Дети индиго - кто они такие, современные и знаменитые дети индиго



Когда кроха необычный – это гордость родителей, но иногда такие отличия приносят проблемы. Рассказы о детях со сверхспособностями и нестандартными интеллектуальными данными – вымыслы или же правда? Кто они - дети индиго и чем отличаются от своих сверстников, предлагаем выяснить просто сейчас.

Дети индиго - кто это?

Отличительные особенности детей индиго:

  1. Дети индиго - это малыши с высоким уровнем интеллекта и творческим потенциалом, обладающие телепатическими способностями и развитой интуицией. Они всегда чувствуют приближающуюся опасность.
  2. Чувство справедливости и ответственности у них очень развито.
  3. Один из отличительных признаков – быстрое развитие.
  4. Имеют особенные знания, которыми не могут похвастаться даже их родители. Некоторые из них обладают информацией о каком-либо устройстве космоса и Земли, про которую ученые могут только догадываться.
  5. Дети индиго имеют феноменальные возможности и отличительный ум.
  6. Обладают лидерскими качествами, при этом умеют оказывать влияние на окружающих и даже управлять ими.
  7. Для них не проблема самостоятельно изучить азбуку, читать начинают с двух или трех лет.
  8. С раннего детства пользуются компьютером и телефоном.
  9. Решить сложную математическую задачу, быстро освоить технику для таких детишек проще простого.

Дети индиго - типы

Согласно предположениям американского психолога, виды дети индиго виды имеют такие:

Гуманисты - в будущем могут стать врачами, юристами, учителями, моряками, политиками и бизнесменами. Гиперактивные и очень коммуникабельные.
Концептуалисты - в будущем выбирают профессию инженера, дизайнера, архитектора, военного, летчика и путешественника. Дети индиго ловкие и имеют задатки лидера. В подростковом возрасте склонны к плохим привычкам (наркотики, алкоголь).

Художники – очень чувствительные и ранимые, обладают изящным телосложением. К любой сфере деятельности они относятся творчески. В искусстве могут стать актерами.
Живущие во всех измерениях. Непоседы в своем большинстве задиры и забияки, поскольку намного крупнее всех остальных. Они не умеют приспосабливаться. Из них часто вырастают выдающиеся личности.

Дети индиго - миф или реальность?

Действительно в современном мире рождаются и живут среди нас такие необычные крохи или же все это вымыслы родителей, которые хотят себя оправдать за непонимание своих же чад? Вместе с тем как одна, так и вторая теории имеют своих поклонников. Те, кто уверены в существовании детишек с необычной аурой, утверждают, что впервые такие люди пришли на планету еще в восьмидесятых годах. Способности детей индиго уже тогда поражали и порой даже шокировали окружающих. Сторонники этого мнения предполагают, что они приходят в мир со своим предназначением.

Свое мнение насчет того, кто такие дети индиго имеют психологи. Некоторые из них утверждают, что таким образом взрослые могут попросту оправдываться, что не понимают чадо и не знают, как его нужно воспитывать. При этом каждый маленький непоседа, вне зависимости от своих интеллектуальных способностей нуждается во внимании и заботе со стороны мамы и папы.

У кого рождаются дети индиго?

Никто не может сказать определенно, когда дети индиго рождаются. Не совсем обычный кроха может появиться в любой семье. Здесь нет какой-то определенной закономерности. Согласно различным исследованиям, дети индиго рождаются в абсолютно разных семьях. Это как случаи искусственного оплодотворения, так и результат большой любви. Вряд ли на появление такого малыша могут повлиять духовные практики или же особенное питание.

Беременные такими крохами женщины часто испытывают особенное чувство радости, которое можно сравнить с эйфорией. При рождении детишки стараются сделать процесс более легким. Однако, когда у малютки особенно сильная аура, роды могут быть сложными. Практически все такие новорожденные имеют аномальную память и даже помнят момент своего зачатия, что невозможно объяснить с научной точки зрения.

Сколько живут дети индиго?

Начиная с восьмидесятых мало кто интересовался, что же в действительности происходит с такими ребятами в будущем. Существует версия, что информация про это есть, но она тщательно скрывается. Говорят и про то, что взрослые дети индиго могут работать в различных спецслужбах или же есть те, кому выгодно, чтобы такие люди исчезали. Бытует мнение, что они живут короткую жизнь и причина тому – их особенно чуткий мир, который понять другим очень сложно. Согласно тревожной статистике, 90% самоубийц из детей до 10 лет – дети индиго.

