«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии


В редакцию «Катюши» пришло письмо мамы школьницы из Санкт-Петербурга следующего содержания: «Примерно неделю назад в школьном чате разместили фотки детей нашего класса с гордостью демонстрируя, как наши дети сидят в темноте перед компьютерами и смотрят на электронную доску, на которой демонстрируется какой-то спикер… Решила узнать поподробнее, что это за мероприятие такое, оказалось – «Урок цифры». Запросила основание для таких занятий и получила официальный ответ из департамента образования». Считаем необходимым более подробно остановиться на этом плановом мероприятии трансгуманистов по «цифровой трансформации» сознания наших детей.

Схема пропаганды оцифровки, нейроимплантов, искусственного интеллекта с младших классов в российских школах предельно проста – для этого Правительство по полной использует вертикаль власти и административный ресурс. На примере всероссийской акции «Урок цифры» это работает так: Минпросвет пишет в региональные департаменты образования директивы с настоятельной просьбой «обеспечить проведение «Урока цифры» по теме «Нейросети и коммуникации». А местные департаменты, в свою очередь, ставят задание на контроль у директоров школ и чиновников муниципалитетов, курирующих вопросы образования. Само собой, отказов данная система не приемлет.

«На новом Уроке цифры, организованном при участии Минпросвещения России, школьников обучат работе с нейронными сетями. С 23 ноября по 13 декабря по всей России пройдет новый Урок цифры на тему «Нейронные сети и коммуникации». Школьники узнают о работе и использовании нейронных сетей и смогут самостоятельно обучить нейросеть. Урок проводится Минпросвещения России, Минцифры России и организацией «Цифровая экономика». Он подготовлен Mail.ru Group совместно со школой математики и программирования «Алгоритмика» на основе технологий, применяемых в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»», – сообщается в официальной рассылке от Комитета по образованию Санкт-Петербурга.

А учителям и школам в рассылке от министерства все преподносится следующим пафосным образом:

«Замечательно, что специалисты из ведущих российских IT-компаний, таких как Mail.ru Group, через сочетание педагогических и технологических решений, в игровой форме не только рассказывают о сложных темах, но и привлекают школьников в свою сферу, мотивируя их к самоопределению своего профессионального будущего», – отметил министр просвещения Сергей Кравцов.

«Мотивируя к самоопределению» – это конечно звучит интересно, по факту же идёт прямая пропаганда с целью вовлечения школьников в область искусственного интеллекта, нейросетей, цифровых технологий и т.д. – как «самого прогрессивного» направления современных исследований. Насчёт «педагогических решений» есть большие сомнения – специалистов, относящихся в педагогике и образованию, среди организаторов и разработчиков «Урока цифры» нет. Здесь правят бал бизнесмены и инвесторы – крупные IT-компании, они же – активные участники АНО «Цифровая экономика» при Правительстве, лоббирующего интересы большого бизнеса во всех социальных сферах: «Яндекс», «Сбер», Mail.ru Group.

«Образовательный проект для школьников «Урок цифры» стартовал в декабре 2018 года… Занятия по программированию на тематических тренажёрах проекта проводятся в виде увлекательных онлайн-игр для трёх возрастных групп — обучающихся младшей, средней и старшей школы», – отмечается в рассылке Минпросвета в региональные департаменты.

Как видим, мероприятие «Урок цифры» не относится напрямую к образовательной деятельности школы, к её учебным планам и утверждённым методистами программам – очевидно, что оно должно быть согласовано с родителями. Мамам и папам должны раскрыть суть мероприятия, рассказать о его ведущих, о планируемом конечном результате, а затем – провести опрос Совета образовательного учреждения и по его итогам утвердить либо отказаться от этого мероприятия, подчеркнув его абсолютную добровольность. Что, кстати, полностью соответствует правам родителям, указанным в п.3 ст. 44 273-ФЗ «Об образовании…»


На практике же оказывается, что большинство родителей даже не в курсе, что на базе школы регулярно проводятся такие «уроки», не говоря о том, что знакомить, информировать и тем более спрашивать согласия родителей по этому поводу администрация образовательных учреждений не считает нужным.

