Арестован генерал, выплативший коллегам «золотые парашюты» на 19 млн. рублей



ФСБ, управление собственной безопасности МВД и Следственный комитет заявили о задержании генерал-майора полиции Виталия Быкова, возглавлявшего упраздненное управление МВД по Северо-Западному федеральному округу. Как сообщает «Росбалт», Быкова подозревают в незаконной выплате миллионных премий бывшим сотрудникам ведомства, занимавших высокие посты, на основании подложных документов. В настоящее время Быкова задержали в Санкт-Петербурге и конвоируют в Москву.

Уголовное дело по факту служебного подлога было возбуждено летом 2014 года. Согласно версии следствия, экс-сотрудникам упраздненного ГУ МВД по СЗФО незаконно выплатили отступные на сумму более 19 млн. рублей. Для этого задними числами были изданы специальные приказы, хотя, как полагает следствие, документы изготовлены уже после того, как ведомство прекратило свое официальное существование.

Сегодня днем в квартирах ряда бывших сотрудников ГУ МВД по СЗФО прошли обыски с целью поиска свидетельств и доказательств по делу о «золотых парашютах» служащим упраздненного полицейского ведомства.

Источник: theins.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.