Демократическая партия борется за голоса геев



Барак Обама стал первым действующим президентом США, который сфотографировался для обложки издания о жизни ЛГБТ-сообщества. Черно-белая фотография улыбающегося Обамы появилась в журнале OUT. В номере, посвященном сотне самых известных людей ЛГБТ-сообщества, американский президент назван «союзником года».

Эксперты связывают появление Обамы на обложке гей-издания с предвыборной кампанией в США. Таким образом президент-демократ решил поддержать свою партию, которой необходимы голоса в том числе и представителей секс-мешьшинств. «По данным различных организаций, от 5 до 10% людей так или иначе испытывают определенные девиантные отклонения в этом направлении. Видимо, исходя из того, что выборная кампания предстоит очень непростая и у Обамы немало проблем, для того, чтобы поддержать свою партию, чтобы поддержать кандидатов, необходимы и эти самые единичные проценты. Каждый процент имеет значение, поэтому будут обращаться ко всем – и к национальным меньшинствам, и к сексуальным меньшинствам. Это называется "работа с социальными стратами"», - объясняет политтехнолог Андрей Колядин.

Говоря о возможности такой ситуации в России, эксперт отметил, что, скорее всего, ведущие российские политики для обложек гей-журналов фотографироваться не будут, поскольку существуют предубеждения против тех или иных групп людей, которые обладают непривычными для основной части общества качествами. «Хотя я думаю, что эти проценты не помешали бы некоторым нашим политикам, у которых будет на выборах в Госдуму не так много голосов, как бы им хотелось. И, наверное, они найдут способы воздействия на этих персон. Ничего страшного в этом я не вижу, обычная практика политической работы», - говорит Колядин.

Со своей стороны политик Валерий Федотов связывает историю с Обамой на обложке гей-издания с ключевой идеей американской политики – равенством. «В США есть две социальные группы, на примере которых принято подчеркивать всеобщее равенство. Это те, кто в прежние времена подверглись наибольшей дискриминации – афроамериканцы и геи. Обама начал свое президентство как символ окончательного социального признания первой из этих групп. В этой логике совершенно естественно, что под конец второго срока он становится символом и для второй группы. Темнокожий президент на обложке гей-журнала – это и есть американская мечта», - говорит собеседник «Актуальных комментариев».

Что касается голосов секс-меньшинств на российских выборах, то они, по словам политика, вряд ли играют какую-либо заметную роль. «Причина проста – в России практически нет серьезных политиков, открыто защищающих права таких меньшинств. Связанные с ними темы используются исключительно как поводы для дискредитации того или иного публичного лица», - указывает Федотов.

Издание, на обложке которого появился глава американского государства, назвало публикацию «историческим моментом в исторический год»: именно в  2015 году Верховный суд США постановил, что однополые браки законны на территории всей страны. 

Напомним, что в ноябре 2016 года в США пройдут президентские выборы. 

Источник: actualcomment.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.