Русские Вести

Что будет с Россией?


За последние годы демографический кризис достиг такого критического уровня, что страшно себе представить, что ждёт страну в будущем. И одна из главных задач, которая стоит сегодня перед русским обществом, — это выжить. Что делать, какие законы нужно принимать, какие меры? Об этом поговорим с нашим экспертом Павлом Пожигайло.

9 октября в Общественной палате России обсуждали вопросы демографической безопасности в рамках реализации президентского указа "Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей". Сегодня это ключевой вопрос, поскольку есть вполне реальная угроза того, что в ближайшие тридцать лет население страны может уменьшиться до 107 миллионов человек. То есть на десятки миллионов. Если семь лет назад на одну женщину детородного возраста приходилось  около 1,8 ребёнка, то сегодня ещё меньше — не более 1,4.

Как сохранить русский народ и русскую культуру, как спасти нашу страну от вымирания? Этой теме Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) посвятил не один форум с участием ведущих экспертов в области социального, семейного, демографически-миграционного и пространственного развития. Помимо перестройки законодательства, есть ещё и такая важная составляющая, как духовно-нравственное воспитание граждан России, их ориентированность на семью, на сохранение и укрепление своей культуры. Именно на это и должна, на наш взгляд, быть направлена вся государственная политика России. 

Ведущий "Первого русского" Юрий Пронько обсудил тему с первым зампредом Комиссии Общественной палаты России по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Павлом Пожигайло в эфире программы "Царьград. Главное".

На десять браков — семь разводов

Юрий Пронько: Павел, мы говорим об особых духовных наших ценностях очень часто и очень много... Но при этом (и это не мои слова, а слова Анны Кузнецовой, вице-спикера Государственной Думы) у нас на десять браков приходится семь разводов. И это "духовные ценности"? Такая у нас основа? Мы говорим о том, что надо поощрять и поддерживать многодетные семьи, мотивировать молодых к одному, двум, трём, пяти, десяти детям... На мой взгляд, классно было бы продвигать и такую национальную идею, как дожить до правнуков. Но всё это рассыпается из-за финансово-экономической политики. Когда национальную валюту девальвируют на 70% — по щелчку пальцев, вот так! Я не могу найти российских семей, которые согласны были бы в такой ситуации придерживаться нравственных ценностей и быть духовными, заводить детей да ещё как можно больше!.. Жильё — это вообще отдельная тема… На ваш взгляд, где то, о чём мы так часто и много говорим?

Павел Пожигайло: И да, и нет… Вы показывали сюжет, где я, собственно, говорил о том, что в Чечне — 2,7 ребёнка на одну семью, в Ингушетии — 2,4, в Ленинградской области — 0,9. Но и в Чечне, и в Ингушетии, и в Ленинградской области уровень социальной поддержки один и тот же. В Москве, кстати, больше, чем там. Но коэффициент рождаемости в три раза отличается. Это вопрос? Вопрос.

Также мы говорили о социальной поддержке, маткапитале и курсе рубля. Есть те, кто ещё вчера был гражданином Таджикистана или Киргизии, а затем чудным образом стал гражданином России. И эти граждане России с удовольствием работают в каких-нибудь автосервисах или такси в то время, как наши сыновья воюют на фронте. И с удовольствием рожают детей — четыре, пять и так далее. Понимаете? И они совершенно не парятся по поводу курса рубля!

Я хочу сказать, что в результате всего этого мы просто сдаём свою страну. Зачем мы строим все эти школы, садики и прочее? Чтобы вчерашние жители Средней Азии, получив гражданство, заполняли их? Я ни в коем случае не хочу быть каким-то ксенофобом, но мне обидно за наше коренное население. Потому что они идут с коляской, а мы — с новой собачкой.

Частично это материальная проблема, частично духовная. В той же Чечне, Ингушетии, в Средней Азии 99% жителей — люди религиозные. И даже если материнский капитал уменьшится, то их образ жизни мало изменится.

Нашему коренному населению . Денег никогда не хватает. В Европе их много, но там всё равно не рожают. Нет, я ни в коем случае не призываю, чтобы не было поддержки малоимущим семьям. Но мы должны задуматься.

