Сотрудник МВД: в интернете детей учат манипулировать родителями



О том, как злоумышленники учат детей манипулировать родителями, рассказал оперуполномоченный МВД по особо важным делам Юрий Карайман 22 ноября на межведомственном семинаре, посвященном защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия, сообщает корреспондент ИА Красная весна.

«Злодей пишет: «Детям надо объяснять, что не они обязаны родителям, а родители обязаны им. Почему? Потому что они их родили либо «по залету», либо для того, чтобы завести себе игрушку. Поэтому отношение к родителям должно быть соответствующее. Это родители обязаны вам сделать всё», — заявил Карайман. — Детей учат, как из родителей гаджет выбить, как себя вести с ними, как манипулировать».

Юрий Карайман также отметил, что в сети действует огромное количество групп и сообществ с типичными названиями: «черный психолог», «злой психолог». По словам сотрудника МВД, _«куда не полезешь — все психологи. Спрашиваешь: «Какую книжку психологическую ты прочитал?» Отвечают: «Меня научила жизнь! Я всё прочитал в интернете»».

Напомним, дети получают доступ к интернету во всё более раннем возрасте. Об этом свидетельствуют как заявления специалистов, так и популярность каналов на Youtube, наполненных детским контентом. При этом, как отмечает заведующий детским психиатрическим отделением психоневрологического диспансера № 1 г. Череповца Юрий Афанасьев: «... дети заходят в интернет в 7–8 лет, а учить, как правильно себя там вести, их начинают в 12–13 лет».

Изображение: Франц Моор напугал отца и считает, что он мёртв
Иллюстрация к драме Фридриха Шиллера "Разбойники"

Источник: rossaprimavera.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.