Только сообща можно остановить «дистанционку»


Только сообща родительское сообщество может остановить введение дистанционного обучения, заявила родитель и активист Чингаева Оксана 22 ноября на форуме за очное образование, передаёт корреспондент ИА Красная Весна.

«Я категорически против дистанта. Как показал весенний опыт — дети знаний не получили. Они целый день сидели за компьютером, но ни одна обучающая платформа не способна заменить опытного педагога. Детям необходимо живое общение с учителями и сверстниками», — отметила родительница.

По её словам, существуют проблемы и с материальной базой, которые целиком и полностью ложатся на родителей.

«Конституцией каждому гарантировано бесплатное образование, а сейчас, чтобы учиться, необходимо иметь компьютеры и платить за пользование интернетом. Это уже платное образование!» — заявила активист.

Форум родителей
 

Чингаева добавила, что многие родители боятся конфликта с учителями, которые, в свою очередь опасаются за свои рабочие места, а директоры школ боятся проверок надзорных органов. Кроме того, после введения дистанционного обучения, учителя начали противоречить сами себе.

«Все время нам говорили: „У детей зависимость от телефонов, смотрите, чтобы они долго не сидели“. Теперь у меня дочь просто свои дела в компьютере делает, потом садится и делает уроки в компьютере. Они сами себе противоречат», — добавила активист.

Вместе с тем, по её наблюдениям, есть другая опасная тенденция — большинство детей позитивно приняло дистанционное обучение, потому что так проще учиться.

Чингаева заключила, что живое общение ученика с учителем невозможно заменить, а родителям необходимо объединяться против «дистанционки»: «Каждый должен принять участие, и только вместе можно что-то решить».

Напомним, прошедший в Новосибирске родительский форум был собран организацией защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление». Мероприятие объединило общественников и неравнодушных родителей, которые выступили против навязывания дистанционного обучения.

Источник: rossaprimavera.ru