Дети, изъятые за кошек. Продолжение в картинках



Удивительно читать порой материалы тех, кто почему-то себя именует "православными благотворителями" и иже с ними. Особенно восхищает самоуверенное всезнайство и позиция благополучного и откормленного превосходства.

 Удивительно, как хорошо на социальной ниве колосится сытый московский "православный гламурчик", выключивший из своей жизни весь дурно пахнущий для гламурного носа христианский арсенал "помощи ближнему", "сирым и убогим", милосердие, сострадание и пр.

Но давайте к главному: вот фото, сделанные органами опеки Южное Чертаново, и которые, с их подачи, опубликовал Астахов в своем инстаграме, а также размножили СМИ, включая "православный" гламурчик pravmir.ru:

Deti_i_koshki.jpg

Вот фотографии, сделанные нами в квартире Коробовых 23 августа 2015 года:

кор 13.PNG

Есть все основания предполагать, что вранье, давление и манипуляции - это стиль работы органов опеки, поскольку про квартиру говорят, что еще живут там клопы и тараканы, которых там просто нет. Запах от котов есть, а тараканов нет. 

кор 14.PNG

Вот пресловутый туалет сегодня:

кор 15.jpg

Напомним трагическую историю, приключившуюся в Южном Чертаново. По анонимному доносу в семью, не имевшую доселе никаких отношений или претензий с органами опеки и попечительства, врываются 14 неизвестных человек, которые начинают ходить в уличной обуви по всей квартире, открывать шкафы, двери. 

14 человек не предъявили ни документов, удостоверяющих личность, ни документов, на основании которых они заявились в частную квартиру, находящуюся в собственности, где в тот момент мама и два ее сына - Гриша 12 лет и Стасик 6 лет - болели сезонным заболеванием - ОРВИ. 

Больных мальчиков грузят и увозят из своей квартиры в больницу-спецприемник для безнадзорных, а мать под давлением 14 человек заставляют что-то подписать (в настоящий момент Елена написала заявление о том, чтобы считать этот документ недействительным). У нее в тот момент шок, страх, температура 39.

Елене было предложено за неделю сделать ремонт в квартире, поменять мебель, устроить кошек. За неделю Елене и бабушке, страдающей сердечным заболеванием, все это сделать почему-то не удалось...

Потом Елене в устной форме предлагают кабальный договор соцпатроната в обмен на некую идею, что детей тогда вернут. 

Соцпатронат - это когда те же самые люди, что провели рейдерский захват Стасика и Гриши, будут дважды в неделю приходить с контролем, мудрыми советами и совать нос во все углы и во все дела, получая при этом за каждую семью, подсаженную на соцпатронат,  отдельные деньги. Елена отказалась.

Дети в сиротских учреждениях уже полгода просятся домой, но если не вмешаться, то мать через 3 месяца по накатанной схеме лишат родительских прав: сначала на полгода идет ограничение прав, а затем автоматически - лишение. 

Это значит, что хороших  и красивых домашних мальчиков-блондинов, которые любят свою маму, бабушку, свой дом и злосчастных котов, возьмут в какую-нибудь приемную семью и увезут в Казань, Хабаровск, а то и в Италию или веселый Копенгаген. Там им поменяют имя ну и так далее. 

Все это вместе будет считаться хорошей работой органов опеки и называться "семейное устройство" и "профилактика социального сиротства", то есть "детей устроили", потому что "каждый ребенок должен жить в семье".

Мать Елена и бабушка Татьяна Сергеевна обратилась в наш правозащитный центр по защите прав семьи "Иван Чай" 16 августа 2015 года. 18 августа мы записали интервью. (Рейдерский захват детей произошел 24 февраля 2015 года). С 20 августа в квартире Елены уже идет ремонт и доделывается то, что Елена с бабушкой не смогли сделать своими силами, решается вопрос с кошками.

                           кор 16.jpg кор 17.jpg

Благотворительную помощь в настоящий момент оказывают привлеченные спонсоры от Правозащитного центра "Иван Чай" и Фонда "Русское достояние". Заняться кошками обещает Фонд "Защита и помощь".

Дело почему-то вызвало большой интерес журналистов. Нам звонят все - от 1 канала до РАДИО СВОБОДА. Все настойчиво хотят проникнуть в квартиру Елены, дежурят на лестнице, у дома. В присутствии адвоката, СМИ и наших правозащитников Елене удалось получить от органов опеки разрешение на 15 минут свидания со своим старшим сыном:

кор 18.jpg

Елена (справа) у помещения органов опеки.

После того, как одну телекомпанию Елена все же пустила в дом, оператора пришлось выпроваживать со скандалом, потому что он начал залезать в шкаф в туалете, выискивал грязные углы и отказывался уходить, даже когда его попросила об этом хозяйка. При этом корреспондентка, которая пришла с ним, постоянно говорила, как они сочувствуют и хотят помочь семье. 

Спасибо, так помогать не надо. 

На ток-шоу Елена идти не хочет. И имеет полное право, потому что надежды на то, что будет представлена ее правда о ситуации, мало. Но оказалось, что ток-шоу могут вполне провести и без Елены, просто пригласив органы опеки. Как на суде.

Видеоинтервью Елены Коробовой с видами квартиры на 18 августа 2015 года и с комментариями Ольги Летковой, главы АРКС и Ирины Медведевой, детского психолога:

Один из чиновников, пообщавшись с Еленой и Татьяной Сергеевной и считая, что их, с одной стороны, не стоит героизировать, но помочь надо обязательно, написал:

"Еду от Коробовых. Вполне симпатичные люди. Мне очень понравилась мама Елены, очень благородная, образованная и воспитанная женщина. Елена - молодая, красивая, но неустроенная, отсюда - проблемы. Нужно ей помочь.. Конечно, все люди по- разному относятся к устройству своего быта, и дело не в достатке. 

Много малообеспеченных людей содержат жилье в чистоте. Они вот ТАК... Это что-то на психологической уровне, когда нет" точки опоры"... 

У них милые кошки с человеческими глазами, но жалко, что не гуляют, не знают радости улицы и сидят взаперти. Хорошо, если бы такое количество на даче. Надеюсь, что все-таки их количество в квартире уменьшится. 

По уборке в квартире у них, видно, в какой-то момент" опустились руки" и появилась апатия. Но это-ДРУГАЯ ИСТОРИЯ... Все люди разные и причины ТОЖЕ... Здесь только нужна ПОДДЕРЖКА!!! 

Но это все, безусловно, не относится к тому, что произошло: отобранию детей и ограничению родительских прав. Нельзя было допустить  ЭТОГО и надо было помочь и с ремонтом, и приобретением необходимой мебели и т. Д. Что, собственно, и мы и делали в таких случаях.. 

НО случилось ТО, что СЛУЧИЛОСЬ...Еду и думаю КАК помочь в данном случае. После этого визита на душе тяжело..."

Анна Кисличенко

Источник: www.ivan4.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Вадим Кормаков 26 августа 2015, 17:21 # 0
    Радует что семье помогают общественные организации. Надеюсь на возвращение детей.
    Поразила реакция депутата. Я бы на его месте всем ювенальным работникам, причастным к этому делу и кто там еще участвовал в этом (включая водителя) «устроил вселенский разбор полётов на центральной площади города» с привлечением прокуратуры и других контролирующих органов.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.