До начала агрессивного внедрения «электронной школы» и «цифровой образовательной среды» многие из нас могли бы воспринять этот урок как общеразвивающий. В письме от Департамента цифровой трансформации и больших данных Минпросвета перечислены популярные социальные сети: «Одноклассники», «ВКонтакте», создаётся иллюзия, что разные участники совместно работали над проектом ради блага наших детей… Но давайте попробуем копнуть поглубже.

Компания Mail.ru Group, владеющая самыми популярными российскими соцсетями (в т.ч. ОК и ВК), активно вкладывается в онлайн-игры и проекты по геймификации образования. Финансовый контроль над ней сохраняют структуры мультимиллиардера, резидента Великобритании Алишера Усманова. Ещё в 2017 году «Катюша» рассказывала , как супруга олигарха Ирина Виннер-Усманова продвигала в Общественной палате самые кровавые жанры т.н. «киберспорта» - шутеры и файтинги – на полном серьёзе заявляя об их пользе для психики и интеллектуального развития молодёжи (!!!).

Ещё одним ключевым организатором «Урока цифры» является благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее», который курирует трансгуманистка Марина Ракова. Сам глава Сбера Герман Греф давно снискал среди независимых экспертов и общественников печальную славу рупора идей глобалистов в России. Не имея никакого отношения к образованию и педагогике, в этом году он возглавил координационный совет при Минпросвете , а ранее заявлял о том, что мечтает «убить все экзамены» и закрыть физматшколы как «пережиток прошлого».

Про суть антиобразовательной платформы «Сберкласс», являющейся этапом перехода к прямому машинному программированию биообъектов посредством ИИ, мы недавно подробно рассказывали . Неспроста фонд Сбера именуется «Вкладом в будущее» - речь идёт об отборе талантливых детей ещё до школы. Путевку в будущее, по замыслу трансгуманистов, получат лишь немногие избранные, а остальные, не вписавшиеся в новые реалии, подлежат «отсеиванию». Это не наши домыслы – вот прямая цитата Грефа из выступления на XXIII международном конгрессе высших органов финансового контроля ИНТОСАИ в сентябре прошлого года :

«Мы для себя прорисовали три компетенции, которые характеризуют «человека будущего». Первое - это человек, который обладает высокой степенью креативности. Второе - у этого человека хорошо развито системное мышление. Согласитесь, что найти человека очень креативного, с системным мышлением большая редкость. Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно. И третья составляющая - это умение достигать результатов».

Вот тут-то и открывается вся суть «Урока цифры», который пришёл на смену аналогичному международному школьному проекту «Час кода»: на самом деле выходит, что главные организаторы и лоббисты этого мероприятия – враги и сторонники демонтажа традиционной образовательной системы. Окучивание школьников всех возрастов трансгуманизмом поставлено цифролоббистами на конвейер.

Во что в итоге может превратиться новое поколение с «развитыми цифровыми компетенциями», вы узнаете прочитав материал «Катюши» «Пропаганда нейроимплантов и трансгуманизма детям…» . Приведём отрывок из текста:

«Пропаганда «нейроулучшений» человека и прочего сращивания тела и сознания с машиной уже обкатана трансгуманистами на детском уровне. Рекрутировать подопытных из числа юных школьников для нейроэкспериментов призвана цифровая платформа «Урок цифры», информационным партнёром которой является Университет «20.35» Национальной технологической инициативы. И это не просто инфопартнер, а настоящий идеологический куратор проекта, продвигающий пресловутый «нейронет». Обратим внимание на задачи университета НТИ до 2025 года (дата названа не случайно – именно к этому времени цифровизаторы намерены закончить подготовительный этап и перейти к тотальному внедрению нейросетей в тело и жизнь каждого человека):

- подготовка кадров для реализации дорожных карт НТИ (15 000 чел.);
- подготовка команд Chief Data Officer для региональных и федеральных органов власти (30 000 человек).


