«А ещё я могу выключить мозг». Ростовчанин о своих необычных способностях



Виктор Кондрашов способен остановить своё сердце и даже отключить мозг. Свои необычные способности, которые учёные изучают больше 30 лет, он продемонстрировал и нам в редакции.

Ещё в 80-х Виктор Кондрашов обратился в НИИ физики мест­ного университета, чтобы учёные исследовали его экстрасенсорные способности. Он утверждал, что может заставить стрелку компаса крутиться так, как ему пожелается, что в его силах поднять температуру тела и даже влиять на мозговую активность. Учёные проверили некоторые эти утверждения.
Пульс исчез
Виктору Кондрашову предложили пройти в лабораторию, где можно было проводить магнитные измерения. Чтобы исключить манипуляции с его стороны, попросили раздеться до плавок, осмотрели, не держит ли он что-нибудь во рту. Принесли компас. Мужчина напрягся, раскраснелся, а потом и впрямь созданным вокруг себя магнитным полем принялся крутить стрелку компаса в разные стороны. Затем поднял температуру своего тела до 40 °C, а потом вернул её к норме.
Но ещё удивительнее оказались исследования в НИИ нейрокибернетики. Кондрашову сделали энцефалограмму, после чего предложили увеличить электрическую активность мозга. И частота колебаний возросла! То есть он и впрямь влиял на этот процесс! А потом заявил: «А ещё я могу выключить мозг». И прибор зафиксировал энцефалограмму... трупа - совершенно прямую линию!
С тех пор свои необычные возможности Виктор Кондрашов, клинический психолог (в прошлом преподаватель Ростовского госуниверситета), гипнолог, демонстрировал не однажды. Мы тоже провели эксперимент. Предложили Кондрашову изменить кровяное давление. Он согласился. Тонометр показал 120 на 80, пульс 80 ударов в минуту. «А теперь, хотите, пульса и давления не будет?» - улыбнулся он. Сосредоточился, попросил полминуты. Тонометр долго гудел, а после на мониторе высветился «0» - отсутствие и давления, и пульса. Через пару минут показатели вернулись к норме...
Видит... кожей
- Сегодня мои умения не являются для меня загадкой. Думаю, объяснение в том, что я научился саморегуляции ряда процессов в организме, - говорит Кондрашов. Он поясняет, что с раннего детства увлёкся биологией, книгами о возможностях йогов, дыхательной гимнастике. - В какой-то момент вдруг понял, что могу по своему желанию поднять температуру тела до 38 °C. Пользовался этим не однажды. Приходил к медсестре в школе - мол, знобит. Пока держишь градусник под мышкой, мысленно заставляешь температуру повыситься. И меня отпускали домой.
Как ростовчанин добивается необычного эффекта? Например, чтобы пульс исчез, нужно мысленно пережать артерии на руках. А температуру повышает мысль, что рука опустилась в кипяток, после чего тепло побежало по организму.
- Мы исследовали способности Виктора Кондрашова. В экспериментах, в которых я принимал участие, он останавливал свой пульс. При этом вероятность манипуляций со стороны была исключена. То, что он заставил стрелку компаса крутиться, говорит о том, что он генерировал вокруг себя сильное переменное магнитное поле. Хотя считается, что это не под силу живому существу. Могу сказать одно: в существовании необычных способностей Кондрашова мы убедились, но найти им объяснение не смогли, - признаётся Артур Тамбиев, кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник НИИ нейрокибернетики Академии биологии и биотехнологий ЮФУ.

Источник:



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Людмила Викторова 11 апреля 2015, 12:25 # 0
    Аналогичные способности были и у Николая Левашова на начальных стадиях развития. Желание понять эти способности и устройство мира, постоянный самоотверженный труд до открытия «второго дыхания», высокие моральные качества позволили Николаю Левашова развить свои природные качества. Теперь он может управлять пространством и материей на уровне тех, кого называют Богами.
    Герою статьи не смог перейти на новый качественный уровень. Это лишний раз доказывает «Без труда не вынешь рыбку из пруда».
    Каждый из нас наделён определённым набором качеств от рождения, а вот сможем ли мы приумножить их в этом воплощении покажет время.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.