Защиту от киберугроз могут включить в школьную программу



Это инициатива вице-спикера Госдумы Ирины Яровой. Поводом стало распространение так называемых «групп смерти» в социальных сетях. Может ли школа помочь справиться с угрозами в Интернете?

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая хочет научить детей защищаться от киберугроз. Она просит включить соответствующие уроки в школьную программу и уже направила письмо министру образования Ольге Васильевой. Необходимые знания учащиеся должны будут получить на уроках ОБЖ и информатики. «Наши дети должны получать знания и навыки собственной безопасности и должны понимать, какая опасность их подстерегает», — заявила Яровая. Поводом стало распространение так называемых «групп смерти» в социальных сетях. Директор института развития образования ГУ ВШЭ Ирина Абанкина признает — это угроза, которую школа может предотвратить.

Ирина Абанкина, директор института развития образования Высшей школы экономики

«Сам по себе комплекс учебно-методических материалов, связанных с ОБЖ, был не так давно разработан и он достаточно системный. С тем, что раз в три года надо обновлять содержание, я, конечно, соглашусь, потому что мы не знаем, как предотвратить такие ситуации, связанные с вовлечением детей и подростков. И самое страшное и трагичное, действительно, cкандалы на этих суицидах, из которых просто невозможно выбраться. Главное, что это попадает ровно на тот возраст, в котором подростки бывают очень беззащитными».

Яровая также предложила разработать методику повышения квалификации для преподавателей, чтобы педагоги смогли распознать сложное психоэмоциональное состояние ребенка. Это должна быть совместная работа психиатров, МВД и Роскомнадзора, считает Яровая.

Источник: www.bfm.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.