Учебники истории от Сороса до сих пор в школах России?



Книги с нацистской пропагандой, изданные в 90-ых на деньги Сороса, по-прежнему используются в школах России.

Книги, пропитанные нацистской пропагандой Третьего рейха, со сценами жестокости советских войск по отношению к мирным жителям  Германии, с описанием массовых изнасилований немецких женщин солдатами Красной армии, до сегодняшнего дня находились в школьных библиотеках Свердловской области.

По решению Минобразования области, эти книги, изданные на деньги Фонда Джорджа Сороса "Открытое общество" и вышедшие под редакцией британских историков Энтони Бивора и Джона Кигана, решено изъять. 

сор.jpg
 

Повод - книги "ошибочно трактуют исторические события Второй Мировой". 

«В связи с этим прошу срочно дать поручение руководителям муниципальных образовательных организаций: проверить наличие в библиотеках книг под редакцией Джона Кигана и Энтони Бивора; принять меры по изъятию из доступа обучающихся и педагогических работников», — цитирует издание «Екатеринбург онлайн» документ, разосланный в школы областным Минобразования. 

Как пишет доцент МГИМО Ольга Четверикова о реформе образования в России, начатой в 90-ых года, "реформу гуманитарного знания Сорос понимал как производство нового типа мышления, смену менталитета личности и изменение общественного сознания. Она должна была восполнить духовный вакуум и сформировать.

По проекту фонда Сороса по обновлению гуманитарного образования было подготовлено более 200 новых учебников по гуманитарным дисциплинам. 40-миллионный грант правительства США позволил увеличить обмены школьниками и преподавателями, новую культурную матрицу, которая будет формировать тип личности российского гражданина ХХI века."

И поэтому, совместно с Министерством образования РФ, Комитетом по высшей школе Фонд Сороса наполнял школы книгами и учебниками по формированию новой идентичности российской молодежи, лишенную национальной, культурной, исторической памяти, с отказом от великой героической советской истории, но наполненную размытыми глобальными ценностями западного демократического мира.

"Над этими международными проектами работали совместно Министерство, Комитет по высшей школе и фонд Сороса, создавая новые учебные курсы по истории, литературе, общественным дисциплинам, экологии, развитию мышления и др. 

Одновременно шла подготовка будущих разработчиков нового содержания образования из числа учёных и учителей России, что осуществлялось в рамках международного проекта «Глобальное образование»", - пишет Ольга Четверикова.

В настоящий момент по представлению Генпрокуратуры РФ, Фонд Сороса внесен в список "нежелательных организаций", деятельность которых должна быть прекращена на территории РФ.

А книги Сороса вот уже больше 20 лет по-прежнему продолжают создавать в России новую молодежь, иванов, не знающих родства.

Наверно, стоит приказным порядком провести проверки библиотек во всех регионах России, чтобы потом не удивляться "Откуда они такие взялись?", как это уже произошло с украинской молодежью, мутировавших в "онижедетей".

Елена Михайлова

Источник: www.ivan4.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.