Что будет, если Россия перестанет стесняться?



России, для того чтобы явить себя миру во всем своем грозном величии, надо просто снова стать самой собой и перестать, наконец, стесняться нарушения тех одряхлевших табу, которые уже давно игнорирует так называемый «цивилизованный мир». Последние события, наглядно показывающие — как может действовать Россия без обязательной прежде оглядки на пресловутую политкорректность, наглядно это подтверждают.
Решение президента Путина разморозить российско-иранскую сделку о поставке в Иран высокоточных, не имеющих аналогов мире зенитно-ракетных комплексов С-300, стало очередным в серии обескураживающих путинских демаршей, напрочь отшибающих у Запада всякую способность к логическому осмыслению ситуации и, тем более, к эффективному противодействию. Достаточно вспомнить, как Западная Европа несколько недель кряду судорожно глотала воздух, как вытащенная на берег рыба, после того, как узнала о повелении Путина аннулировать газопровод «Южный поток». Они то, недотепы, полагали себя полными хозяевами положения и думали, что будут троллить Россию этим несчастным «потоком» вплоть до второго пришествия. А тут — на тебе! Получили полный облом и в качестве бесплатного бонуса — мусульманскую Турцию в роли главного газового «хаба» для Южной Европы.
Решение по С-300 оказалось не менее болезненным и обескураживающим для Запада. А сделать то уже ничего нельзя. Израиль, правда, грозится в отместку завалить Украину оружием. Но это еще надо будет посмотреть — как это у них получится с учетом того, то там «на четверть бывший наш народ», которому будет очень трудно объяснить необходимость убивать израильским оружием другую четверть этого народа, по-прежнему проживающую на Украине.
Так мало того! Решение по С-300, с учетом того, как по крупному может играть Путин, является, судя по всему, только эпизодом большой игры, которая касается не только, а возможно и не столько Ирана. Да и сам комплекс С-300, похоже, не более, чем красивая и предельно наглядная иллюстрация очередного путинского замысла. Который читается вполне прозрачно. Вы нам делаете изрядную гадость на Украине и думаете, что нам нечем крыть? Так вот извольте убедиться – очень даже есть чем. Не успели С-300 доехать до Ирана, как российские оборонщики уже объявили о планах экспорта за рубеж не менее прогрессивных оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер». Приобрести которые у России мечтают очень многие страны. Причем, что характерно – среди которых нет ни одной дружественной США. Такое вот, разумеется, чисто случайное совпадение. Ну а там где «Искандеры», там и все остальное. Или Россия не единственная в мире, кроме тех же США страна, способная производить на своей собственной научно-технологической базе весь спектр современных вооружений? Китай и прочие копипастеры, конечно же, не в счет.
Так что остается только поставить эти вооружения в требуемых количествах всем, кто неровно дышит к Америке. Той же Ливии например. Которая, кстати, уже обратилась к Путину с просьбой помочь перевооружить ее армию. Ливийцы, надо думать, навсегда запомнили, как совсем недавно натовцы с ведома Вашингтона замордовали их некогда прекрасную страну. Есть свои счеты к США у Ирака, у Сирии, у Венесуэлы, у КНДР, у Афганистана – да у кого их только нет на этом маленьком земном шаре, где Америка наломала столько дров.
Так что господам американцам впору брать у своих евровассалов уроки правильного глотания воздуха, будучи внезапно вытащенными на берег.
Но и это, похоже, еще только цветочки. Озорная русская гениальность, освобожденная от цепей политкорректности, еще только начинает разворачиваться во всей красе. Внимание! На Донбассе на стороне ополчения появились добровольцы из ... штата Техас. Это пока еще «ю-эс-эй». Но там только одно Движение за независимость Техаса насчитывает несколько сотен тысяч членов. Среди которых немало мощных мужиков с выправкой настоящих морских пехотинцев. Которые, как известно, «могут все» по выражению колоритного героя фильма «Приступить к ликвидации».
Видел я этих техасских хлопцев в Москве — на конференции антиглобалистов. Что сказать — внушают! Тогда, правда, я все никак не мог уразуметь – чего их так тянет в Белокаменную? Один раз осенью приехали. Потом зимой. И вот сейчас все разъяснилось, паззл сложился — техасские добровольцы на Донбассе! Ну а где еще, скажите на милость, получать фронтовой опыт и проходить боевое слаживание будущим борцам за независимость Республики одинокой Звезды? Вот будет немая сцена, когда эти матерые воины с донбасской грустью в глазах во всей красе и боевой мощи объявятся в родном Техасе! А вы думали, что в Чечне просто так, для связки слов, обронили фразу насчет возможности поставки оружия на мексиканскую границу США? Счас!
А то, что же это получается? Америке, значит, можно своих боевиков вооружать и натаскивать по всему миру для свержения законных правительств, в том числе и украинского, а России, выходит, ни-з-зя? С какой это стати? Нет таких законов, чтобы одному было можно все, а другим ничего.
Так что, похоже, список очень больших сюрпризов для Америки у России отнюдь не исчерпан. И пока Путин не огласил его до конца, может быть Вашингтону стоит все-таки призадуматься?

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. юрий 17 апреля 2015, 18:14 # 0
    В Вашингтоне уже разучились думать. Они ныне, как слон в посудной лавке, а вот прежде… Ведь план Даллеса удалось осуществить, хоть не полностью, но в большей его части.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.