Челябинский автомобильный флешмоб вошел в Книгу рекордов России



В уникальном флешмобе 129 машин выстроились в огромную анимированную фигуру танка, масштаб которой можно было оценить с высоты птичьего полета.

«Танк» не стоял на месте. Порядка 26 автомобилей двигались по определенной траектории, изображая вращающиеся гусеницы, а еще несколько машин имитировали выстрелы из танковой пушки.

Акция состоялась 29 мая и стала завершением выставки Auto show, приуроченной ко Дню Победы. Организаторы сразу же подали заявку на признание рекорда и сегодня получили подтверждающий сертификат, сообщает ТАСС. Согласно документу, челябинский «танк» стал рекордсменом в номинации «анимационная фигура, составленная из наибольшего количества автомобилей».

Танк отнюдь не случайно был выбран в качестве темы для флешмоба. Челябинск во время Великой Отечественной войны носил гордое имя «Танкоград». Вместе с двумя эвакуированными предприятиями, Челябинский тракторный завод переключился на массовый выпуск танков и самоходно-артиллерийских установок, став центром оборонного танкостроения. Всего за военное время на заводе было произведено около 18 000 боевых машин.

Денис Белов

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.