Болгария: власть против России, а народ – за!



Болгарские власти против политики России, а болгарский народ полностью поддерживает Россию, Сирию и все государства, борющиеся за свой суверенитет.

8-го сентября 2015г. все российские газеты пестрили заглавиями: «МИД Болгарии объявил о запрете авиаперелетов российских самолетов над своей территорией»; «Болгария закрыла небо для полетов российской авиации в Сирию»; «Болгария отказала России в просьбе доставлять через ее воздушное пространство гуманитарную помощь в Сирию».

Может сложиться впечатление, что вся Болгария ополчилась против России в своем стремлении во что бы то ни стало помочь США, Израилю, Англии и созданной ими же армии террористов, называемых «исламское государство», свергнуть государственность в Сирии и заменить ее на колониальный капитализм.

Решение об отказе выдачи разрешения на полеты русских военных самолетов в болгарском воздушном пространстве приняло Министерство иностранных дел Республики Болгария. Власти в Болгарии выступают против политики России, потому что они полностью подконтрольны США. Тогда как болгарский народ поддерживает политику России, Президента Российской Федерации Владимира Путина и полностью солидарен с русским народом.

Люди в Болгарии не доверяют своим СМИ, которые тоже подконтрольны США. Все больше и больше людей не смотрят телевизор, а вместо этого они распространяют корректную правдивую информацию, объединяясь в фейсбук группы, в движения и инициативы, выступающие за суверенитет государств во всем мире и поддерживающие политику России.

В продолжении трех месяцев, начиная с февраля по 9 Мая 2015г., в городах Болгарии каждое воскресенье проходили национальные митинги-шествия „Болгария – ЗОНА МИРА“, организованные Гражданской инициативой „За суверенитет Болгарии и государств во всём мире! “ На этих митингах болгарский народ решительно осудил американского агрессора, выступил против НАТО и баз НАТО на территории Болгарии, в поддержку Донбасса и политики России.

В связи с решением властей Болгарии о закрытии неба для полетов российской авиации в Сирию, Деньо Павлов и Пепа Рашева, организаторы Гражданской инициативы „За суверенитет Болгарии и государств во всём мире! “ и Гражданской инициативы „Болгария против войны с Сирией и Ираном“, подготовили текст декларации. В тексте Декларации от имени Гражданской инициативы „Болгария против войны с Сирией и Ираном“ решительно осуждаются действия парламента, правительства и президента Республики Болгария в связи с принятыми ими решениями в последние годы, а так же в связи с закрытием воздушных коридоров для полета российских транспортных самолетов в Сирию.

Мы глубоко убеждены, что миролюбивые и суверенные государства в мире продолжат поддерживать сирийский народ и помогать ему и его правительству в их борьбе с террористами до полной победы в самом близком будущем, пишется в Декларации.

Декларация была направлена Председателю Народного собрания Республики Болгария, Министру обороны Республики Болгария, Министру иностранных дел Республики Болгария и Президенту Республики Болгария. Копии Декларации были высланы Президенту Сирийской Арабской Республики, Президенту Исламской Республики Иран и Президенту Российской Федерации.

Прилагаю скан оригинала Декларации от Гражданской инициативы „Болгария против войны с Сирией и Ираном“ на болгарском языке и перевод Декларации на русский язык.

Светлана Попова, Болгария

Председателю Народного собрания Республики Болгария
Министру обороны Республики Болгария
Министру иностранных дел Республики Болгария
Президенту Республики Болгария

копию

Президенту Сирийской Арабской Республики
Президенту Исламской Республики Иран
Президенту Российской Федерации

Д Е К Л А Р А Ц И Я

от

Гражданской инициативы

„Болгария против войны с Сирией и Ираном“

 

Дамы и господа,

Категорично заявляем, что мы выступаем против:

  • закрытия воздушного пространства над Болгарией для полета российских транспортных самолетов в Сирию;
  • продолжения производства оружия в Болгарии по распоряжению сша и его отправки по тому же самому воздушному коридору так называемому „исламскому государству“, которое в действительности является армией террористов и которое создано США, Израилем и Англией, и последнее название которого определено как „исламское государство“, но оно не имеет ничего общего с религией „ислам“, призывающей к миру и взаимопониманию между народами.

