Вологодские школьники расплатятся за обед ладонями



О новом проекте организации школьного питания, который готовится в Вологодской области накануне во время традиционного пресс-завтрака рассказал первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин.


Называется проект «Ладошки», что полностью соответствует содержанию проекта: дети смогут оплачивать свои обеды в столовых с помощью сканирования ладоней. Система будет считывает рисунок капилляров с детских пальцев и принимать информацию как с личной карты ребенка. Система идентифицирует плательщика, и необходимая на оплату обеда сумма автоматически снимается с лицевого счета.

«Мы сейчас ведем переговоры, выясняем, сколько школ таких будет в Череповце, сколько в Вологде, обкатываем эту историю. Посмотрим, какова будет стоимость проекта. Подчеркну, что пока для бюджета области эта система пока бесплатная, ее будет развивать банк вместе со своими партнерами в рамках развития большой банковской системы», — рассказал во время пресс-завтрака замгубернатора Алексей Шерлыгин.

Алексей Шерлыгин отметил, что проект «Ладошки» прошел апробацию и работает в школах Ивановской области и города Химки. Партнером проекта стал «Сбербанк».

Источник: vo.rbc.ru


Вологодские школьники расплатятся за обед ладонями

Задача с ИКСом


войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.