13-й национальный митинг-шествие "СТОП агрессии против Донбасса! США, ВОН из Болгарии и Европы! Болгария – ЗОНА МИРА! Европа - ЗОНА МИРА!"



3 мая 2015 года (воскресенье в 12:00 по местному времени) в столице Болгарии прошел уже 13-ый национальный митинг-шествие «Болгария – ЗОНА МИРА», организованный общественным движением Гражданская инициатива «За суверенитет Болгарии и государств во всём мире!». Протестные митинги-шествия прошли также и в городе Пловдиве.

Уже в тринадцатый раз перед резиденцией Президента Республики Болгария в Софии собрались сотни людей.

В продолжение 3-х месяцев, каждое воскресенье болгарский народ вёл усиленную борьбу за выход страны из НАТО и за высылку НАТО-американских баз с территории Болгарии.

9-го мая 2015г. пройдет последний митинг-шествие «Болгария – ЗОНА МИРА», посвященный 70-летию Победы русского народа над фашизмом, где болгарский народ отдаст дань погибшим русским и болгарским воинам во Второй мировой войне.

Болгарское правительство сделало вид, что не заметило свой протестующий вот уже 3 месяца народ! Болгарские СМИ замалчивали информацию о национальных митингах-шествиях «Болгария – ЗОНА МИРА» или искажали её. И только телевидение «Альфа» болгарской политической партии «Атака», а так же российские СМИ, такие, как Первый канал, телевидение «Россия 24», российская газета «Президент», газета «Болгария Сегодня», «Болгарские новости по-русски» каждый раз реально отражали проходящие в Болгарии митинги.

Деньо Павлов, один из организаторов Гражданской инициативы «За суверенитет Болгарии и государств во всём мире!» сказал на митинге:

«Перед началом шествия я бы хотел сказать несколько слов о демократии, которую навязали США Болгарии. Все знаем, что после 1989г. США навязали Болгарии колониальный капитализм, после чего ограбили все природные ресурсы Болгарии, прибрали в свои руки под формой приватизации все самые важные стратегические и прибыльные предприятия. Не осталось ни одного прибыльного предприятия, которое принадлежало бы болгарину или государству Болгария. Потому что США навязали специальный план в Болгарии – колониальный капитализм в самой уродливой, в самой зловещей и в самой грязной форме!

Они не останавливаются на этом, они хотят прогнать всю молодежь из Болгарии. Для молодежи в Болгарии нет рабочих мест, а тот из молодых людей, кто остался работать в Болгарии, едва сводит концы с концами. Вы знаете, что в Оброчище рядом с г.Добрич, недалеко от моря, до Албена есть одна шахта, которая вторая в мире по добыче руды. Она является собственностью англичан, которые в комбинации с США колонизировали Болгарию. И знаете ли сколько они платят Болгарии? Стоимость только одной рабочей смены за весь год. А знаете ли, какие зарплаты получают шахтеры, работающие там?

Около 400 левов (примерно 200 евро). Это ровно столько, сколько нужно, чтобы поесть и продолжить работать на колонизаторов. Поэтому мы говорим: Стоп колонизации! Стоп колониальному капитализму, навязанному США!

Кроме того, они хотят превратить Болгарию в военную мишень, в военную стратегическую часть для нападения на Россию и на другие государства мира! Допустим ли мы это? Допустим ли мы, чтобы такие куклы на веревочках, как Росен Плевнелиев, управляли Болгарией? Это стыд для болгарского Президентства! Отставка!»

Митингующие скандировали: «Отставка! Отставка! Отставка!»

Деньо Павлов сказал так же, что на прошлой неделе сорос-организации в Болгарии провели митинг против России, в защиту НАТО перед зданием Президента Р. Болгарии. Но мы спонтанно собрались, около 20-ти человек. Мы стояли в 10-ти метрах от них. Полиция нас разделила. И мы 20-ть человек успели их заглушить. Мы скандировали: «НАТО, вон из Болгарии! НАТО, вон из Болгарии! НАТО, вон из Болгарии! Лакеи США, вон из Болгарии! Лакеи США, вон из Болгарии! Лакеи США, вон из Болгарии!»

Митингующие скандировали: «НАТО, вон! НАТО, вон! НАТО, вон!»

Деньо Павлов сказал так же:

«Больше 3-х месяцев мы стоим на этой площади. А вчера прошёл митинг по заказу, на котором собрали около 300-т человек. И знаете, какая была тема митинга? Настроить болгар против цыган: чтобы болгары ненавидели цыган, а цыгане ненавидели болгар. Такая была тема митинга.

Елена Ваташка заявила следующее, цитирую: "В фейсбуке объявили, что 20 тысяч человек придут на этот митинг. Если бы пришли эти 20 тысяч человек, то я бы вас отвела в первый попавшийся цыганский район в Софии, разбить все окна и все двери у цыган» Как можно такое говорить болгарин, особенно женщина? Мы болгары настолько родолюбивые, настолько толерантные, настолько компетентные, сильные духом. Как можно навязывать такое? Цыгане – это самая маленькая проблема в Болгарии.

