Для чего были нужны 9 млрд. рублей в валюте, которые нашли у полковника МВД Захарченко?



НА прошлой неделе по всем СМИ разлетелась новость про задержание очередного взяточника, полковника МВД Захарченко, у которго при обыске нашли почти 9 млрд. рублей наличными в разной валюте.

Подборка сообщений на тему Захарченко

Давайте посмотрим, что нам сообщают по поводу Захарченко в СМИ.

Полковника столичного главка МВД задержали за взятку в 7 млн. рублей.
У него при задержании было найдено 20 млн. рублей.
В багажнике машины было найдено ещё 13 млн. рублей и 176 тыс. долларов, что по текущему курсу в 65 руб за доллар составляет ещё около 11 млн 440 тыс. рублей. Итого в машине 24,4 млн. рублей.

В квартире сестры Захарченко было обнаружено 340 млн. рублей, 129 млн. долларов и один миллион евро.
Доллары по курсу это 8 млрд. 385 млн. рублей. плюс 73 млн. по курсу евро.

Итого, если сложить все суммы, то в рублях получаем 8 млрд. 842 млн. рублей.

Что ещё нам сообщают СМИ?

ТАСС сообщает, что похищенные у Захарценко 9 млрд. рублей связаны с хищением 26 млрд. рублей в Нота-Банке
Это враньё. Миф прикрытия, чтобы хоть как-то объяснить, откуда у Захарченко могла взяться столь крупная сумам денег, и не более того. У Нота-банка никто не воровал 26 млрд. наличными.

Вот что пишет по поводу дела "Нота-банка" газета "Коммерсант"
"Как стало известно "Ъ", в рамках расследования хищений 1,5 млрд руб. у вкладчиков Нота-банка были арестованы совладельцы этой кредитной организации — экс-председатель правления Дмитрий Ерохин и его младший брат Вадим. МВД России они обвиняются в особо крупном мошенничестве. Сумма ущерба по делу может дойти до двух десятков миллиардов — именно такую дыру в балансе банка обнаружили проверяющие из ЦБ.
...
Банк России отозвал лицензию у Нота-банка 24 ноября 2015 года. Поводом для этого послужило стандартное нарушение: банк предоставлял ЦБ недостоверную информацию о количестве своих активов. Также, обосновывая отзыв лицензии у банка, ЦБ ссылался на обнаружение временной администрацией дыры в балансе финансовой структуры на сумму более 26 млрд руб."

Банки сегодня не работают с крупными суммами наличных денег. Любая поступающая наличность практически сразу же снова запускается в оборот, а на счетах деньги учитываются в безналичной форме. То есть, это всего лишь нолики и единицы в памяти компьютера, либо цифры на бумаге в картах и ведомостях учёта. "Дыра в балансе", которая была обнаружена, является несоответствием в системе учёта безналичных денег, а не фактом хищения наличных долларов, евро или тем более рублей. Незаметно украсть столь крупную сумму наличных денег невозможно в принципе. Если бы кто-то начал обналичивать столь крупные суммы с официальных безналичных счетов, то их накрыли бы ещё на первом миллиарде. А обналичивание подобных сумм через различные схемы с фирмами однодневками, во первых, требует много времени, а во вторых, вовлечение в операцию много сторонних людей.

Защита полковника Захарченко предложила 70 млн рублей залога
Ну, это даже не смешно! Что такое 70 млн. рублей для человека, у которого одних только наличных денег нашли почти на 9 млрд. рублей?!

Теперь давайте попробуем проанализировать имеющуюся информацию.

Ни один взяточник не будет хранить столько наличных денег в иностранной валюте у себя дома. Если он, конечно, не полный идиот.

Также совершенно очевидно, что полковник МВД ну никак не мог ни заработать столько денег, ни даже собрать их за счёт взяток. Чтобы платить ему такие крупные суммы, он должен был делать что-то ну очень важное и ценное, причём давно, регулярно и в больших объёмах. А делать это незаметно в одиночку невозможно, особенно на уровне должности полковника. Значит, чтобы его не обнаружили, он должен быть элементом какой-то более крупной системы, из чего, опять же, следует, что он не мог сам получать за взятки столько денег, поскольку необходимо было делиться с остальными.

