народное движение «Свободная Болгария», Болгарское Народное Ополчение «Шипка», Болгарский национальный союз «Новая демократия», Объединение «Движение за постоянную занятость и ценовую стабильность», Гражданская инициатива «За суверенитет Болгарии и государств во всём мире» и другие организации.

В митинге-шествии приняли участие так же все радеющие за свою страну БОЛГАРЫ!

Протестующие несли портреты Эрдогана и Ахмета Давутоглу с надписями по ним: террорист и исламист, соответственно.

Плакаты: «Турция, покайся! Мы помним зверства!»; «Возвращение султана – запрещено!»; «Турция = Османская империя = исламское государство“; «Болгарский народ против агрессии и террора в отношении Сирии!»; «Турция – спонсор террористов!»; «Турция = ИГИЛ. Стоп турецкой агрессии!», «Славянская солидарность» и другие.

Митингующие болгары несли болгарские, сирийские и русские знамена, а так же флаги организаций, участвующих в факельном шествии. Многие в руках держали горящие факелы. Звучали патриотические болгарские песни.

Люди скандировали: «За Болгарию! За демократию! За христианство! Долой экстремизм! Долой терроризм! ДАВУТОГЛУ, ВОН ИЗ БОЛГАРИИ!»

Факельное шествие усиленно охранялось кордоном полиции со всех сторон. Следом ехали пожарные машины.

Шествие не пустили к Посольству Турции. Оно было остановлено около здания Народного Собрания кордоном полиции. Полиция, несмотря на свою многочисленность, очень дружественно относилась к митингующим.

Заключительный митинг прошел в подножии Памятника Царю Освободителю, возведённого в честь русского императора Александра II, освободившего Болгарию от османского владычества в русско-турецкой войне 1877 – 1878 годов.

Протестующие заявили: после 500 лет османского рабства, сегодня наши продажные политики не только пытаются стереть нашу национальную память тем, что фальсифицируют историю, но и тем, что соглашаются с создателями ИГИЛ – Турцией и США.

Турецкая агрессивная политика – преступная и террористическая!

Болгарский народ не будет молчаливо терпеть и ответит адекватно на наглый визит Ахмета Давутоглу, который явно приезжает для того, чтобы в очередной раз растоптать национальные интересы болгарского народа!

Давутоглу нежеланен на земле Христо Ботева и Васила Левского (болгарские национальные герои, погибшие за освобождение Болгарии от турецкого ига)!

Декларацию к президенту Республики Болгарии, к премьер-министру Р. Болгарии, к председателю Народного собрания Р. Болгарии и ко всем СМИ зачитала Пепа Рашева, одна из организаторов Гражданской инициативы «За суверенитет Болгарии и государств во всём мире».

В Декларации говорится (полный текст Декларации на русском языке см. здесь https://yadi.sk/i/wzbkn1hrmFqWc ):

«Все соседние с Турцией государства пострадали от турецкой агрессивной политики:

  • Разделили Кипр на два государства;
  • Вот уже 5 лет нападают на Сирию посредством армии террористов, обучаемых, вооружаемых и отправляемых в Сирию и Ирак через территорию Турции;
  • Вторглись в Ирак с турецкой армией;
  • В Армении - Армянский геноцид, во время которого были убиты миллионы армян;
  • Турция стоит в основе терроризма на Кавказе – в Чечне;
  • Турция проявила уже открытую агрессию и против России;
  • Убили больше 60 000 и прогнали пол миллиона болгар из Беломорской Тракии, отняв у них их имущество. До сих пор не признают этот геноцид против болгарского народа.
  • Сегодня исламизируют Болгарию сознательно, вводя служителей своих тайных служб для выполнения подрывной деятельности и нелегальных иммигрантов с целью замены болгарского населения.
  • Турция является главным организатором и распределительным центром для отправки нелегалов и в страны Европы.
  • политика Турции всегда была и продолжает быть преступной, террористической, направленной на восстановление Османской империи. Цель, которая открыто демонстрируется!

Турция – нелояльный, непредсказуемый и опасный сосед.

Мы, болгарские граждане объявляем давутоглу НЕЖЕЛАННЫМ на ЗЕМЛЕ ХРИСТО БОТЕВА И ВАСИЛА ЛЕВСКОГО!

Мы требуем от болгарских институтов власти – от Президентства, Парламента и Министерского совета:

  • признания геноцида болгар в Беломорской Тракии и компенсации для их потомков;
  • прекращения внедрения турецкими службами нелегалов в Болгарию;
  • ясно заявить, что Турции не может быть членом европейского союза
  • немедленное и категоричное дистанцирование от агрессивной политики Турции в отношении Сирии, Ирака и России и вовлечения Болгарии в войну против них и против какого-либо другого государства.

Мы помним историю! Болгарский народ не позволит в очередной раз растоптать наши национальные интересы!»

В конце протеста болгары сожгли портрет премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу!

В конце митинга прозвучал призыв, пойти к Посольству Турции и высказать там позицию болгарского народа. Полиция не пустила протестующих. Их останавливали, проверяли документы. Все это снимало болгарское телевидение БТВ в прямом эфире. И только часть протестующих, которые не носили знамена и плакаты, около тридцати человек успели пробраться к турецкому посольству.

Подготовила Светлана Попова, Болгария

Источник: www.prezidentpress.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.