Большинство людей поверит в инопланетян только тогда, когда об этом объявят в официальных выпусках новостей



Разумная жизнь за пределами планеты Земля продолжает оставаться для большинства людей чем-то из области фантастики, либо плодом чьего-то воображения (как правило, больного). Иными словами, она находится за гранью их представлений о мире.

Этим людям бесполезно что-либо объяснять и доказывать. Даже если инопланетяне начнут открыто ходить по улицам и всеми силами обращать внимание на факт своего присутствия — все эти люди не поверят в реальность происходящего. Только когда диктор в официальном выпуске новостей объявит об этом факте как о свершившемся — они изменят свою точку зрения. Но пока «приказа верить в Чудеса не поступало». 

Однако есть на Земле и те, кто в Чудеса не только верит, но и соприкасается с ними воочию. Об одном из таких случаев поведал Юрий Русанов:

«Прошло ровно 22 года с того дня, который разделили мою жизнь на «до» и «после». Всего лишь три часа, а впечатлений на всю оставшуюся… Самое интересное, всего три часа наблюдений, и краткие выразительные комментарии друзей и знакомых — на одной и той же ноте. «Юра, ты что дурак что ли..?» — когда я пытался поделиться увиденным. Отрицательное отрицание, так не может быть этого никогда. Это надолго отбило желание поделиться с кем либо. Но это было так ярко и необычно, что желание поделиться «этим» не прошло. Просто задержалось во времени. И очень хочу надеяться на то, что люди стали более внимательны и терпимы. Это не художественное произведение и не произведение совсем. А сильное желание поделиться увиденным и неопознанным. Я не писатель и лавры журналиста «желтой» прессы мне не нужны. Я вполне рядовой житель нашей планеты. И в этом рассказе попытаюсь отобразить то, что меня тогда потрясло и взволновало. Хочу предупредить сразу, это не вымысел и не сказка. Хотя звучит фантастически. А с другой стороны, по нынешним временам не так и фантастически. 

И так, место действия – Петропавловск-Камчатский, Авачинская бухта, район СРВ, спортивная площадка СШ №2, с видом на вулканы и Авачинскую бухту. Морозный снежный вечер марта 1992 года. Я, молодой спортсмен, заканчивающий свою тренировку. Небо ясное до самой линии горизонта. А над горизонтом и над вулканами — две очень яркие звезды. Ничего более примечательного не происходило, я стоял и смотрел на них. Просто стоял и просто смотрел. И так бы и ушел домой после тренировки, не обратив никакого внимания на повседневное явления. Но звезды очень ярки и очень большие, с каким-то странным ритмичным мерцанием треугольной формы, скругленные в углах, серебристого цвета, привлекли мой взгляд, и просто заворожили. Было очень красиво. Авачинская бухта, вулканы, чисто голубое небо и две яркие звезды. Пять часов вечера, еще рано. Мне стало любопытно. Подошел к самому краю. Площадка обнесена металлической сеткой. Дальше обрыв, бухта и через бухту военно-морская часть, над которой и развернулись все события. Через мгновение, объекты буквально врезались в мои глаза. Они стали двигаться прямо на меня по кратчайшей прямой. Медленно, но они двигались. Они явно двигались прямо на меня. Странно, звезды движутся. Стало еще любопытней и как-то восторожено весело. На сколько близко они подлетят и что же это все таки такое..? Стою. Смотрю. Глаз не оторвать. Далековато. Но этого достаточно. Два гигантских космических корабля и с правой стороны каждого стали вылетать «модули». Я их так назвал. Двухместные летающие аппараты под прозрачным пластиковым колпаком, светящиеся изнутри дневным светом кабины, габаритные мигающие огни, по сторонам от кабины, зеленого и красного цвета, с диаметром 6-8 метров, высотой 3,5-4 метра. Их было 10-12 не больше. Они летали над бухтой, над военной частью. Спокойно, как у себя дома. Ближе пока не долетали. Два больших космических корабля размером с 150-этажный дом и летающие беззаботно модули — это более чем интересно. Фигуры сверху высшего пилотажа. Молниеносные или замедленные движения вверх-вниз, по спирали, диагонали, вертикали, различные круги, повороты, перевороты, сальто. При чем с легкостью. Словно показывали, что они умеют, и им это не сложно. И все это абсолютно бесшумно. Дальше больше… Видимость отличная, светло, ни тумана, ни облачности. Это невероятно. Но модули стали пропадать, исчезать… Они не улетали куда-то, они просто исчезли прямо в воздухе один за другим, мгновенно испарились. Были и нет. И этого перехода от видимого модуля к не видимому человеческий глаз не улавливает. В небе остались только два космических корабля.

