БЕГСТВО ИЗ "ПЕНСИОННОГО РАБСТВА"



Число граждан России, согласных работать за «черную» и «серую» зарплату, за 10 месяцев выросло на 6 процентных пунктов. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на опрос исследовательского центра Superjob.Работать по прозрачной системе выплат готовы только 29%, пишут «Известия» со ссылкой на опрос исследовательского центра Superjob. Совершенно закономерный результат. Потому что пенсионная система в нынешнем виде - это извращение экономической мысли. Да и человеческой мысли тоже...

Как было? Люди по мере возможности САМИ себе откладывали на старость. У кого не получалось - в старости побирался или работал "мальчиком на побегушках". У кого получалось - жили по мере накопленного...

В XIX веке начались разговоры, что это негуманно. Что государство должно старикам помогать по их немощи. Не у всех получится накопить на старость. У большинства и на текущую-то жизнь не хватает, куда и что откладывать?

И решили ввести ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПОСОБИЕ для стариков. Его и назвали "пенсией". Пенсия всегда была государственной, из бюджета. То, что выделяли в богадельни благотворители - называлось милостыней, благотворительностью, но не пенсией. В царской России пенсии были только персональные, заслуженным деятелям. Но и их платили из казны. А не из "накопительного фонда".

Теперь что происходит вообще? Государство не хочет платить пособие на старость из своих средств. Ему их жалко, да и нет их у него по причине управленческой бездарности. Государство хочет вернуться к старому порядку, когда каждый копил бы на старость, сколько сможет, словно бы мы живём в Средние Века.

Но даже и Средние Века накопление на старость было ДОБРОВОЛЬНЫМ!!! Такого чуда, чтобы принудительно отбирать у людей деньги на их старость в "накопительные фонды" - даже и тогда не было (короли, лошары, вечно нуждавшиеся в звонкой монете - до того не додумались, мозгов феодальных не хватило).

А теперь что? Копи себе на старость, но не сам, не в свой сейф дома, а в какой-то фонд, которому нет никаких оснований доверять! Было добровольное накопление на старость. Потом его дополнили государственным пособием на старость. А теперь под видом добровольных накоплений ВВЕЛИ НА ЛЮДЕЙ ЕЩЁ ОДИН НАЛОГ, И НЕМАЛЫЙ! Он бьёт как по рабочим, так и по их работодателям!

Неудивительно поэтому, что во всероссийском опросе, проведенном 24 и 25 октября, участвовали 1600 человек, из которых 47% заявили о готовности получать зарплату в конверте. Чаще всего свою позицию респонденты обосновывали «затянувшимся трудоустройством и недоверием к пенсионной системе». Согласны работать по прозрачной системе выплаты зарплаты 29% опрошенных.

Да и то много. Недаром же умные люди такие вот расчеты в сети выкладывают:

БЕГСТВО ИЗ "ПЕНСИОННОГО РАБСТВА"

«Реальные доходы населения снижаются уже на протяжении долгого времени. Люди понимают, что это не быстрый кризис, как, например, в 2008 году. Они переосмысливают новую экономическую ситуацию, начинают менять свое поведение и готовы трудиться за «серую» заработную плату, — сказал газете заместитель директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Владимир Назаров. Он считает, что одной из причин такого явления является неуверенность на рынке труда.

Петр Бобров.

Источник: economicsandwe.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.