На слушаниях в Госдуме был поднят этот вопрос. Мы говорим: ребята, у нас катастрофа! Россия лишилась миллиона человек. Между умершими и родившимися — огромная разница... И СВО здесь ни при чём. То есть вопрос демографии становится главным с точки зрения безопасности страны.

Совет безопасности выпустил прекрасные стратегии о национальной безопасности, информационной, 809-й указ о защите традиционных ценностей. Это было год назад. И всё, и тишина — ничего не происходит. Мы сказали, что если СБ выпускает такие важные для страны документы, то, может быть, давайте дадим полномочия СБ проверять каждый нормативно-правовой документ, который выпускает Госдума или правительство, с точки зрения, этот документ способствует нашему народосбережению и народоприумножению? О чём, кстати, многократно говорил президент Владимир Путин, между прочим…

Не хватает ответственности за самую главную задачу: . Потому что в противном случае наши дорогие соседи с удовольствием займут нашу страну. А мы, с утра и до вечера занимаясь нормативно-правовыми актами, стремимся в депутаты, повышаем материнский капитал. И работаем на них, а не на себя! Понимаете? Вот в чём проблема…

Что будет с Россией?

— Павел, вы меня тоже поймите. Для политиков — это просто профанация. Но я, знаете ли, журналист прямой, въедливый и злобный. И даже если принимаются какие-то акты, стратегии, ФЦП, много чего... А толку-то? Вы сами говорите, что ничего не изменилось. И если мы телевизор включим — что там идёт? Меня порадовало то, что уже треть соотечественников его не смотрят. Потому что это нельзя ни детям, ни взрослым показывать…

— Я патриот своей страны, у меня восемь детей. И я никогда никуда не уеду. Кладбище моих родителей — это моё будущее кладбище. Это меня связывает с моей землёй, с моими детьми. И я так воспитываю своих детей. И мне не всё равно, что будет с моим государством.

Впереди президентские выборы. И мы будем голосовать за того кандидата, который не только пообещает, а который скажет, как мы будем реализовывать всё то, о чем мы с вами говорили уже много лет на Царьграде… Я ещё раз хочу обратиться: товарищи будущие кандидаты в президенты, терпение наше не безгранично. Всё, что вы говорите, декларируете и принимаете, пожалуйста, исполняйте. Потому что мы беспокоимся за наших детей и за нашу страну.

Я смотрел один из последних КВНов на федеральном канале. Это пошлость. Аниме крутят нашим детям, которые призывают к суициду. Сколько мы будем это терпеть?

Или, вот, аборты. Минздрав говорит, что 400 тысяч? Это враньё. У нас статистика по продаже препаратов и таблеток для прерывания беременности — 1,2 млн в прошлом году. . Мы дальше будем спокойно ко всему этому относиться?

Пожалуйста, услышьте нас, патриотов, многодетных, любящих свою страну! Жизнью своей доказавших своё отношение к нашей стране.  Мы будем голосовать только за того, кто не просто от слов к делу, а кто реально докажет делами.

Есть все возможности для того, чтобы принять целый ряд законов в это время. Помните суррогатное материнство мы с вами обсуждали не раз? Мы продвигали три года закон о запрете иностранцам продавать наших детей. Но сегодня депутат в Госдуме от фракции КПРФ Алексей Куренной предложил закон, позволяющий заключать фиктивный брак иностранцам и использовать наших суррогатных матерей. Такие инициативы может предлагать либо человек, который куплен за деньги, либо который ненавидит свою страну. И этот закон зарегистрировали!.. По этому поводу мы уже обратились к депутатам Петру Толстому и Анне Кузнецовой.

— Понимаю…

— Из хорошего могу сказать, что в правительстве есть три закона, которые нас очень радуют. И у меня есть большая надежда и уверенность в том, что их примут. Это законы об административном и уголовном наказании за пропаганду извращений, за пропаганду чайлдфри и против деструктивных идеологий, а также поправки в Трудовой кодекс о запрете работать педагогом в детском саду или в школе, если человек привлекался по этим двум статьям. То есть движение идёт, но очень медленно. А мы теряем народ и теряем нашу страну...

— Да, и верю, и понимаю. Будем надеяться, что примут. Спасибо большое!

Источник: tsargrad.tv