Учёного секретаря вместе с коллегами исключили из Высшей аттестационной комиссии



Из состава ВАК выведено несколько членов, в том числе ученый секретарь Николай Аристер. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Должность ученого секретаря возложена на Игоря Мацкевича. Из состава комиссии также исключены Валентин Анаников, Рубен Апресян, Сергей Афонцев, Владимир Голубовский, Иван Деев, Лев Якобсон. Из президиума ВАК выведены все упомянутые люди, кроме Голубовского и Якобсона, которые не входили в его состав.

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) — государственный орган, отвечающий за обеспечение государственной аттестации научных и научно-педагогических работников — присуждение ученых степеней и званий. Ведомство подчинено Министерству образования и науки РФ.

Согласно регламентирующим документам, ВАК дает Минобрнауки заключения и рекомендации о диссертационных советах; о присвоении ученых званий профессора и доцента; о признании и установлении эквивалентности документов иностранных государств об ученых степенях и ученых званиях на территории РФ; о перечне и программах кандидатских экзаменов; о перечне рецензируемых научных журналов и изданий для опубликования основных научных результатов диссертаций.

В настоящий момент ВАК возглавляет доктор физико-математических наук Владимир Филиппов.

Источник: indicator.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.