Васильева пожаловалась на проблемы с педагогическим образованием



Педагогических вузов осталось мало,что создает большие проблемы с подготовкой учителей для школ, призналась министр образования и науки Ольга Васильева.

Экс-министр образования Дмитрий Ливанов оставил плохое «наследство» министру Ольге Васильевой. Сегодня выяснилось, что в стране серьезные проблемы с педагогическим образованием. Об этом сообщила министр образования и науки Ольга Васильева на форуме учителей русского языка и литературы, который проходит в Волгограде.

- У нас сейчас очень большие проблемы с педагогическим образованием. Я считаю, моя задача как министра - начать конкретные изменения. Потому что вузов осталось мало, многие вузы соединены на базе факультетов. Пока все слияния прекращены, - заявила министр.

Помимо этого, Васильева считает, что в программу начальных школ необходимо вернуть внеклассное чтение, а еще важнее - единое образовательное пространство и базу по каждому предмету.

- Для меня было большим откровением узнать, что начальная школа имеет 405 учебников. Такое «проглотить» не может никто, естественно, - поразилась министр.Также Васильева предложила вернуть при выпуске из школ средний балл по предмету, считая это "реальным противодействием натаскиванию ЕГЭ". При этом министр пообещала работать над улучшением ЕГЭ. Ранее Ольга Васильева раскритиковала единый госэкзамен, обещая его отменить, однако потом раздумала.

Источник: bloknot.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.