Русские Вести

Большой коммерческий проект «Ковид»


В Европарламенте случился скандал. Производители вакцин представили отчёт Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА). После ознакомления с документом у евродепутата от Румынии Кристиана Терхеша возникли вопросы к производителям вакцин, которые он очень эмоционально озвучил.

Первым делом Кристиан Терхеш отметил, что EMA в своём отчёте описало клинические испытания, которые были проведены для всех вакцин.

В случае с "Модерной", например, вы представили данные о том, что проводили испытания вакцины в 2017, 2018 и 2019 годах. Итак, как вы могли проводить испытания вакцины в то время, если мы узнали о коронавирусе в декабре 2019 года?

– недоумевает европарламентарий.

Но и это ещё не всё. Депутат показал закрашенные чёрным маркером страницы. Огромная часть информации в отчёте о вакцинах просто не видна.

Вы упоминаете, что в этих докладах есть некая секретная информация, которая влияет на защиту ваших интересов. Теперь мой вопрос к вам: а что с нашими интересами, интересами граждан европейских государств?

– заявил Терхеш и потребовал представить на всеобщее обозрение все страницы контрактов с производителями вакцин.

Румынского депутата крайне заинтересовала информация, скрытая даже от Европарламента. Он обвинил производителей западных вакцин от ковида в сокрытии фактов и отсутствии клинических испытаний медикаментов на людях. А уж начало испытаний вакцины в 2017 году – тут вообще очень много неясного.

Разработка вируса с 2015 года – ни для кого не секрет. Поэтому нужна была и вакцина

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин, комментируя этот инцидент в беседе с Царьградом, отметил: давно не секрет, что США и Китай вели какие-то работы по созданию коронавируса с 2015 года. Соответственно, параллельно могли разрабатывать и вакцину.

Когда работают с любыми опасными бактериями и вирусами, всегда одновременно создаётся иммуноглобулин или какая-то вакцина, чтобы люди, работающие в опасном контуре, имели какую-то защиту и могли, в случае чего, быть своевременно вакцинированы. Это обычная практика: если работают с опасным штаммом, то сначала разрабатывают к нему защиту,

– сказал врач.

Другой вопрос – почему работали в США, а не в Китае? По этому поводу ведутся дискуссии. Возможно, это связано с тем, что Китай в дальнейшем не захотел бы раскрывать свои разработки.

По поводу отчёта, представленного в Европарламенте, мы можем предполагать, что ЕМА показало какие-то данные по испытаниям. Но что испытывалось, где и кто конкретно принимал участие в этих испытаниях, мы сказать не можем. Возможно, это были какие-то проекты испытаний препаратов, какие-то вопросы уже тогда стояли в связи с вирусом.

Ведь есть данные о том, что в 2015 году Америка выделила грант Китаю на проведение работ именно в этом направлении, – напомнил Андрей Кондрахин. – А если такие разработки велись, то там могла быть и коммерческая составляющая. Далеко не у всех производителей есть возможность создать вакцину. Это ведь тоже серьёзная проблема. Если речь идёт о гражданском применении препарата, а не о военном, то почему бы этим не заниматься "Модерне"? Вполне могли в 2015 году разместить производство нужных вакцин у этого производителя.

Мы не знаем, что в отчёте, почему там большая часть текста зачёркнута маркером. Какой смысл тогда подавать подобный отчёт? Почему бы просто не убрать из него всё, что касается коммерческой тайны? Зачем нужно создавать повод для конспирологии?

С другой стороны, они могли зачеркнуть строчки, где перечислялись лаборатории, в которых была произведена защита. Мы ничего этого не знаем, мы можем только строить предположения, гипотезы.

Если грант был предложен в 2015 году, то можно предположить, что через два года, в 2017-м, они выяснили, что вирус может  перейти на человека, а это значит, что необходимо создавать от него защиту – работы же будут и дальше продолжаться. То есть логика в этом есть определённая. И работали они не только в США или Китае, а, как мы знаем, и на Украине, и в других лабораториях тоже,

– продолжил Кондрахин.

Есть такое понятие, как "лабораторная утечка", когда ни с того ни с сего случается техногенная катастрофа. Скажем, нарушили что-то в ходе работы – и всё, вирус выскочил.

И люди заболели. А инкубационный период был 7–14 дней, в течение которых нельзя было с уверенностью утверждать – инфицирован человек или нет. Поэтому здесь есть логика в создании вакцины.

Почему сделали большую часть доклада секретной? С одной стороны, дело в коммерческой тайне. Потому что право первого – это очень дорогое право, вы же это понимаете. В то же время, если предположить, что для разработки вакцины использовалась какая-то инсайдерская информация, то при её раскрытии производитель может налететь на огромные штрафы,

– предположил эксперт.

Но главный момент: когда коронавирус стал выходить из-под контроля, вакцины ни у кого не было – ни у "Модерны", ни у "Пфайзера", ни у нас, хотя мы смогли её достаточно быстро создать, потому что у нас в этом плане очень богатый опыт.

Тем не менее работы в этом направлении проводились, хотя они не носили массового характера, это не было производством, рассчитанным на массовое потребление. Но было бы более странным, если бы вдруг в 2020 году, на пустом месте внезапно появились бы вакцины. Вот тут можно было бы ту же "Модерну" в чём-то подозревать, заключил Андрей Кондрахин.

История большого обмана

По мнению доктора медицинских наук Дениса Иванова, мы все здесь столкнулись с историей большого обмана.

Абсолютно во всех странах наблюдается тенденция: производителям этих суперсовременных лекарств задают одни и те же вопросы, а ответы идут шаблонного типа: это коммерческая тайна, мы смогли, мы такие хорошие, мы это сделали. И не раскрываются основные моменты,

– отметил эксперт в беседе с Царьградом.

Более того, было совсем недавно судебное разбирательство. Суд заставил одного из производителей открыть данные, которые тот хотел засекретить на 75 лет. И оттуда вылезло большое количество информации, которую пытались скрыть.

В частности, речь шла о большом количестве побочных эффектов, которые были обнаружены только при исследовании того, что они называют вакциной. Что к вакцинам, подчеркнул Иванов, не относилось и относиться не будет.

Та ложь, с который мы сейчас сталкиваемся повсеместно, говорит о том, что все эти мероприятия были чётко запланированы, – не сомневается специалист. – И все они работают по одному плану, который поддерживается некими глобалистскими структурами, мировым правительством, можно называть их как угодно – не принципиально. Но всё это координируется. И почему-то они считают, что люди будут принимать это за чистую монету и выполнять то, что от них требуют.

Но у людей возникает всё больше и больше вопросов, несмотря даже на ту цензуру, с которой сталкивается сейчас интернет. Фактически любой вопрос, который задаётся производителям – покажите, пожалуйста, ваши данные, покажите, как вы работали с животными, каковы результаты клинических исследований, – максимально блокируется и уничтожается в попытке скрыть правду.

Но правду уже не скрыть, – не сомневается эксперт. – И мы это видим по тем избыточным смертностям, которые идут во всех странах среди молодых людей. И я верю в то, что виновные во всем этом безумии будут наказаны. И лучше при этой жизни.

И то, на что обратил внимание евродепутат Кристиан Терхеш – на испытания, проведённые в 2017, 2018 и 2019 годах, хотя все про коронавирус узнали только в самом конце 2019-го, – тоже прямо указывает на запланированность всей этой истории.

Фактически Ротшильды хотели запустить всю эту вакханалию в 2012 году, но у них немножко не получилось. И для этого есть достаточное количество фактов, которые уже подтверждены, констатировал Денис Иванов.

Источник: tsargrad.tv