Бэби-боксы, лоббизм и Общественная палата РФ



На примере попытки внедрения бэби-боксов, коробок для ненужных детей, можно наглядно рассмотреть этап лоббирования законопроектов, противоречащих воле, желанию, культуре и традициям нашего народа.

Лоббизм в данном контексте - это разновидность закулисной политики по продвижению интересов сетевой группы.

13 августа в Челябинске прошел гражданский форум "Сообщество" Общественной палаты РФ. Один из обсуждаемых в рамках Форума вопросов - бэби-боксы. По этой теме на Форуме провели федеральные общественный слушания.

Перед зданием, где проходил Форум, проходили одиночные пикеты противников бэби-боксов:

ббб.jpg 

И каковы же реальные результаты этих слушаний? 

Удивительное единодушие незнакомых между собой людей из разных городов России, общественности, чиновников, - отрицание идеи внедрения бэби-боксов. Что, впрочем, неудивительно хотя бы потому, что проект бэби-боксов  как минимум противоречит законодательству Российской Федерации.

Среди участников Форума была также и главный редактор РИА "Иван Чай" Элина Жгутова, поэтому информацию мы получили из нескольких источников.

В частности, один из участников Форума сообщил в своем ЖЖ: 

"В ходе обсуждения выяснилось, что против детских ящиков (если по-русски) выступили практически 90% участников дискуссии. В их числе и детский омбудсмен Челябинской области Маргарита Павлова и замминистра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова. И многие другие компетентные в этом вопросе люди. Люди с опытом и соответствующим образованием."

Еще цитата: "Отстаивали внедрение ящиков для подкидышей, буквально, несколько человек."

Надо отметить, что первым из них был Александр Бречалов, секретарь Общественной палаты РФ:

Александр Бречалов: "Я не уверен, смогут ли те, кто сейчас проводит одиночный пикет с критикой бэби-боксов, вообще объяснить, что это такое. На мой взгляд, этот проект спасает жизни детей, и мы специально проводим в рамках форума в Челябинске федеральные общественные слушания по этой теме, чтобы снять все вопросы".

Участники федеральных общественных слушаний делают заключение: "Обсуждение закончилось с разгромным счетов в пользу сторонников традиционных ценностей." 

Тем не менее, вопреки очевидному, на сайте Общественной палаты РФ сегодня опубликована следующая информация: 

"Законопроект по бэби-боксам внесут в Государственную Думу РФ в ближайшее время, а в Общественной палате РФ готовы провести нулевые чтения этого законопроекта."

Чьи же интересы отстаивает Александр Бречалов, секретарь Общественной палаты РФ, модный и старательно раскручиваемый начинающий политик? Понятно, что задача политика - умело балансировать между всеми центрами сил, которых довольно много. Но не стоит забыть и то, что одной из таких сил является народ. 

Конечно, спасибо за то, что, по крайней мере, в стране начали появляться площадки для выражения мнения не только грантополучателей, как это было до недавнего прошлого.

Но в ситуации, когда за словами "гражданское общество" стоит когорта проамериканских правозащитников с пакетом антинародных законопроектов от "мирового олигархата", а за словами "общественность" стоит российский народ, для сопредседателя ОНФ, коим является Александр Бречалов, странно так очевидно лоббировать интересы первых и игнорировать задачи вторых. 

Анна Кисличенко 

ДЛЯ СПРАВКИ:

не так давно против распространения практики бэби-боксов выступил Комитет ООН по правам детей (UN Committee on the Rights of the Child). Внедрение бэби-боксов ведет к простоте процедуры отказа от ребенка, отсутствию угрозы уголовного преследования для матери, которая решается на отчаянный шаг, часто не от хорошей жизни. Но одновременно бэби-боксы создают почву для криминала и коррупции, отрезают навсегда возможность матери вернуть своего ребенка, а ребенку - узнать своих родителей. Именно последнее обстоятельство Комитет рассматривает как нарушение прав ребенка, поэтому его члены призывают повсюду ликвидировать коробки для ненужных детей.Помимо бэби-боксов на Западе начинается практика "послеродового аборта" (постнатальный аборт) - эвтаназии (медицинское убийству) нежелательных младенцев.Как показывает многочисленный опыт, психотип женщин, которые убивают своих новорожденных детей (против чего якобы выступает проект бэби-боксов) не готов прилагать никаких усилий к тому, чтобы сохранить им жизнь. К помощи бэби-боксы обращаются те, кто испытывает временные трудности в жизни материального характера.Если бы их ситуация улучшилась, то они забрали бы ребенка. И поэтому помощь таким матерям должна заключаться в реальной помощи.

Источник: www.ivan4.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.