Анализируя действия парламента, правительства и президента Республики Болгария, выясняется следующее:

  • Вы можете открыть воздушные коридоры для непосредственного нападения и бомбардировок дружественной нам и братской соседней Югославии;
  • Вы можете отправить к берегам Ливии единственный наш кораблик, ржавый и бесполезный, чудом оставшийся от разрушенной болгарской армии, с целью быть солидарными с варварским нападением на ливийский народ и их государство;
  • Вы можете поддерживать войну против Ирака, в результате которой были убиты миллионы мирных граждан, и эти убийства продолжаются и сегодня;
  • Вы можете поддерживать „арабскую весну“, в результате которой были осуществлены массовые убийства, хаос и насилие над населением в ряде исламских государств;
  • Вы можете отправить военный контингент на войну против Афганистана;
  • Вы можете поддерживать убийства детей на Донбассе и разруху на Украине;
  • Вы можете поддерживать санкции против России, целью которых является создание разделительной линии и противопоставление между европейскими государствами и Россией;
  • Вы можете производить оружие и по тем же самым воздушным коридорам из Болгарии через Турцию напрямую снабжать армию террористов, которую, повторяем, создали, финансируют, обучают, вооружают и которой командуют США, Израиль и Англия с помощью их марионеток – Саудовской Аравии, Катара, Турции и некоторых западно-европейских государств;
  • НО! НЕ можете дать воздушный коридор для гуманитарной помощи для Сирии, не обращая внимания на то, что Россия помогает законному сирийскому правительству очистить Сирию от террористов и защитить сирийский народ, а также защитить государственный суверенитет Сирии. Даже если в транспортных самолетах есть оружие или оборудование для сирийской армии, которая она использует в борьбе с террористами, и что из этого? Ведь все объявили, что они против терроризма!

Давайте попробуем представить себе картину, что завтра армия террористов появляется в Германии, Англии или США и хочет уничтожить государственное управление в них. Как в этом случае будете реагировать вы? Закроете ли воздушные коридоры для любого вида помощи правительствам соответствующих государств, чтобы они не смогли побороть террористов?!

Напоминаем вам, что в январе 2014 года делегация болгарских граждан посетила Сирию. В делегации присутствовали члены Гражданской инициативы „Болгария против войны с Сирией и Ираном“ и имели возможность лично увидеть, как функционирует государственное устройство Сирии. Невзирая на войну, государство продолжает функционировать и функционирует намного лучше, чем Болгария в условиях так называемой „демократии“, т.е. „колониального капитализма“. В Сирии продолжают работать университеты, больницы, школы, институции, а сирийское правительство субсидирует все товары первой необходимости. На сегодняшний день продолжается выплата без опозданий зарплат населению даже в регионах, оккупированных террористами. Система Сирии – политическая, экономическая и социальная служат примером Европе и всему миру. Мало сегодня государств в мире с таким совершенным устройством, которое позволяет обеспечивать успешную защиту от агрессии, осуществляемой государствами с хищническими и колонизаторскими нравами.

Вместо того, чтобы помогать уничтожению государственности в Сирии и ее замене на колониальный капитализм подобный тому, который был наложен в Болгарии мирным путем, шаг за шагом, с помощью коррупции и некомпетентности в последние 25 лет, нам нужно изучить сирийский опыт и помочь им очистить свое государство от террористов, сохранить свой суверенитет, потому что будущее принадлежит суверенным государствам и сотрудничеству между ними.

Мы глубоко убеждены, что миролюбивые и суверенные государства в мире продолжат поддерживать сирийский народ и помогать ему и его правительству в их борьбе с террористами до полной победы в самом близком будущем.

14 сентября 2015 г
Болгария
Гражданская инициатива „Болгария против войны с Сирией и Ираном“

Источник: www.prezidentpress.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.