Что происходит? Может пора просыпаться?



Что происходит? Почему наш Мир медленно, но верно скатывается в пропасть? Почему современные люди становятся всё больше и больше похожи на доверчивых и послушных овец, живущих, словно в стаде ведомых на убой, а не на разумных человеков, имеющих свое мнение?

И совсем даже не важно, что они при этом чувствуют, находясь в этом стаде - счастье или же пустоту... Счастье не зависит от числа побрякушек и «прикида» членов стада...

Особо рьяные члены этого стада, как всегда скажут, что это очередной бездоказательный популизм с моей стороны... И якобы это моё утверждение ещё необходимо доказать с помощью фактов и весомых аргументов коих они здесь, как всегда, не наблюдают... И только лишь тогда, по их мнению эта, моя очередная статья в их глазах и получит тот якобы «профессиональный» вес, которого они постоянно требуют в своих комментариях... И это правда... И это их правда...

Так как они искренне не понимают, что, совсем не важно, ходят ли члены этого стада пешком или же ездят на дорогих автомобилях... И совсем не важно как шикарно они одеты и какую изысканную пищу они едят или же какую высокую должность они занимают... Все они одинаково обречены...

Что ещё нужно сделать, что бы достучаться до их разума, и тем самым остановить стремительно надвигающееся крушение нашего общества!?

Почему в суете своих мелочных, но на их взгляд очень важных и личных забот, в увлеченной борьбе за свое место под Солнцем и в толпе таких же, как и они сами, эти люди совершенно уже не понимают и не замечают этой проблемы, неумолимо нарастающей, как снежный ком?

Неужели они думают, что крушение окружающего и привычного для них Мира обойдет стороной их самих , а так же их детей и всё равно позволит им сохранить в этом хаосе только лишь их, исключительное и личное благополучие, словно неприкосновенный оазис, сметя при этом всё вокруг?

Или же, почему они, а точнее уже мы, должны верить каким-то проходимцам, с чей-то легкой руки, ставшими якобы публичными и «медийными» фигурами и следовать их указаниям и заветам? За какие такие заслуги? Разве только за то, что их без перерыва и днем и ночью «крутят» по всем ТВ каналам наши якобы «пастухи» и их «хозяева»?

А почему мы должны верить лживой рекламе, целью которой является лишь сбор с нас очередных денежных средств, подобно стрижке шерсти с овец, а те товары и услуги, которые нам рекламируют и навязывают, наносят нам лишь вред, причем, избежать который мы можем, опять же, только якобы купив ещё одну кучу не нужного хлама и таких же бесполезных услуг?

Почему нас постоянно как дойных коров облагают всё новыми и новыми чудовищными и нелепыми налогами, буквально высосанными из пальца или же взятыми с потолка, и никак не могут остановиться в своей жадности, причем под видом якобы благих намерений и чрезмерной заботы о нашем благополучии?

Почему нам постоянно все СМИ рассказывают сказки, что у нас якобы реализуется основанное на принципах демократии социально ориентированное общество, а на практике строят махровый и олигархический капитализм!

Причем, полностью отсекая наш народ от его национальных природных ресурсов и законных прибылей, извлекаемых из них якобы под видом народного же блага и народного же достояния, о котором зачем-то и, причем, постоянно упоминают в своей циничной и навязчивой рекламе, словно издеваясь над нами?

Да так, что будто-то всё, что они захватили, принадлежит и нам тоже, будто бы их богатство есть наше народное и национальное достояние? Это же просто смешно!

Почему чиновников, различных мастей и якобы слуг народа, типа наших «защитников» и «помощников» – становится всё больше и больше, а самого «обычного» народа, простых трудяг, который они якобы и намеренны «защищать» от проблем и невзгод – всё меньше и меньше? И вообще – кто кого должен обслуживать, народ чиновников из «высоких» кабинетов или же чиновники народ?

Почему воровство и казнокрадство стало вполне безнаказанной и в каком-то смысле даже престижной общественной нормой и чуть ли не «народной» забавой, в которой, чем больше украдена сумма из бюджета, тем круче?

Почему сейчас уже никого не удивишь неслыханными ранее суммами украденных денежных средств, о чем без тени смущения сообщают нам СМИ, когда раньше бы за это просто расстреляли бы без особого шума и пыли?

Почему, за кражу буханки хлеба от голода и безысходности, обычным простым человеком, наши блюстители правопорядка готовы его немедленно задержать и заключить под стражу, а наших казнокрадов, в тоже самое время, укравших миллионы и даже миллиарды содержат в их же шикарных хоромах, да ещё и явно приобретённых «непонятно» за какие средства и всего лишь под домашним арестом?

А может, давайте вспомним предвыборные программы наших ведущих партий и их обещания, которые они давали нам ранее в надежде пробиться к властной кормушке? И посмотрим, на сколько процентов они их реально выполнили, добившись своего...

И почему у нас совершенно нет никаких реальных рычагов воздействия на них, чтобы без крови и хаоса заставить их все таки выполнить обещанное?

Почему нам СМИ постоянно вещают, что всё у нас так славно и прекрасно, а мы, выйдя на улицу, обычно и лишь за редким исключением видим лишь усталые и бледные несчастные лица с потухшей надеждой в глазах? Неужели эти люди не смотрели сегодня телевизор и не читали в газетах новостей, в связи, с чем и не знают, что у них поводов для радости гораздо больше чем для печали?

Эти «почему», мы можем перечислять практически безконечно, но неужели нам всем, до сих пор так и не понятно, что нас просто тупо и банально на всём этом разводят, словно безмозглых баранов ведомых на убой?

До какой ещё степени должны опуститься мы, а с нами и наше общество, что бы мы смогли бы осознать всё это, и остановить, и смочь дать достойный отпор, ответив на брошенный нам этим временем вызов? И где это дно? И сможем ли мы до него дойти, а если сможем, то, сколько нас при этом должно остаться?

И это не призыв к очередной кровавой и безпощадный Революции, о которой днем и ночью мечтают наши враги, и в связи с чем, любую разумную критику нашего общества, уже и так больного вирусом капитализма, пытаются выставить очередным призывом к ней, защищая этот вирус!

Нет, это не призыв к развалу страны – это призыв, напротив, к её возрождению! Это призыв к искоренению в нашем обществе того из-за чего обычно наши враги и выводят людей на улицы!

И если мы не одумаемся прямо сейчас, то нас всех, уже чуть ли ни завтра, ждет крах и полный хаос. Причем, как и говорилось уже выше, всех – и совершенно без разницы! И тех, кто рулит, и тех, кем рулят. И без каких-либо исключений, ни для бедных, ни для богатых, ни для мудрецов, ни для глупцов...

Mr.Nemo

Источник: cont.ws






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.