Facebook больше не притворяется соцсетью, или Верный пёс цензуры и пропаганды США



В США всё ближе промежуточные выборы в Конгресс. В связи с этим всё ярче проявляются поползновения властей заткнуть рот всем, кто поднимает «неудобные» вопросы и говорит что-то, отличающееся от официальной идеологии. Вот и известное своей лояльностью официальному Вашингтону руководство социальной сети Facebook пообещало на период выборов ограничить определённую информацию, вплоть до блокировки неугодных ресурсов.

После таких новостей на Марка Цукерберга и «Фейсбук» со всех сторон посыпались обвинения в политической цензуре. Однако это не проняло миллиардера – Цукерберг не впервой играть на стороне спецслужб. Мало того, что сам проект задуман в недрах ЦРУ, так ведь и на протяжении многих лет компания успешно сотрудничает с различными подразделениями разведки, предоставляя персональные данные пользователей по их запросу. Например, с Агентством нацбезопасности (АНБ).

Кроме того, Facebook не раз блокировал неугодные на Капитолийском холме аккаунты и паблики: то за распространение пророссийской пропаганды иностранных источников (пропаганды – лишь с точки зрения владельцев ФБ), то за поддержку Ирана, то за якобы распространение платной политической рекламы от американских пользователей. В числе последних блокировок были аккаунты и организации, и простых людей, вина которых заключалась в том, что многие из них всего лишь написали о своей поддержке президента Трампа. 

О подобном «влиянии» «Фейсбука» на свободу слова не раз писали влиятельные западные издания, такие как Reuters, The Hill. Представитель дипломатического корпуса из Великобритании Крейг Мюррей отмечал, что принципы цензуры в соцсети управляются из пропагандистской структуры Атлантического совета НАТО – DFRLab. Да, собственно, и сам Марк Цукерберг подтвердил факт совместных действий с ЦРУ и АНБ в статье Washington Post.

Кроме того, в самой компании Facebook существуют отдельные подразделения, работающие в области цензуры. В частности, в настоящий момент в Бразилии работает команда, которая «присматривает» за ходом выборов президента этой страны и должна обеспечить приход к власти «нужного кандидата». А новая команда компании War Room работает в Калифорнии. В ее задачи входит непосредственно политическая цензура. 

20 человек персонала в War Room занимается отслеживанием всех, кто ведет политические дискуссии. Очевидно, с их помощью готовится новый список для блокировки неугодных аккаунтов. В будущем штат этого подразделения планируется увеличить с 20 до 20000 сотрудников.

Таким образом, США искусно надули весь мир, подсадив на миф о свободе слова и суверенитете стран. На самом деле, это государство давно забыло смысл данных понятий и занимается только насаждением «единственно верного» мнения, блокируя инакомыслие ещё на уровне «Фейсбука», да вмешиваясь в выборы других государств.

Источник: politikus.ru





войдите VkontakteYandex

Комментарии