Австралия и Македония распевают песню о Путине: он защитит и спасёт от НАТО и ЕС



Будущий депутат парламента Македонии Александр Джеповски спел песню про Владимира Путина, которая стала хитом в молодёжных клубах Австралии и Македонии, сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) на Балканах.

Маленькая Македония, вместе с Сербией, всегда выделялась своей любовью к России. Причем ее Македония и Сербия, в отличие от других балканских государств, доказывают конкретными делами: отмена визового режима для граждан России, отказ от членства в НАТО, неучастие в санкциях против РФ, уважительное отношение к русским памятникам и захоронениям.

Помнят о России и те, кто уехал на заработки за границу. А таких немало - только в далекой Австралии сейчас проживает более 94 тысяч македонцев. Самый известный из них - певецАлександр Джеповски. Он настолько популярен у своих земляков, что опираясь на их поддержку, планирует стать депутатом парламента Македонии на выборах 24 апреля 2016 года.

Так как до выборов еще много времени, Александр Джеповски, взяв за основу народную песню, порадовал македонцев песней об очень популярном в стране - президенте РоссииВладимире Путине.

Вначале песня зазвучала в македонских клубах и ресторанах Австралии, затем ее подхватили и в самой Македонии. Ее стала транслировать радиостанция «Айвар», она зазвучала на предвыборных митингах, стала хитом в социальных сетях. Популярность ее отмечают все ведущие СМИ Македонии.

Песня представляет собой диалог между певцом и президентом России. ФАН представляет перевод этой песни на русский язык для своих читателей:

«Заплакала Македония, заплакала

О Путине, Путине Владимире.

Где ты Путин, Путин Владимир?

Сейчас приди, от ЕС и НАТО нас защити.

Где ты Путин, Путин Владимир

Сейчас ли придешь, от Америки защитишь?

«Слышу тебя народ, народ порабощенный македонский,

Внуки Александра Македонского.

Сейчас закончу я в Сирии и в Турции

И иду в Македонию.

Вы народ, народ православный, наилучший.

Я вас спасу от дьяволов американских.

Климент и Наум дали нам слово и азбуку.

Вы нам дали церковь и письменность

И мы это не забыли».

В подлиннике на македонском языке песню можно прослушать здесь:

 

Упоминаемый в песне святой Климент Охридский - ученик святого Кирилла, создатель азбуки, которой мы пользуемся, названной им в честь учителя. Его сподвижником и учеником святых Кирилла и Мефодия являлся святой Наум Охридский Чудотворец.

Владимир Тулин

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Buryy 30 января 2016, 13:26(Комментарий был изменён) # 0
    Мы им не забудем ни предателя Македонского, уничтожевшего в Индии Веды, даденные индийцам нашими предками Славяно-Ариями, ни церкви мракобесной, уничтожившей при крещении 3/4 населения Киевской Руси и превратившей потомкой Богов в иудейских рабой, ни уничтожевших друвле-славянскую буквицу и превративших ее в церковно-славянский алфавит! Мы никого и ничего не забудем!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.