Дети индиго - как определить?

Нередко современные родители задаются вопросом, как понять что ребенок индиго. Существуют специальные эзотерические центры с аурокамерами. Здесь якобы есть такая возможность получить снимок ауры. Преобладающие на фотографии цвета помогут понять, является ли их чадо особенным или же нет. Выяснить относится ли непоседа к «нестандартным» не так и сложно. Психологи выделяют основные качества, которые присущи таким крохам:

  • глубокое чувство собственного достоинства;
  • понимание своего прихода в этот мир;
  • наличие тайного невидимого друга;
  • сложности пребывания в коллективах, где есть строгие правила и ограничения;
  • ощущение рационального способа решения задач;
  • молчаливость в чуждых по духу компаниях людей;
  • отказ делать привычные для остальных вещи.

Со временем психологи классифицировали типы таких необычных детишек. Благодаря определению, к какому психологическому портрету относится непоседа, мамы и папы могут больше узнавать про жизненные программы крох, значит, родителям будет легче понять, как же воспитывать своего «нестандартного» малыша, чтобы он рос счастливым и ощущал свою полноценность в обществе, насколько это возможно.

Какой характер у детей индиго?

Они имеют свои принципы, нравственность и характер. При этом они одаренные и духовные личности. Одна из их отличительных характеристик – чувствительность, поэтому при обращении с ними важно проявлять искренность. Нестандартные чада всегда чувствуют ложь, и это их расстраивает. Они обладают независимым и твердым характером, силу которого способны проявлять с 3-х летнего возраста.

Изначально они родились уверенными в себе и когда их права ущемляются, это может послужить причиной суицида или же убийства. Проблемные дети индиго бывают в подростковом возрасте. Чаще всего это непоседы, которые способны жить во всех измерениях. Представители данного типа даже могут увлекаться наркотиками. Потому их родители должны быть особенно внимательными.

Как воспитывать ребенка индиго?

Когда в семье рождается такой непоседа, перед родителями возникает вопрос как же должно проходить обучение детей индиго. Психологи утверждают, что таких непосед ни в коем случае нельзя ограничивать правилами и постоянными запретами. Их энергия должна быть направлена в нужное русло. Только так из него вырастет уникальная личность. Детям индиго нельзя приказывать, а только просить и приводить доводы, почему нужно что-либо сделать. Они не приемлют, если с ними говорят как с маленькими. Не нужно обманывать их, поскольку у этих детишек развито чувство справедливости.

Дети индиго - предсказания

Уже в раннем возрасте дети индиго могут обладать даром ясновидения. Предсказания детей индиго нередко шокируют не только маму и папу, а и даже окружающих. Иногда они рассказывают про то, что будет через час или еще позже. Изначально родные могут скептически относится к таким повествованиям своих чад, поскольку малышам свойственно выдумывать разные истории. Однако со временем они убеждают окружающих, что у них действительно есть определенные способности. Другой вопрос – во благо или в наказание это.

Православие о детях индиго

Отношение к такому феномену как современные дети индиго у православной церкви отрицательное. Священники называют подобные способности «псевдодарами», которые приходят не от Бога, а из преисподней. Они говорят и про то, что дети индиго могут рождаться в тех семьях, где занимаются оккультизмом, читают магическую литературу. В православных семьях практически не наблюдаются подобные ситуации.

Есть версия, согласно которой рождение такого особенного непоседы – не дар, а наказание для его семьи. С точки зрения христианской религии единственно правильным в данной ситуации решением будет не восхваление способностей своего чада и преподнесение это как подарка судьбы, а немедленное обращение к Богу и обязательное причащение в православной церкви.

Знаменитые дети индиго

Дети индиго кто они и в чем их особенность смогли узнать люди во всем мире. Известные дети индиго:

  • 12-летний Фарел Ву – один из самых умных детей на планете, собравший больше всех баллов на математической Олимпиаде;
  • 10-летний Джулиано Строе – самый сильный из детей в мире;
  • Актрит Джасваль – в 7 лет сделал первую хирургическую операцию;
  • Тейлор Уилсон – самый молодой ученый;
  • Аким Камара – обучился игре на скрипке в двухлетнем возрасте.

Источник: womanadvice.ru





войдите VkontakteYandex

Комментарии

  1. Даша2000 26 декабря 2017, 12:38 # 0
    Попы, как всегда мракобесят!
    Скоро они предложат сжигать на костре детей индиго и их родителей ( после причастия в «святой церкви», само собой).