Бандеровцы убивали наших женщин и детей, а мы сейчас шлём им помощь — польский тяжёлоатлет



«Размер бесчинств бандеровцев на Волыни не знал границ. Они были хуже, чем нацисты. И сегодня снова на Украине поклоняются Бандере», — заявил польским СМИ тяжелоатлет и профессиональный боец Камиль Базелак.

Камиль Базелак, популярный польский боец профессиональной бойцовской лиги ММА, заявил в интервью польским СМИ, что про геноцид поляков на Волыни, т.н. «Волынскую резню», забывать нельзя никогда.

«11-июля мы вспоминали 72-летие Волынской резни. Давайте чтить память жертв этих убийств молчанием и молитвой. Но я ещё раз задам вопрос, почему никто из бандеровцев не понёс ответственности за свои преступления против польского народа?» — заявил Базелак.

Базелак напомнил, что «бандеровцы убили около 100 000 поляков, вырезали целые деревни, убивали без милосердия даже женщин и детей». «Женщинам отрезали груди, обливали кипятком, отрезали мужские половые органы, некоторые тела рубили пополам, распиливали пилой, разрезали животы и вынимали внутренности,  маленьких детей штыками прибивали к стене», —  описывает Базелак зверства.

«Размер бесчинств бандеровцев не знал границ. Они были хуже, чем сами нацисты. Сегодня в современной Украине у власти люди, которые стали инициаторами возвеличивания Бандеры, а значит и этих преступлений. До сих пор живы палачи из УПА, которые теперь с гордостью ходят по Украине с медалями на груди! Это не приемлемо! Эти люди пропустили человеческий суд, но не пропустят суд Божий. Придёт день, когда они перед Богом будут отвечать за свои преступления», — заявил спортсмен.

Он добавил, что «Польша должна помнить эти убийства, помнить Волынскую резню всегда, оплакивать трагедию невинных и беззащитных людей, убитых на рассвете в «Кровавое воскресенье». По мнению Базелака, правительство не работает в этом случае эффективно. «Наше правительство вместо того, чтобы настаивать на очистке от преступников, посылает сотни миллионов евро грантов туда. Политики правящей партии не являются патриотами, они не борются за хорошее имя убитых поляков. Доказательством этого является скандальное решение в парламенте Украины о возвеличивании убийц УПА, на котором присутствовали члены правящей польской партии», — говорит Базелак.

Источник: www.politnavigator.net



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.