SPARK - новая глобальная научно-образовательная программа для детей



Отбор талантливых российских детей для работы в гигантских транснациональных, а в реальности - американских, компаниях активно продолжается. Публикуем без изменений новость об очередной американской программе отбора лучших детей из России.

 

Научно-технологическая компания в области здравоохранения и высокотехнологичных материалов «Мерк» запускает в России глобальную научно-образовательную программу SPARK для детей. В рамках программы волонтеры компании будут проводить мероприятия для популяризации естественных наук среди школьников.

По данным исследования, проведенного компанией Harris Interactive в США, школьники в возрасте до 14 лет, заинтересовавшиеся научными дисциплинами, скорее всего, продолжат свою карьеру в соответствующих областях. Четыре из пяти студентов естественнонаучных и инженерных специальностей сообщили, что свою будущую профессию выбрали еще в средней или даже начальной школе.

Научно-технологическая компания в области здравоохранения и высокотехнологичных материалов «Мерк» запускает в России глобальную научно-образовательную программу SPARK для детей. С помощью волонтеров компании создатели проекта хотят вдохновить школьников на изучение естественных наук.

Почти 19 тыс. сотрудников лайф сайнс-подразделения компании из разных стран принимают участие в деятельности по популяризации естественных наук. Первой акцией SPARK в России стали открытые уроки экспериментальной химии для первоклассников школы-интерната «Интеллектуал». 

Во время занятий ученики смогли почувствовать себя молекулярными парфюмерами, создающими новые ароматы на основе экстрактов эфирных масел. Совместно с сотрудниками «Мерк» они узнали, что определяет запах вещества, научились пользоваться пипетками Пастера, а также изучили принцип разделения смесей в центрифуге.

«Очень важно как можно раньше познакомить школьников с науками и технологиями, чтобы разжечь в них любопытство и вдохновить на познание окружающего мира. Мы хотим увлечь молодых людей профессиями, связанными с научными исследованиями, чтобы они могли отвечать на самые сложные вызовы, стоящие перед будущими поколениями», — подчеркивает Удит Батра, президент и исполнительный директор подразделения лайф сайнс «Мерк».

Акции SPARK будут проходить в течение всего 2016 года. Планируется развивать сотрудничество с образовательными и научными организациями, открыть проект «Занимательная лаборатория» (Curiosity Lab). Участники программы научно-практических познавательных занятий и мастер-классов для детей школьного возраста смогут принять участие в экспериментах, результаты которых получат реальное приложение на практике, например, в области экстракции ДНК.

«Мерк» основана в 1668 году и является одной из ведущих химико-фармацевтических компаний. Почти 50 тыс. сотрудников «Мерк» по всему миру разрабатывают технологии, которые призваны улучшить качество жизни человека, — начиная от создания биофармацевтической терапии для лечения онкологических заболеваний и рассеянного склероза до разработки инновационных систем для научных исследований, производства жидких кристаллов для смартфонов и ЖК-телевизоров.

Фото предоставлены пресс-службой компании «Мерк»

Источник: ivan4.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Иван 16 апреля 2016, 12:15(Комментарий был изменён) # 0
    ТНК-монстры — это щупальцы-манипуляторы тела дьявола на Земле. ВСЁ что исходит от них, и конечно же, умело замаскированное под благое — это ВСЁ направлено на убийство «лишних» и превращение в рабов оставшихся. Именно это и есть «теория заговора»
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.