Чужие агенты в законе



За НПО работающими в России, нужно присматривать внимательно. Опыт последних событий вынудил сенаторов принять соответствующий проект заявления.

Сенаторы насчитали уже около 15 иностранных организаций, которые вряд ли смогут доказать "свою дееспособность как партнера РФ в хорошем смысле"

Профильные комитеты Совета Федерации предложат верхней палате 8 июля принять на заседании проект заявления по зарубежным НПО, наносящим своей деятельностью вред России. Об этом сообщил на совещании в Совете Федерации глава комитета по международным делам Константин Косачев.

"В этом проекте заявления будет предложен конкретный патриотический стоп-лист. Это должен быть конкретный и доступный стоп-лист, и его подготовка должна быть гласной. Этот документ не должен быть статичным", - пояснил Косачев.

По его словам, зарубежные организации которые смогут доказать "свою дееспособность как партнера РФ в хорошем смысле", будут из него исключены".

Глава комитета сообщил, что среди претендентов на попадание в патриотический стоп-лист уже насчитывается несколько десятков зарубежных организаций.

"Мы уже насчитали таких у себя порядка 15 и порядка 20 насчитали в Госдуме. Не все из них попадут в стоп-лист, но каждая из НКО станет предметом тщательного рассмотрения, и любая из них должна будет "заслужить" попадание в патриотический стоп-лист", - подчеркнул Косачев.

Проектом заявление поручено заниматься трем комитетам верхней палаты - по международным делам, по конституционному законодательству, а также по обороне и безопасности.

24 июня Косачев выступил с инициативой создания так называемого "патриотического стоп-листа" неправительственных организаций, которые вмешиваются во внутренние дела РФ.

По мнению Косачева, "патриотический стоп-лист" необходимо создать как можно быстрее для того, чтобы Россия избежала потрясений, подобных тем, что произошли на Украине или только что в Армении.

Источник: politobzor.net



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.