В Минобрнауки выступили за прекращение денежных «поборов» в школах



Министерство образования и науки России намерено разослать по всем российским регионам письменные предупреждения о запрете любого рода денежных «поборов» в средних общеобразовательных учреждениях.

В пресс-службе профильного ведомства решили в очередной раз перд началом учебного года напомнить о недопустимости каких-либо денежных «поборов» с родителей школьников. В Минобрнауки РФ отметили, что региональные власти обязаны обеспечить финансирование всех потребностей школ для организации качественного процесса образования, в том числе выделять денежные средства на зарплату педагогам, а также закупку учебных материалов и прочие расходы.

В Министерстве подчеркнули, что в России действует механизм финансирование средних общеобразовательных учреждений за счёт бюджетных средств, в связи с этим обстоятельством сбор денег с родителей является нарушением, поскольку противоречит российским законам.

Кроме того, образовательное ведомство рекомендовало региональным властям обратить особое внимание на случаи незаконных сборов денежных средств в школах, организовав работу «горячих линий», куда смогут обращаться родители учеников. Если же требования о взимании денежных средств с родителей исходит от самой администрации школы, то для решения вопроса можно обратиться в муниципальный или региональный орган управления образованием. По фактам таких жалоб местные органы власти обязаны провести соответствующую проверку.

Источник: fulledu.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.