В Госдуме предложили ввести в школьный курс физики раздел «астрономия»



Ранее с предложением вернуть астрономию в программу школ обратился российский космонавт Юрий Маленченко.

В Госдуме предложили ввести в школьный курс физики раздел «астрономия», сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на первого заместителя председателя комитета нижней палаты российского парламента по образованию Олега Смолина (КПРФ).

«Нам нужно ориентировать ребят на космонавтику, но есть одно но. Современная школьная программа категорически перегружена. Наше предложение заключается в том, чтобы ввести астрономию не отдельным предметом, а значительным разделом физики. То, что астрономия исчезла из школьной программы даже в виде раздела физики, это очень плохо», - сказал Смолин.

Ранее с предложением вернуть астрономию в программу школ обратился российский космонавт Юрий Маленченко. По его словам, это необходимо для того, чтобы привлечь молодежь в дисциплины, смежные с этой наукой. 

Кроме того, в прошлом году с аналогичным предложением выступил ректор Московской государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий. 

Он напомнил, что в предыдущие годы астрономия понесла значительные потери, например Московский планетарий был практически ликвидирован. Его восстановлению способствовали усилия, в том числе и МГУ. 

По словам Садовничего, что сейчас все постепенно восстанавливается - в школу уже возвращено сочинение, сделаны «значительные усилия по математике».

Источник: www.edu.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.