Вот эти 45 тысяч специально обученных лояльных граждан с «трансформированными» мозгами призваны стать «агентами нейроперемен» во власти и всей социальной системе (в том числе – в образовании). Они будут внедрять использование нейросетей во всех сферах жизни общества, агитировать и устранять административно-правовые барьеры, причём их главной целевой группой станут дети и подростки. На подготовку этих кадров уже выделены бюджетные и внебюджетные средства. Речь идёт, в частности, о региональных проектах вроде новосибирского «Успех каждого ребёнка», в рамках которого и стала возможна вышеописанная летняя школа для будущих внедрителей чипов и биоинженеров.

««Урок цифры» служит для школьников своеобразным порталом в мир цифровых технологий. Через него ученикам открывается путь к получению самых востребованных специальностей, связанных с искусственным интеллектом, квантовыми вычислениями, виртуальной и дополненной реальностью, нейротехнологиями», – радостно сообщается на сайте университета НТИ.

Это типичный пример популяризации и прямой пропаганды ИИ, нейротехнологий и нейроинтерфейсов (интерфейсов «мозг»-«компьютер») среди детей. Нейротехнологии определяются самими цифровизаторами из нейронета как «технологии, которые используют или помогают понять работу мозга, мыслительные процессы, высшую нервную деятельность, в том числе технологии по усилению, улучшению работы мозга и психической деятельности».

Говоря упрощённо – это инструменты постоянного контроля, слежки и анализа нейромозговых процессов человека, а также вмешательства в них с различными целями (декларируются, естественно, исключительно «позитивные улучшения» работы мозга). Первым этапом внедрения нейротехнологий в повседневную жизнь нового поколения является переход на персональные траектории развития вместо традиционного образования в школах и вузах. В середине августа с.г. ряд попавших под влияние АСИ, НТИ и РВК сотоварищи университетов объявили, что собирать информацию об успеваемости, общественной жизни и поведении их студентов, а также выставлять им оценки в рамках персональных траекторий будет нейросеть (она же – искусственный интеллект)».
***
Проект «Урок цифры» является всероссийским, при этом совершенно очевидно, что программистами по итогам вовлечения в него станут далеко не все школьники. Основная задача этого и подобных мероприятий – прописывание в умах детей таких понятий, как «искусственный интеллект», «виртуальные маски», «нейросети», вовлечение их ещё глубже в виртуальную реальность, приучение к сдаче персональных данных и тесному взаимодействию с машинами. В дальнейшем «ИИ» будет не только подбирать им друзей по интересам, но и программировать всю «персональную траекторию развития», то есть напрямую управлять их жизнью на основе собранного «цифрового следа».

И разумеется, это также является очередным шагом к внедрению ЦОС в российских школах. Согласно хронологии форсайта «Образование-2030», сейчас идёт время реализации третьего этапа – 2017-2022 гг., когда цифросектанты запланировали «замену роли государства и профессионального сообщества (педагогов, учителей) бизнес-возможностями нового сектора. В дальнейшем этот проект предусматривает внедрение онлайн-педагогики, геймификации обучения (образование в «виртуальных мирах» и многопользовательских играх), автоматических образовательных систем с искусственным интеллектом, индивидуальных траекторий обучения, системы электронных наставников (тьюторов)… а ещё чуть позже – установка прямой связи нервной системы человека и компьютера с загрузкой определённых программ непосредственно в мозг. См. наш материал «Дистант и нейроинтерфейсфы…» , и вы поймёте, что вся нормативная база для этого сегодня почти создана.

Так что, уважаемые мамы и папы, будьте предельно бдительны, охраняйте психику и здоровье своих чад и ежедневно интересуйтесь происходящим в вашей школе. «Урок цифры» - это прямой инструмент реализации планов Грефа сотоварищи по уничтожению образования и выведения «служебного человека» в цифровом гулаге - послушного биоробота, как точно характеризовал планы глобалистов глава НИЦ им. Курчатова Михаил Ковальчук . Знание – сила, и в наших силах остановить эту адскую машину.

Источник: katyusha.org