Депутаты Липецкого областного Совета не поддерживали предложение об обязательности прививок для приема в школы



Липецкий областной Совет выступил с официальным заявлением.

Сегодня газета "Известия" сообщила о предложении депутатов Липецкого областного Совета внести в федеральное законодательство поправки запрещающие прием детей в школы и детсады без прививок от кори и полиомиелита.

После публикации пресс-служба Липецкого областного совета выступила с официальным заявлением.

Как следует из сообщения, "Липецкий областной Совет депутатов не выступал с законодательными инициативами по данному вопросу. Законопроект «О внесении изменений в статью 20 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и статью 5 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» действительно рассматривался 31 августа в региональном парламенте на комитете по социальным вопросам. С такой инициативой выступила группа депутатов от «Справедливой России». Законопроект прошел правовую экспертизу и все заключения отрицательные.

- Предлагаемый запрет лишает детей права на образование во всех его формах и видах, что является прямым нарушением Конституции Российской Федерации, - отмечают в правовом управлении Государственной Думы.

Данная инициатива не получила поддержку и у большинства членов комитета облсовета. На комитете принято решение рекомендовать сессии не поддерживать предложение о внесении в Государственную Думу данной инициативы".

Источник: gorod48.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.