Затишье. Можно отдохнуть, но не долго. В абсолютно чистом небе из ниоткуда появляется ярко красного цвета плавно летящий по дуге вверх плазмоид. Закон тяготения никто не отменил. Наблюдаю. Должен упасть в бухту и погаснуть. Но он поднимается выше и выше. И в следующе мгновение это уже летящий модуль с экипажем на борту — два человека видно хорошо. Но подробней не рассмотреть, далековато. Таким же образом появились все остальные модули и стали сверх пилотажить. Дальше еще интересней, по крайней мере для меня…

Я часто смотрел различные телепередачи этого направления. Видео очевидцев, контакты героев, но ничего подобного они не рассказывали. А ученые уфологи до сих пор спорят есть ли жизнь на Марсе… Мне было бы интересно знать их мнение по этому конкретному случаю. Далее, у нас над Авачинской бухтой проходят авиатрасса пассажирских авиалиний. Ил-62, очень популярный по тем временам самолет, доставлял всех желающих в обоих направлениях. До Москвы и Хабаровска, Ленинграда, и даже Симферополя. Было доступно и удобно. Так вот, как раз над Авачинской бухтой самолет заходит на посадку, снижается, гасит скорость, двигатели его наружно гудят, и если сидеть с правого борта, а мне всегда нравилось сидеть именно там, сначала крутой разворот, а потом в иллюминатор хорошо видно СШ №2, в которой я учился, и площадку, с которой я все это наблюдал. Так вот, один из модулей пристроился в хвост такому самолету на расстоянии примерно 300-500 метров, высота — та же, скорость та же. И теперь внимание, наблюдаю снижающийся самолет с натужно гудящими двигателями для посадки в аэропорту Елизова города Петропавловск-Камчатский. За ним, плавно скользящий модуль, летящий без звука. В следующее мгновение на месте летящего модуля такой же Ил-62, беззвучно летящий, и они оба уходят на посадку, правда один из них возвращается уже в виде модуля. И так повторяется еще с двумя самолетами. И уловить трансформации модуля в самолет и обратно человеческим зрением не возможно. Я не ученый, но такое впечатление, что они свободно перемещаться в пространстве и во времени. Далее модули спокойно бороздят просторы нашего воздушного океана прямо над военно-морской базой, где не происходит никакого движения. Я думаю радары их не берут, а визуально, ну кто там видит, что у него над головой летает. Через площадку за это время прошло несколько человек. Но они так углубились в себя, что смотрели только под свои ноги. Один из модулей подлетает очень близко, расстояние 10-15 метров, не больше, и зависает вровень с площадкой на которой я стою. Внутри экипаж два человека. Описать свое состояние при виде космических пришельцев в такой близости один на один очень трудно. Мне не было страшно или тревожно. Не было чувства опасности. Я не был парализован. Чувствовал себя превосходно, и не потому что я такой смелый и хладнокровный, от них не исходило никакой угрозы или агрессии. Это были похожие на нас люди. Очень приятные мужчина и женщина. Они улыбались. Высокие и стройные, примерно 2 метра. Тонкие интеллигентные лица и большие глаза, но они их не портили. А глаз с таким выражением как у них я не встречал ни у кого. Они были просто красивые. Красивы неземной красотой. 

Мне очень хотелось к ним, полетать с ними, быть с ними, знать о них сколько возможно. Но они ответили отказом сразу. «У тебя своя жизнь — ею живи… Ты видел нас, наши возможности. Мы показали тебе то, что можем. А так как сейчас тебе никто не поверит, можешь рассказать всем. Но лучше лет через 20…». Я так и поступил. Они не были высокомерны. Общались как с равным. Хотя между нами бездна непонимания с моей стороны. На мой вопрос: «откуда они?», был ответ – «долго объяснять», «ты не поймешь». Они помощники высшего разума, которого мы на земле Богом зовем. И живут по земному времени 450-600 лет. Почти не болеют. Дальше, — лично я это пропускаю. Они попрощались и стали улетать. Остальные модули медленно подтянулись к своим кораблям. Когда последний модуль достиг своего корабля, оба космолета тронули в путь. Строго по прямой… Как прилетели, так и улетели… Не за горизонт, не вверх, а прямо, как по линейке…

Один раз я кратко рассказал эту историю одной девушке. Она спросила, почему я все это видел, а она нет. С таким недоверием. Иногда, чтобы стать ближе к звездам, достаточно поднять к ним свои глаза.

После такого общения хочется быть чище, лучше, качественнее. Это получается не всегда. А жаль… Таких цивилизаций много. Мы не одни, и они не одни. Так мне было сказано… Нам помогаю, нам подсказывают, нас защищают. И ничего не просят взамен. Хотят, чтобы мы жили в мире и согласии с собой, и со всем миром. И с другими мирами… Этот путь труден, но чем труднее, тем интересней. И жизнь принимает совсем другой смысл. Всегда есть к чему стремиться, и куда расти. Путь познания бесконечен… Тем и благороден. После всего этого мне стали сниться интересные сны. Яркие, красочные, содержательные. Другие планеты, другие жизни, предыдущие жизни, прошлое и будущее, настоящее и будущее близких и не очень людей. Например, Парижские революционные события 1848 года: с чего началось, чем закончилось, и почему погибло столько людей. Других способностей я у себя не обнаружил. Ну что ж, каждому свое…

Я очень рад, что все это случилось со мной, что все это было в моей жизни, и что это значительно повлияло на мое мировоззрение. А если это действительно так, то они не зря прилетали. Жаль полетать не получилось…»

Источник: esotericnews.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.