За воспитание студентов с гражданской позицией педагог подвергся травле


Травлей преподавателя обернулся его призыв к студентам высказать свою гражданскую позицию по закону о профилактике семейно-бытового насилия, сообщает 22 октября «Коммерсантъ».

По словам старшего преподавателя физкультуры Омского государственного педагогического университета (ОмГПУ) Елены Пантюховой, она попросила своих студентов посмотреть видеоролик блогера Андрея Малахова «Закон о домашнем насилии. В чем обман», а затем принять участие в опросе о необходимости принятия этого закона в России. Опросы проходили во «ВКонтакте».

Затем в соцсетях появилась копия скриншота сообщений, автор которых — предположительно студентка ОмГПУ (данные автора сообщения в скриншоте замазаны) утверждает, что «преподаватель по физре» попросил разослать ссылки на опросы «ВКонтакте» «всему факультету», чтобы студенты проголосовали против законопроекта.

Отметим, из копии скриншота ясно, что студентка, утверждающая, что преподаватель призвала студентов голосовать против законопроекта, сама у Пантюховой не занимается. А значит, говорит с чужих слов.

Пантюхова же заявляет, что не призывала студентов голосовать против закона. По ее словам, она хотела, чтобы студенты — будущие педагоги — стали людьми с активной гражданской позицией. Педагог подчеркивает, что не занимается политикой.

Руководство ОмГПУ считает, что «университет должен оставаться вне политики». В социальных сетях лоббисты закона уже причислили педагога к «насильникам», призывают посылать «разъяренных мужиков» по месту жительства «вот таких физкультурниц» и многое другое.

Напомним, в видеоролике «Закон о домашнем насилии. В чем обман» популярный видеоблогер Андрей Малахов приводит официальную статистику ГИАЦ МВД домашнего насилия в России и разбирает законопроект, лоббируемый активистками радикальных феминистических НКО.

Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия — это один из законов, на принятии которого настаивает Совет Европы. Закон «раскладывает» семейные отношения на ряд «насилий»: от психологического до экономического. Так, понятие «психологическое насилие» не имеет четкого правового определения, а это значит, что каждый судья будет трактовать наличие или отсутствие «психологического насилия» на основе своего субъективного суждения. Закон также позволяет НКО вмешиваться в дела семьи.

Отметим, в течение лета в России представители ЛГБТ-сообщества, радикальных феминистских организаций проводили агрессивную информационную кампанию в поддержку принятия этого закона.

Аргументируя необходимость срочного принятия закона о домашнем насилии, лоббисты распространили статистику, не имеющую отношения к действительности. Так, например, утверждалось, что в России каждый год от рук мужей погибает 14 тыс. женщин, тогда как по данным ГИАЦ МВД, за 2018 год было убито 253 женщины. При этом более 80% насильственных преступлений по отношению к женщинам и детям совершаются вне семьи.

Источник: rossaprimavera.ru





Комментарии