Верно, что цыгане, американцы и англичане похожи. Все они паразиты. Но цыгане – это самая маленькая проблема в Болгарии. Проблема в Болгарии – это колониальный капитализм, навязанный США! Необходимо освободиться от него и ввести нашу национальную болгарскую программу. НАТО, вон из Болгарии! Давайте выгоним американские военные базы, т.к. они варварские и агрессивные. Их цель: прогнать всех молодых людей из Болгарии, чтобы в Болгарии не осталось болгар. Это надо американцам, чтобы забрать себе навсегда нашу самую хорошую землю на планете, нашу страну, как самое важное геополитическое место в Европе.

Мы болгары уничтожали много империй в истории, и США будут следующей империей, которую мы уничтожим! Да здравствует Болгария! Да здравствует болгарский народ! Да здравствует Россия! Да здравствует русский народ! Да здравствуют все народы в мире, которые борются за свой суверенитет! Наша Гражданская инициатива, которая называется «За суверенитет Болгарии и государств во всём мире!» отстаивает именно это – прогнать НАТО из Болгарии, прогнать колониальный капитализм, сделать болгарскую национальную программу, дать пример всем Европейским государствам, как надо управлять государством, как сделать так, чтобы один молодой человек чувствовал себя комфортно и имел возможность развиваться. Всё это мы сделаем со временем, потому что мы – болгары, с сильным болгарским духом!»

Митингующие скандируют: «НАТО, вон из Болгарии! НАТО, вон из Болгарии! НАТО, вон из Болгарии!»

На митинге перед зданием резиденции Президента Р. Болгарии люди зажгли свечи и присели в минуте молчания, почтив, таким образом, память погибших в «Одесской хатыни» 2-го мая 2014г. Пепа Рашева - одна из организаторов митинга-шествия "Болгария- зона мира!" сказала: "Почтём память минутой молчания, приклонив колени, жестоко убитых, сожженных в Доме Профсоюзов женщин, детей, граждан Одессы 2-го мая прошлого года." Митингующие присели.

После минуты молчания Пепа Рашева продолжила:

«Я хотела бы напомнить, что это жестокое убийство было совершенно оккупантами Киевкой хунты. Хунта, которая взяла власть незаконно, с помощью 5 миллиардов долларов, вложенный американцами в так называемую революцию. Это жестокое убийство невинных людей совершенно с целью переворота, с целью захвата Украины и превращения ее в еще одну колонию США.»

Митингующие построились в колонну и под звуки патриотических болгарских и русских песен шествие по традиции начало свое движение от резиденции Президента Болгарии, мимо Русской церкви к зданию Парламента Р.Болгарии.

Впереди колонны болгары держали два огромных флага – Болгарии и России. Митингующие несли георгиевские знамёна, знамёна различных болгарских партий и организаций, плакаты „Болгария – зона мира!", „НАТО, вон!", „Стоп соглашению о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP)", плакаты „Стоп оккупации! Колониальная администрация и НАТО вон из Болгарии! Будущее за суверенными государствами!". Митингующие так же несли знамёна Болгарии, России, ДНР, ЛНР и др.

Шествие по традиции остановилось перед русской церковью в Софии, как перед символом России. Митко Грозев, представитель от Гражданской инициативы «За суверенитет Болгарии и государств во всём мире!» прочитал молитву "Отче наш", сказав так же: "Пусть Бог благословит Болгарию-мать! Пусть Бог благословит Святую Русь! Пусть будет благославена Богом вечная любовь и дружба между нашими народами!" Митингующие скандировали: «Россия! Россия! Россия!» «Болгария, Россия за мир! Болгария, Россия за мир!»

Пепа Рашева предложила митингующим зайти в русскую церковь и зажечь свечи в память о погибших 2-го мая 2014г. в Одессе.

Затем шествие продолжило свое движение к зданию Парламента Р. Болгарии, напротив которого в подножии Памятника Царю-Освободителю, возведённому в честь русского императора Александра II, освободившего Болгарию от османского владычества в русско-турецкой войне 1877 – 1878 годов по традиции прошёл заключительный митинг.

Болгарский народ решительно осудил американского агрессора, выступил против НАТО и баз НАТО на территории Болгарии, в поддержку Донбасса и политики России. Протестующие осудили, проведенный 2 мая в Болгарии Антицыганский протест, как провокацию и отклонение внимания болгарского народа от настоящего виновника всех бед в Болгарии – США и американского преступного военного блока НАТО!

Болгары на митинге выступили с требованиями народов Европы: "СТОП агрессии против Донбасса! США, ВОН из Болгарии и Европы! Болгария – ЗОНА МИРА! Европа - ЗОНА МИРА!"

Митинг организован общественным движением Гражданская инициатива «За суверенитет Болгарии и государств во всём мире!»



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.