Дагестан позавчера и сегодня


Дагестан - хорошее место для жизни. Прекрасный Каспий, в котором великолепная рыба. Красивейшие берега, в мягких камнях водой промыты природные джакузи. Пресные озера в каменных карьерах под Дагогнями. Отличная охота в горах, живущих так же, как и тысячу лет назад с единственной поправкой - за годы существования Союза появилось электричество. советская власть заканчивалась с заходом солнца, контрабандный узи можно было купить на рынке Дербента без проблем.

Дагестан - хорошее место для жизни.

Было.

Времена изменились. И удовольствие от поездок доставлял не Султан на директорской "Волге", а Крокодил, мастерски управлявший БРМ на базе БМП-1, намотавший на траки тысячи километров кавказского бездорожья...

... Верховный суд Дагестана вернул жительнице Махачкалы Нины Церетиловой троих детей, которых у неё ранее изъяли из-за розовых волос, татуировок и пирсинга. Об этом сообщает Mash в своем Telegram-канале.



«Это было тяжело, но решение вынесли в нашу пользу», — рассказала Церетилова. Россиянка поблагодарила Дагестан за «возможность честного суда» и за то, что «справедливость восторжествовала».

По информации канала, в ближайшее время женщина планирует уехать из республики из соображений безопасности. Сама Церетилова пообещала, что позволит бывшему мужу, из-за которого у неё забрали детей, видеться с ними.

14 марта суд отобрал у Нины Церетиловой троих детей из-за розовых волос и татуировок. По данным СМИ, на суде бывший муж женщины потребовал отдать ему детей и приложил «компрометирующие» публикации из её Instagram. В решении суда было сказано, что Церетилова ведёт образ жизни, не соответствующий нормам и правилам поведения многодетной матери.



Сама женщина рассказала, что её бывший муж нигде не работает официально. Они в разводе девять лет и за это время у него скопился долг по алиментам в 800 тысяч рублей. Церетилова добавила, что не видела детей три месяца, в школе и по месту жительства отца их нет.

Её бывший муж, в свою очередь, заявил, что дети якобы сами хотели жить с ним, а не с матерью. По его словам, детей у Церетиловой решили забрать не из-за внешнего вида, а из-за ее образа жизни. Он добавил, что дети звонили и жаловались ему на то, что мать ходила по клубам до утра. Женщина жаловалась, что во время проживания с супругом тот бил её и унижал даже во время беременности. Она при этом сама обеспечивала семью, так как мужчина не работал.

Ну, это для Дагестана нормально. И не только для Дагестана - работать мужчине официално там до сих пор западло.

А уж алименты…

Михаил

Источник: mikle1.livejournal.com