Дело о канадском гимне. Как оно было на самом деле



После поражения в финале чемпионата мира вдогонку прилетела еще одна новость, которая чуть ли не затмевает собой само поражение:

Интернеты и общественность возбурлили, на эту тему с разных точек зрения высказывались все, кому не лень.

Итак, давайте разберёмся, что же происходило на льду после завершения этого неприятного для нас матча:

1. Игра окончилась. Мы проиграли. Чуть больше пяти минут канадцы обнимались, а наши грустили. Наградили Мозякина и Жиру. Дали миллион канадцам. Лучшим игроком признали Ягра, который не пришел (медали его не лишишь – не завоевал). Третьяк вручал соотечественникам серебро, после чего они строем ехали поздравлять победителей:

 

2. Золото отдали канадцам. Россияне попрощались с трибунами и соперниками, после чего отправились в открытую организаторами калитку:

 

3. Канадцы совсем не обижены и аплодируют нашим ребятам в ответ:

4. И вот здесь в стане сборной России случились разногласия. Руководство и большая часть игроков отправились со льда на выход. Тот факт, что первыми стали начали уходить руководители, как минимум, снимает вопросы к хоккеистам – они ушли вслед за тренерским штабом:

 

5.Однако часть игроков решила остаться, по-видимому, ошибочно решив, что сейчас будет исполняться гимн победителей. Канадцев наградили кубком однако вместо гимна, сразу же начался золотой дождь.

6. Зачем организаторам было нужно (и было ли нужно вообще), чтобы проигравшую команду тоже поливали золотом – непонятно

7. Оставшиеся наши хоккеисты, осознав, что они чужие на этом празднике, во время дождя покинули площадку и пресловутый гимн (вопреки сообщениям СМИ) из россиян не слушал никто:

 

Возникают, как видится, резонные вопросы – что наши хоккеисты сделали не так, да не просто не так, а чтобы быть обвиненными в отсутствии чести? Или чтобы лишится медалей?

А главное, за что извиняться-то?

P.S. Парочка хоккейных историй вдогонку:

январь-2015: на молодежном чемпионате мира в Баффало российским девушкам, победившим соперниц, даже не включили гимн страны – и им пришлось исполнять его акапелла;

апрель-2015: чемпионат мира среди юниоров. Россия в первом матче групповой стадии обыгрывает 2:1 явного фаворита – сборную США. Американцы настолько расстроены, что прописанное в регламенте ИИХФ послематчевое рукопожатие даже не состоялось – янки самовольно ушли с площадки…

Очевидно азарт русского самобичевания сослужил нам плохую службу.

Источник: nnm.me



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.