АМЕРИКА: Гражданская Война будет окончена



Боевой флаг Конфедерации, постоянно поднятый у Мемориала Конфедерации перед зданием законодательного собрания штата Южная Каролина.

Предлагаю Вашему вниманию весьма знаковую статью блогера bmpd (Блог bmpd является неофициальным и неформальным блогом, выходящим под эгидой Центра анализа стратегий и технологий ( Центр АСТ ) - российской научно-исследовательской организации, занимающейся изучением вопросов оборонной промышленности и военно-технического сотрудничества, и основанной в 1997 году) под неброским названием "Новая война против Конфедерации"

Ей Богу, такие вести покруче ожиданий баксового краха, извержения Йелоустона или ИГИЛ. Это "разруха в головах", брат на брата, "вукраина и Новороссия". Это не призрак, но первый тихий аккорд неоконченной дьявольской симфонии под названием Гражданская Война Севера и Юга. 

Помните 1917 ?

Но сперва послушайте эту нехитрую мелодию. Вы слышите далёкую дробь барабанов  и свистящие как пули, трели боевых флейт?

 

Итак, текст bmpd

Как известно, 17 июня 2015 года в Чарлстоне (США) 21-летний белый Дилан Руф на почве расовой ненависти расстрелял прихожан исторической афроамериканской методистской епископальной церкви, убив девять человек, включая пастора. Позднее были распространены снимки Руфа, на которых он позировал с флагом Конфедерации (1861-1865). Флаг Конфедерации был изображен и на номерном знаке автомобиля, в котором задержали Дилана Руфа.
В результате в США развернулась ожесточенная кампания против флага Конфедерации и всего, что связано с историей и историческими и военными деятелями Конфедерации и с так называемым "наследием Юга". Все это трактуется теперь как неполиткорректное по отношению к афроамериканскому населению и "расистское". К кампании, помимо афроамериканских активистов и либеральных и левых слоев также активно присоединилась Республиканская партия, воззвавшая к своему "северному" происхождению и стремящаяся раскручиванием истерии отобрать часть "черного" электората у Демократической партии.

Любопытные штрихи данной кампании, напоминающей некоторые аналогичные проявления в бывшем СССР и дошедшей уже и до вооруженных сил США, обличает консервативный обозреватель небезызвестного правого телерадиоканала Fox выходец с Юга Тодд Старнс (следует отметить, что приводимые ниже тексты Старнса являются не печатными статьями, а записями устных выступлений по радио, что и определяет их специфику).

Культурная зачистка южных штатов начинается

Тодд Старнс

В южных штатах развернулась полномасштабная культурная зачистка в процессе того, как законодатели обсуждают удаление флагов Конфедерации и переименование школ и парков, названных в честь героев войны Конфедерации.

Идут также дискуссии в Вашингтоне, округ Колумбия, по вопросу об удалении связанных с Конфедерацией статуй из Капитолия США - в том числе статуи Джефферсона Дэвиса, бывшего президента Конфедерации.

"Надо подумать об этом," - сказал журналистам сенатор Гарри Рид.

Республиканцы, тем временем, возглавляют требования в Южной Каролине и Миссисипи об удалении флага Конфедерации - именуемом символом ненависти и расизма.

Wal-Mart тоже вскочил на подножку поезда - объявив, что должен будет удалить из своих магазинов все товары, связанные с Конфедерацией. EBay объявил, что больше не будет продавать флаги Конфедерации или любые другие памятные предметы, связанные с ней.

Что еще, после того, как министерство национальной безопасности объявило Сыновей и Дочерей Конфедерации правоэкстремистскими группами, разжигающими ненависть? [имеются в виду весьма массовые на американском Юге организации Sons of the Confederacy и United Daughters of the Confederacy, происходящие от объединений ветеранов и жен ветеранов армии Конфедерации - bmpd]

Между тем, идут десятки сообщений по всему Юго-Востоку о планах законодателей по переименованию парков, школ и улиц, которые были первоначально названы в честь конфедератов.

* В Теннесси законодатели требуют, чтобы бюст Натана Бедфорда Форреста был удален из законодательного собрания штата;

* В Балтиморе законодатели хотят переименовать Парк Роберта Э. Ли;

* В Далласе законодатели рассматривают требования переименовать начальную школу имени Джексона "Каменной Стены";

* В Сент-Луисе законодатели обсуждают будущее статуй конфедератов в городском парке;

* Члены комиссии в Хиллсборо, штат Северная Каролина, обсуждают, удалить ли слова "Мемориал Конфедерации" с Мемориала Конфедерации;

* В Мемфисе городской совет проголосовал в 2013 году за переименование трех парков - Парка Конфедерации, Парка Джефферсона Дэвиса и Парка Натана Бедфорда Форреста.

Через не слишком большое время они возьмутся за переименования городов, поселков и графств, названных в честь конфедератов. И я полагаю, что только вопрос времени, когда они начнут сносить бульдозерами также кладбища Конфедерации и военные мемориалы.

Может быть, мы должны просто делать вид, что Гражданской войны никогда не было.

Я полагаю, что Голливуд будет сотрудничать с культурной зачисткой Юга путем искоренения любых копий "Унесенных ветром" и "Форреста Гампа". Форрест ведь был назван в честь вышеупомянутого Натана Бедфорда Форреста.

Мне, впрочем, интересно, насчет тех славных бойких мальчуганов из Хаззард-Каунти. Что Бо и Люк Дюки должны делать с генералом Ли? [Имеется в виду культовый старый американский сериал "Придурки из Хаззарда", про двух братьев, разъезжавших на машине с изображением флага Конфедерации на крыше и носившей название «Генерал Ли» - bmpd]

Может быть, они могли бы просто нарисовать на крыше машины флаг цветов радуги и назвать ее "Генерал Шерман"?

Он ведь культурно очистил Юг тоже.

Вот такие американские пирожки с котятами. Будут их есть, а они пищать...

Вот ещё, кстати, подогрев темы в Британской прессе:

http://www.dailymail.co.uk/news/article-3141960/We-exterminated-Hundreds-rally-favor-Confederate-flag-guns-hand-activist-arrested-pulling-outside-South-Carolina-state-building.html

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.