В Совете Федерации предложили обязать родителей содержать детей-студентов


Обязать родителей содержать своих детей на время учебы в институте предложил министр юстиции России Александр Коновалов 13 февраля во время выступления в Совете Федерации.

По словам Александра Коновалова, необходимо внести изменения и дополнения в законодательство в сфере семьи и детства. Министр считает необходимым уточнить права и законные интересы ребенка.

«Установление обязанности родителя содержать совершеннолетних трудоспособных, обучающихся на очной форме», — предложил министр юстиции.

Напомним, попытка узаконить получение студентами очного отделения обязательного содержания от родителей уже предпринималась правительством в 2015 году, тогда инициатива не прошла.

Аркадий Дворкович в 2011 году, будучи помощником президента Медведева, предлагал вообще отменить стандартные стипендии у студентов. Он считал, что студенты после работы должны самостоятельно зарабатывать себе на хлеб насущный.

Комментарий редакции

Последовательное и планомерное освобождение государства от социальных обязательств стало мейнстримом сегодняшней элиты. Поэтому данное предложение выглядит как подготовка к отмене стипендий при обучении в институте.

Другой стороной данной инициативы является внесение раскола в семью. На сегодняшний день большинство студентов-очников и так содержатся своими родителями, поскольку размер стипендии смехотворный. Подобная инициатива идет вразрез традициям общества, ставит на коммерческие рельсы внутренние установки родителей в семье: любить, учить, воспитывать.

Похожий эффект достигается законопроектом об алиментах для «предпенсионеров». Когда, повысив возраст выхода на пенсию до 60 и 65 лет, депутаты решили «предпенсионерам» оставить возможность взыскивать алименты с детей, в случае потери трудоспособности с 55 и 60 лет соответственно (по-старому). Пример того, как социальные обязательства государства перекладываются на семью.

Источник: rossaprimavera.ru





Комментарии