Но мы имеем факт, что у него в квартире было обнаружено валюты почти на 9 млрд. рублей. Чтобы было понятно, что это за сумма. Зарплата полковника МВД в районе 100 тыс. рублей. Кокретно про Захарова где-то промелькнуло, что у него официальный годовой доход составлял 3 млн. рублей или порядка 250 тыс. в месяц. Чтобы получить звание полковника, вы должны прослужить в МВД лет 15-20. Средний размер взятки любому гос.служащему не превышает размера 10 окладов. То есть, могут быть некоторые более крупные, но они бывают редко, а также много более мелких. Итого, получаем размер одной взятки около 2.5 млн. рублей. Чтобы собрать сумму в 9 млрд. рублей, он должен был получить около 3600 взяток. Если мы будем считать, что он проработал 20 лет, то каждый год он должен был брать по 180 взяток! И это при условии, что все 20 лет он работал полковником МВД и с самого начала получал взятки в среднем по 2.5 млн. рублей, что конечно же совсем не так.

Итого, это точно не деньги, которые он мог получить за взятки.

Далее, как я уже написал выше, это точно не деньги, которые якобы украли в Нота-банке, поскольку там деньги были безналичные, а тут наличные, причём в основном в валюте.

Ещё один интересный момент, который не вяжется в рассказанный миф про взятки. Захарченко берут за взятку в 7 млн. рублей и при этом у него с собой в кармане целых 20 млн. рублей и ещё 24.4 млн. рублей в машине. Спрашивается, а для чего человеку, который собирается совершить противозаконное действие и получить взятку, брать с собой столько денег?

А теперь давайте посмотрим на всю эту историю с другой стороны.

У полковника МВД находят в квартире почти 9 млрд. рублей наличными, из которых большая часть в долларах.
Эти деньги точно не являются деньгами, которые он мог получить в качестве взяток.
Эти деньги точно не являются деньгами, которые были похищены в Нота-банке.

Для чего кому-то могут понадобитья наличные деньги в больших объёмах? Только чтобы их раздавать! Если кто-то будет получать взятки длительное время в крупном размере, то он не будет их просто складывать в коробки у себя в квартире, поскольку в этом нет никакого смысла. Взятки берут не для того, чтобы их складывать, а для того, чтобы их тратить.

А теперь вспоминаем майдан и последовавший затем государственный переворот на Украние, совершённый под прямым руководством США, в котором высшее руководство МВД сыграло далеко не последнюю роль. Многие из ребят, служивших в то время в "Беркуте", говорили о том, что они могли бы достаточно быстро разогнать этот майдан и навести порядок, если бы был отдан соответствующий приказ. Но приказа не последовало. А под конец им, наоборот, отдали приказ снять оцепление и уйти с улиц, после чего практически сразу последовал захват власти.

Да и сам майдан отнюдь не был стихийным волеизъявлением народных масс. Это действо было весьма хорошо организовано и, что характерно. оплата шла в основном в долларах США. А позже, когда началась вона на Донбасе, наёмникам и карателям хунты оплата также шла в долларах США,

И если кто-то собрался повторить эти события в России, то в процессе подготовки беспорядков и сопутствующего бездействия полиции, необходимо было создать чёрную нелегальную кассу, приём в основном в валюте, поскольку в случае начала подобных процессов национальные деньги начинают очень быстро обесцениваться. При этом данные деньги должны были попасть на территорию России уже в виде наличных, поскольку незаметно обналичить столько долларов США внутри страны весьма проблематично, как и ввезти в виде наличных через границу. Так что сделать незаметно это можно только по дипломатическим каналам.

Так что арест Захарова, который являлся кассиром чёрной кассы, из которой собирались оплачивать "майдан" в России, и конфискация самих денег, есть упреждающий удар по планам заговорщиков. А тот факт, что многие СМИ начали активно продвигать различные неправдоподобные версии, чтобы хоть как-то объяснить откуда у Захарченко могло появиться столько наличных денег, является дополнительным тому подтверждением.

Источник: mylnikovdm.livejournal.com


Для чего были нужны 9 млрд. рублей в валюте, которые нашли у полковника МВД Захарченко?

Моя Украина


войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Игорь Б. 15 сентября 2016, 11:14 # 0
    Неплохая версия того, что деньги предназначались для переворота.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.