Экономный британец переселился в Барселону и каждый день летает на работу в Лондон



Даже при всех затратах на перелеты и допрасходы, выгода составляет почти тысячу евро в месяц.

О высоких ценах на аренду в Москве любит поговорить каждый приезжий, и поохать, куда еще повышать цену за съем жилплощади? Да, по сравнению с лондонской стоимостью недвижимости, московские - просто живи и радуйся! Для Лондона нормальная практика, когда взрослые люди снимают одну квартиру втроем и вчетвером просто потому что только так можно вытянуть аренду. Или не вытянуть?

Например, Сэм Кукни однажды подсчитал сколько он тратит на съем маленькой студии в столице Велокобритании и… переехал в Барселону. Нет-нет, работает он по-прежнему в Лондоне, он летает на работу из Испании.

«Эта мысль пришла мне в голову два года назад, когда я искал в очередной раз для себя жилье. Поразился высоким ценам и тогда я сказал другу в шутку, что дешевле летать из Барселоны на работу. А потом вдруг подумал, а почему бы нет? Надо попробовать. Три месяца назад я обосновался в Каталонии. Переехал сюда я не только потому что экономлю, я - за комфорт! В Испании я могу снять просторную квартиру с двумя спальнями в центре города, в Лондоне за эти деньги могу позволить себе лишь небольшую квартирку на окраине», - объясняет предприимчивый британец.

Вот это жизнь! – скажите вы. Но есть одно "но": работа Сэма не предполагает его присутствие в конторе каждый день. Достаточно появляться в офисе три раза в неделю. Вот на эти дни Кукни и выкупил заранее дешевые билеты аж до октября. Эксперимент начался три месяца назад, и Кукни признается, что абсолютно счастлив. Даже приобрел несколько полезных привычек. В Барселоне он много гуляет, стал учиться плавать. Ах да, дремать в самолетах Кукни тоже уже привык, раньше просто боялся засыпать из-за приступов аэрофобии. Но когда лететь на работу к 9:30, а вставать приходиться в 5 утра, сон перебарывает любой страх.
По словах Сэма Кукни, он ещё ни разу он не опоздал на свой рейс. Опять же пунктуальность, да.

Другой источник

Снять жилье в Барселоне стоит 800 евро

«Я уже замечаю знакомые лица на рейсе, это заставляет меня думать, что я не одинок в своём решении», - также сообщил Сэм Кукни английским журналистам.

Так, а что на счет экономии. Расклад такой: аренда квартиры в Лондоне составляет 2 851 евро в месяц, жилье в Барселоне – 800 евро, даже учитывая расходы на такси до аэропорта и дополнительные расходы в общей сумме 1186 евро - все равно выходит 800 евро чистой экономии. Совсем не мелочь, от того и вдвойне приятно!

Источник: www.msk.kp.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.