Детей выдадут из роддома после клятвы



Чиновничье движение "Матери России" предлагает принять новый закон - "Об ответственности родителей за содержание, воспитание, обучение, здоровье, защиту прав и законных интересов ребенка".

Первым шагом в его реализации будет выдача новорожденных родителям из роддома только после произнесения "Клятвы ответственного родителя". 

Именно так уже собираются делать в Якутске, сообщают местные СМИ.

Якутия - регион с изначально сильным влиянием США. Английский язык в регионе считается официальным рабочим.

В основе законопроекта - западный принцип "ответственного родительства", отраженный в обязательных для России документах Совета Европы.

Если по-простому доходчиво объяснить содержание законопроекта, то оно заключается в том, что социальные службы - службы СС, как их уже прозвали на Западе - перехватывают или полностью замещают собою родительские функции в случаеесли они выявили, что в любых вопросах содержания, воспитания, обучения, здоровья, защите прав и законных интересов ребенка соцслужбы СС родители выполняют свои обязанности "не в полной мере". 

Именно поэтому параллельно с принятием законопроекта в Якутске обсуждается увеличение штата социальных работников и специалистов КДН. Также планируется добавить в законопроект пункт о праве классных учителей и социальных работников посещать дома детей для проведения надзора/контроля за полноценным домашним воспитанием ребенка.

Ясно, что речь идет уже не просто о вмешательстве в семью.

Стоило бы давно посвятить отдельное расследование деятельности привластных НКО, чиновничьих симулякров - "общероссийских родительских движений" - с огромными бюджетами, целью которых уже давно стало вымещение настоящих родительских движений России и подмена их реальных интересов западной антисемейной идеологией, в том числе в публичной, политической и информационных сферах. 

Уже давно от имени чиновничьих симулякров в российском обществе продвигается западноевропейская идеология разрушения семьи, к которой относится и идеология "детствосбережения", "высших интересов ребенка", "ответственного родительства" и пр. Именно эта идеология отражена в полной мере в законопроекте "Матерей России", который планируют принять для начала в Якутии.

Что же такое "ответственное родительство", положенное в основу законопроекта?

Если обратиться к документу "Разработка мер по реализации рекомендаций Комитета министров Совета Европы о политике в поддержку позитивного родительства", опубликованных Фондом поддержки детей в трудной жизненной ситуации, то мы узнаем, что 

"Россия подписала или ратифицировала большинство из основных международных документов и признает основные европейские принципы в отношении поддержки семей и развития детей." 

Из этого же документа мы узнаем, что термину Совета Европы "позитивное родительство" в России соответствует термин"ответственное родительство" (стр.5):

"Понятие позитивного воспитания является синонимом принятого в отечественной практике понятия «ответственное родительство», которое используется, в том числе, в Национальной стратегии."

Каждый нормальный человек, прочитав словосочетание "ответственное родительство" скажет: "А что же тут плохого?" Однако толкование понятия "ответственное родительство" сразу объясняет, что мы имеем дело с инокультурным, чуждым наполнением этого термина: "...ответственный родитель – это не то же самое, что родитель добрый или заботливый..." Подробнее можно почитать здесь, чтобы убедиться, что вы - 100% не "ответственный родитель".

В основных принципах ювенального "ответственного родительства" видно, что даже при выборе стратегии в воспитании и обучении  детей указаны не родители, а "заинтересованные лица", причем тут же предусмотрено вмешательство органов власти:

Последний пункт - о важности уровня благосостояния для "позитивного воспитания ребенка"  уже сейчас демонстрирует свою нарастающую опасность: все чаще и чаще именно бедность и плохие жилищные условия становятся поводом для "социальной помощи детям", которая заключается в том, что из бедных жилищ их увозят от родителей в социальные приюты, где "много ковров и 5-разовое питание". Это называется "социальное обслуживание в стационаре".

Именно так произошло с многодетной семьей Анны и Александра Кондуковых из Москвы. Их непьющая семья, проживающая на скудную зарплату отца с 5 детьми в аварийном доме, была занесена в реестр "семей, находящихся в социально опасном положении". Детей поместили в социальное учреждение, поскольку их признали нуждающимися в помощи государства.

Уже ясно, что вскоре после абсурдной "клятвы ответственного родителя" появятся и "курсы ответственного родителя", которые необходимо будет окончить и получить лицензию, подтверждающую право в роддоме забрать своего ребенка.

О таких курсах уже неоднократно высказывались чиновничьи "общественники", в частности, А.В Гусев из "Национальной родительской ассоциации" с их общероссийской программой "Ответственного родителя" . Ранее этому предшествовали программы Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации "Родителями становятся" и пр.

Надо заметить, что любые инициативы в сфере так называемого "образования детей" относятся к программам контроля рождаемости. И так выходит, что продвигают их в России "детозащитники" и псевдообщественность.

Сегодня они придумали нам "клятвы в роддоме". Если их не остановить, то параноидальные фантазии этих партнеров Совета Европы в их деятельности по сокращению населения России разрастутся по всей стране.

"Нам под предлогом того, что родители жестоки, навязывают «альтернативу»: пусть права детей защищают чиновники. Если ювенальная юстиция выделится в отдельную систему, у чиновника прав станет больше, чем у папы с мамой. Они получат широчайшую возможность вмешиваться в семейные конфликты. И это при нашем-то уровне коррупции. Вся система будет обречена на злоупотребления.

Нас заставляют повторять чужой опыт, очень печальный. Степень разрушения семьи в США и Европе, где действует ювенальная юстиция, гораздо сильнее, чем в России. Во Франции, например, только 8 процентов детей имеют папу и маму. Там институт семьи фактически развален. И что же, нам брать с них пример? «Догнать и перегнать»?"

Глава Патриаршей комиссии по защите семьи

отец Димитрий Смирнов

Анна Кисличенко

Источник: www.ivan4.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.