Эксперт: консерватизм педагогов иногда спасает от ювенальных технологий



Внедрение ювенальных технологий зачастую наталкивается на сопротивление сотрудников и педагогов, заявил педагог с многолетним стажем, активист гражданского патриотического клуба «Братство народов» Юрий Афанасьев 27 марта в рамках конференции, посвящённой патриотическому воспитанию, сообщает корреспондент ИА Красная Весна с места события.

Эксперт подчеркнул, что во многих организациях, которые создавались для внедрения ювенальных технологий, процесс подобного внедрения наталкивался на сопротивление педагогов: «Я работал в организации „Дети улиц" [организация упразднена в 2014 году — прим. ИА Красная Весна] — работа с трудными подростками. Она в своё время планировалась как ювенальная организация. Но надо понимать, что есть ещё и педагоги, которые там работают. И я могу вам сказать, что по ряду комиссий по работе с несовершеннолетними секретари комиссий просто не пропускали ювенальные технологии. Поэтому не нужно думать, если человек занят в данной сфере, его можно списывать со счетов. Люди по-разному относятся. В этом отношении ситуация несколько лучше, чем порой нам кажется».

Афанасьев также отметил, что современным педагогам не нужна помощь НКО. Основная проблема состоит в адаптации советских методик преподавания к современности. В то время как иностранные НКО обладают широким спектром образовательных методик и программ, внедрение которых, по мнению эксперта, будет разрушительным для российской системы образования и воспитания.

Напомним, сегодня прошла конференция по теме: «Противодействие гражданского общества вовлечению несовершеннолетних в деструктивный политический процесс». В ней приняли участие представители движения «Суть Времени», члены Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление», педагоги и руководители педагогических клубов, включая ВПК «Союз» и «Архистратиг», а также представители ОМВД «Бирюлево Западное».

Фото: Конференция по проблеме воспитания. © ИА Красная Весна

Источник: rossaprimavera.ru





войдите VkontakteYandex

Комментарии