Европейцы перестали пускать мигрантов в общественные места



Ещё недавно Запад был уверен, что такие понятия, как апартеид и расовая сегрегация остались в прошлом и в XXI век мир войдёт под знамёнами толерантности и мультикультурализма. Но первое же серьёзное столкновение с иной культурой показало, что рядовой европеец не готов пожертвовать своей свободой и безопасностью ради лозунгов политиков.

Нескончаемый поток мигрантов уже вынудил открытую Европу закрывать границу. Причём не только внешние, но и внутренние. Однако если ещё буквально несколько месяцев назад правительства волновались исключительно из-за экономических проблем, то сейчас речь идёт уже о выживании европейской культуры, так как под удар поставлены такие основополагающие ценности, как свобода и равноправие. Счёт заявлений о сексуальных домогательствах уже пошёл на тысячи, а европейцы отвечают на это маршами в мини-юбках и обнажёнными протестами.

Данный способ «борьбы» можно заранее назвать провальным хотя бы потому, что данные акции придуманы европейцами для европейцев и рассчитаны на европейский менталитет, а вовсе не на молодых мужчин, воспитанных в довольно строгих традициях, где граница между мужчинами и женщинами проведена довольна чётко.

Более радикально настроенные европейцы пошли уже по давно проверенному пути – просто начали ограничивать приезжим доступ к общественным местам. Так, в Австрии начали появляться бары только для местных. Владелица одного из таких баров Карин Зибрехт-Яниш рассказала, что на столь суровые меры её вынудили пойти многочисленные жалобы от посетительниц. При этом Карин отметила, что в Интернете её позицию жёстко критикуют, а вот местные жители и завсегдатаи заведения наоборот – благодарны ей за смелый поступок и безопасный отдых.

А вот о том, каким образом она отличает приезжих от местных не говорится. Вполне возможно, разделение идёт по документам на граждан и неграждан, но ничто не мешает отсеивать посетителей и по внешним признакам.

С одной стороны, оградить на первое время мигрантов от столь непривычных для них мест, где женщины ведут себя довольно раскованно кажется довольно разумной идеей, но и забывать о том, к чему это может привести тоже не стоит.

Законы о расовой сегрегации в США были отменены лишь в 60-ых годах прошлого века. До этого же во многих штатах, особенно южных, существовали туалеты, скамейки, бары, автобусы и сеансы в кинотеатрах для «белых» и «чёрных». Нередки были случаи, когда за нарушение таких правил темнокожих просто убивали, а убийцы приговаривались лишь к штрафу. Кроме того, расовой сегрегации подвергались не только афроамериканцы, но и японцы, причём задолго до Второй мировой войны, когда их вообще начали отправлять в своеобразные резервации. Аналогично дело обстояло и в Австралии.

Особой жесткостью отличался режим апартеид, продержавшийся в ЮАР вплоть до 1994 года. Потомки европейских колонистов не только проводили в стране политику расовой сегрегации, но и выселяли местные племена в резервации. Темнокожее население страны не получало должного образования и медицинской помощи, не имело работы и средств к существованию, что порождало просто чудовищную преступность, что только сильнее раскалывало общество.

Можно капнуть и глубже в историю, но все примеры сегрегации по расовому, религиозному, половому и какому-либо другому признаку всегда приводили к ухудшению обстановки в странах. Как только появлялась первая весомая причина для дискриминации, за ней тут же начинали придумывать другие. А итог всегда оставался один – «правильных» жителей становилось столь мало, что они уже не могли контролировать всех «неправильных».

Сейчас перед западной цивилизацией будет стоять лишь один вопрос – смогут ли европейцы найти третий путь?

Арсений Гурский

Источник: gosnovosti.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.